Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 28 октября 2014 г.

«Один шаг до любви» (отзыв на антивозрастной крем для рук Hand and Nail Treatment Cream «Jeunesse des mains» от Clarins)

Лично у меня язык не повернется назвать крем из люксовой ниши рабочей лошадкой, вне зависимости от имени бренда и даже несмотря на то, что по сути работы продукт только к таковой функциональной направленности я бы его и отнесла. Если бы позволяли мои финансовые возможности, я бы конечно и «коней», и «бриллианты» выбирала исключительно в премиум-марках. Но чего нет, того нет. Поэтому в очередной раз говорю спасибо коробочным сервисам, знакомящим нас, простых смертных, с творениями марок высокого полета. Сегодня я представляю вашему вниманию отзыв на крем для рук, доставшийся мне в составе лимитированной коробочки Clarins от Glambox. Крем — достойное творение известного бренда, но оставшийся в шаге от того, чтобы я назвала его отличником. 

Мои руки не живут сезонной жизнью: проблемы, актуальные зимой, с такой же степенью актуальны и весной, и даже летом. Возможно, тут дело в наследственности (мама тоже постоянно мается от сухости рук и ломкости ногтей), возможно —  в не всегда регулярном и адекватном уходе. Поэтому моя коллекция уходовых продуктов для рук никогда не ограничивается каким-то одним кремом, одной маркой. Всегда держу под рукой и что-то из люкса, и что-то из масса — так как ни для кого не секрет, звезды могут вспыхнуть в самой неожиданной марке. Я стараюсь не следовать предубеждению что люкс — это всегда класс и статусность, и там не может быть проколов или недоработок. Попадись мне герой этого рассказа в безымянной баночке для затеста, пожалуй только бы аромат навел меня на мысли о его звездном статусе. И все же я рада, что мы смогли познакомиться, так как часть моих забот и печалей, связанных с нюансами жизнедеятельности кожи рук и ногтей, крем смог решить. Итак, знакомимся...

Герой отзыва: антивозрастной крем для рук Hand and Nail Treatment Cream «Jeunesse des mains» от Clarins.
  
Причина  покупки: случайный подарок судьбы. Впервые я услышала о данном креме от ижевской блого-коллеги, также в свое время коробочно познакомившейся с данным бестселлерным у Clarins кремом. Коллега крем до небес не превозносила, но и не хаяла откровенно. Значит, жить можно, подумалось мне, и с чистой совестью, добив предшественника от Nivea, я расчехлила этого сумчатого по формату выпуска друга для рук и ногтей.

Состав - ключевые компоненты:
·         кунжутное масло увлажняет, действует против свободных радикалов;
·         неомыляющееся масло ши защищает от агрессивных воздействий окружающей среды, восстанавливает;
·         экстракт японской шелковицы помогает уменьшить имеющиеся возрастные пигментные пятна;
·         кора кондуранго предупреждает потливость рук.
Подробнее смотрим здесь.

Страна-производитель: Франция.

Что говорит о нем производитель: Возраст: 35+. Омолаживающий крем для рук. Увлажняет и предупреждает растрескивание и раздражение кожи. Смягчает кожу на руках, делает ее гладкой и шелковистой, укрепляет ногти.

Как советует применять производитель: наносите Clarins Hand and Nail Treatment Cream утром и/или вечером, всегда когда это необходимо. Легко помассируйте от кончиков пальцев к запястьям, включая ногти и кутикулу.

Как применяла я: в будни днем я редко пользуюсь кремами для рук, если есть время — делаю маски (от Green Mama или Tres Joli — очень рекомендую кстати, неплохая подпитка в течение дня!), или просто мажу маслице на ногти (потом остатки не впитавшиеся втираю в кожу рук). Для данного крема в силу его ароматической составляющей я отвела ночное применение, хотя текстурные и функциональные особенности так и кричали использовать его днем. Частотность применения — ежевечерняя (по причине скорее добить и перейти к более подходящему для вечера/ночи варианту). Под перчатки не наносила — крем не питательно-пролонгированного спектра действия, дополнительное тепло его свойств не усиливает.

Отзыв:
 - запах: не ведаю, и думаю что останусь в блаженном неведении как пахнет кора кондуранго. На мой нюх крем слишком, ну прямо-таки кричаще-приторно пахнет иланг-илангом. Есть что-то похожее на присутствие пасифлоры и/или цитрусового шлейфа, но тропический цветочек перешибает напрочь все переливы запаха. Для дня — я считаю, что выбор ведущей ноты просто ужасен. Аромат от рук исходит мощным облаком, и вряд ли все ваши коллеги останутся от  него в восторге. Для ночи — терпимо, но только если ваша всегда ждущая вас в свои мягкие гостеприимные объятья кровать не вынуждена делить вас с мужской особью, не понимающей красоты тропических ароматов. Я сплю в будни в компании сына и вынуждена мазать руки кремом, перевернувшись в другую сторону, чтобы мой нюхач не проснулся. В целом, ароматическая составляющая первый главный прокол продукта, по свойствам своим ориентированного на дневное воздействие. И это третий продукт у марки, пользуюсь которым я из-под палки: работает хорошо, но запах убивает весь энтузиазм.

- текстура и внешний вид: мне напоминает помесь сметаны с горчицей. Текстурно крем очень легкий, нежный, отлично взбитый. На фракции не расслаивается, консистенцию сохраняет все время после открытия тюбика. Впитывается практически моментально, хотя от продукта с присутствием масел я ожидала большей плотности и насыщенности. Цветная составляющая крема руки не окрашивает. Пленочки или чувства таковой на руках не остается, только при умывании рук крем смывается с некоторым усилием (просто или дольше моете руки под струей, или прибегаете к помощи мыла). 

- экономичность: я применяла крем не для антивозрастного воздействия, а для питательно-увлажняющей поддержки. В обоих испостасях крем вызвал у меня недоумение, потому как для увлажнения период комфорта слишком маленький, питания же откровенно не хватает. Поэтому типовые 50 мл, которые (при ином составе) я могла бы растянуть на 2 месяца у меня ушли за один. И это с учетом только ночного применения, иначе бы две недели — и 50-ти мл как не бывало. Критично маловато по моим ощущениям.
 - ощущения после применения: что подкупает — безукоризненно мягкая и нежная кожа. Гладкая, бархатистая. Нет ни чувства перепитанности, ни сухости, ни пленочки. Кутикула, боковые валики более мягкие, шелушения и заусенцы проходят быстрее, легче поддаются действию скрабов/пилингов/масок для рук. Однако эта пастораль длится не долго — в зависимости от исходного состояния рук до нанесения крема — от получаса до часа. Потом вы имеете ровно те же руки, словно крема на них и не было вовсе. 

- плюсы:
  • очень быстро впитывается, прямо очень — наносить приходится обильнее, чтобы успеть хорошенько промассировать руки и ногти с кутикулой (при тонком нанесении -  хороший вариант для работы);
  • наличие у крема мини-версии, что для кремов с такой интенсивной ароматической составляющей вообще на мой взгляд обязательно должно быть;
  • руки действительно не потеют (мои в силу особенностей нервной системы к этому склонны);
  • за все время применения тонус кожи стал чуть получше, но значительного лифтинг-эффекта я не ощутила, как и улучшения (осветления) цвета кожи;
  • состав - без фталатов/ГМО/сульфатов и продуктов нефтехимии;
  • хорошо укрепляет ногти — мои реально стали более упругими, удароустойчивыми.

 - минусы:
  • убийственно-насыщенный аромат;
  • цена выше чем продукт дает эффекта на руках (даже на не-сильно неухоженных);
  • слишком малое время комфорта после нанесения — не более часа;
  • не способствует — ускорению роста ногтей, быстрому заживлению ранок, уменьшению скорости роста кутикулы, уменьшению огрубелости боковых валиков кожи, примыкающей к ногтю.

 Вердикт:
Для меня этот крем не останется в категории «что было — что не было» только по причине запаха. Все продукты, убившие полет моей ароматической фантазии я запоминаю, чтобы никогда более не соблазниться вновь. А при повторной вынужденной встрече — подарить более толерантной к запахам даме. Прискорбно, что марка Clarins уже трижды разочаровывала меня — и каждый раз по типичным продуктам-знакомствам с новой маркой (средство для умывания, гель для душа, крем для рук). Надеюсь и верю, что мой любимый продукт у Clarins все еще ждет встречи со мной. Этому же крему не суждено будет вновь обосноваться в моем уходе. Для люкса в нем не хватает ни утонченности, ни породы.

Объем средства: 50 мл.
Срок использования: 1 месяц.
Оценка: 4.

Цена: полноразмерная версия — 100 мл — потянет без скидки примерно на 1100 руб.

21 комментарий:

  1. Люблю быстро впитывающиеся кремы, да и вообще люблю любые кремы для рук)))) С удовольствием попробовала бы и этот крем)) Оля, спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста) Крем хорош, особенно для ногтей)

      Удалить
  2. Оля, спасибо за обзор! Я не пробовала уходовые средства от Кларанс. Все же интересно было бы попробовать этот крем... :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У него все же есть шансы на любовь. кто-то наверняка сможет полюбить такой аромат)

      Удалить
  3. За такую цену пусть сами мажутся.

    ОтветитьУдалить
  4. Да как то печально. Я бы из за одного запаха не стала бы пользоваться...
    Есть у меня кремик с ужасным запахом, купила по отзывам. Оказался ужасным и что обидно объем немаленький...О_о хоть по кошельку не сильно ударило и на том спасибо...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это самое обидное - неудачный запах. Сам-то крем отличный!

      Удалить
  5. А мне вот его аромат нравится=)))Удивительно, но факт!

    ОтветитьУдалить
  6. Ответы
    1. Печалька( А я люблю только его эффект на руках.

      Удалить
  7. Мне не встречались кремы еще с неприятными запахами, наоборот всегда такие вкусняшечки))

    ОтветитьУдалить
  8. Ответы
    1. Мне - его эффективность, а аромат не смогла полюбить(

      Удалить
  9. Мне очень нравится этот крем: и по запаху и по действую. на зиму он - просто шикарен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего не могу с собой поделать(
      Но по эффективности крем отличный)

      Удалить