Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 23 октября 2014 г.

Декоративная неделя в блоге - "Билет в вечное лето" (мои впечатления о туалетной воде Cool Water Sea Rose от Davidoff)

Этот рассказ будет не совсем о декоре (хотя герой на мой взгляд как незаменимая составляющая моего образа в какой-то мере к декоративной составляющей и относится). Сегодня я поведаю вам свои впечатления об аромате, украсившем мои серые осенние офисные будни, приободрявшем меня в трудные минуты, украсившем каждый образ моего дня штрихами нежности, утонченности и истинной женственности. Встречайте прелестную туалетную воду, рожденную парфюмером Aurelien Guichard  - Cool Water Sea Rose от Davidoff.
Эта невероятно красивая водичка стала украшением моего косметического столика благодаря блоголеди Елене (хозяйке блога "Painting the world").  Она очень долго ждала, чтобы влюбить меня в себя. И, хотя магия случилась не с первого вдоха, тем не менее теперь я с нетерпением жду утра, чтобы вместо вечно спрятанного облаками зимнего солнышка в мой день ворвались ласковый морской ветерок, игривые цветочные солнечные зайчики и добрые заботливые и вместе с тем чувственные ноты мускусного мужского присутствия. 
Творцы описывают его так: " Это новая глава в саге о любви между женщиной и морем. Парфюмер Aurelien Guichard создал эту композицию из нот, представляющих свежесть, непосредственность и чистоту. Аромат начинается с тонких и сочных аккордов японской груши Наши. Далее следует сладкое цветочное сердце из розового пиона. И наконец, чувственная мускусная база".
Я в отношении духов предпочитаю свое видение и впечатление, которое рождает тот или иной аромат. Мне почему-то моя героиня не кажется в полной мере морской. Для моря в ней слишком много заманчивой томной сладости.  Видится скорее цветущий фруктовый сад, многочисленные цветочные клумбы, продуваемая ветерком с моря резная белая беседка и неспешно беседующие за послеполуденным чаем с нарезанными ломтиком фруктами дамы в затейливых прическах, чей стройный стан затянут в строгой корсет.  
Как и положено красивому летнему аромату, моя водичка легкая, хотя и насыщенная красивыми переливами нот. Стойкость ее не высока: даже самые долгоиграющие ноты свежераспустившегося пионового цветка, истомившегося в жарких солнечных объятьях, проходят спустя 3-4 часа, уступая место изысканно, призывно как восточная танцовщица звучащему теплому, уютному, словно обнимающему вас в нежных любящих объятьях мускусу. 
Аромат очень приятный, деликатный, не вычурный. Может показаться простоватым, как впрочем и многие духи, созданные с минимальным числом составляющих нот верхних, сердца и базовых. Но я считаю, что это не вина туалетной воды - просто ваше сердце звучало с нею не в унисон. 
Лично мне нравится и деликатное затухание аромата (повод достать прелестную бутылочку из сумочки вновь), и его интересный контраст - насыщенное сладкое, чуть с кислинкой, чуть терпковатое звучание с тем, как полуприглушенно в итоге раскрываются на вашей коже ноты Sea Rose. Не может оставить равнодушным и сам флакон - как я уже сказала выше, и это тоже часть декоративной составляющей моего образа. Флакон представляется синтезом образов женщины и морской стихии - каплевидная форма с холодными серебристыми обручами на колпачке и стройное красивое женское тело в легком летнем струящемся платье-сарафане, с неизменной соломенной шляпкой на голове. 
Поздней осенью и ранней зимой такой аромат стал для меня двойной отрадой: нежная сочная грушевая нотка так и шепчет о знойном беззаботном лете, шикарный пионовый аккорд звучит как гимн солнцу, а эротичные мускусные ноты  вызывают воспоминания о счастливых днях моего медового месяца. В общем картина-образ Cool Water Sea Rose от Davidoff отлично вписывается в офисный образ - розовая греза моря о вас и вас о море не заглушает своим звучанием вашу индивидуальность, не утомит насыщенностью ваших коллег, принесет капельку радости, света и позитивного начала в итоговый ваш образ, придав ему особый шарм, доведя до совершенства то очарование, что свойственно именно вам. 

P.S. - состав для интересующихся.

А какой у вас сейчас любимый аромат?

6 комментариев:

  1. Олечка, красиво ты описала этот аромат. Обычная Cool Water у меня была, а в этом варианте даже не тестила.

    ОтветитьУдалить
  2. Я обожаю ароматы Давидофф, люблю их за свежесть и стойкость)) Я тоже пробовала обычную Cool Water, а эту еще не встречала)) Оля, спасибо за интересное описание аромата))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за знакомство! Мои любимые ароматы в последнем посте)))

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо чо поделилась. Обожаю ароматы Давидофф!

    ОтветитьУдалить
  5. Отлейте мне сия чуда! ))))) (шучу) Обожаю классическую версию этой водички. надо и эту послушать.

    ОтветитьУдалить