Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 31 октября 2014 г.

"Мал золотник да дорог" (мой скромный бьюти-шоппинг октября)

Мой октябрь был очень щедр ко мне! И в плане знакомства с новыми марками, и новинками уже знакомых мне брендов, и в плане благосклонности Фортуны (дорогие мои дарительницы, обо всех вас расскажу сразу как только Почта России великая и ужасная довезет ваши безумно-классные сердечные призы!). Месяц для меня, как для блогера, был таким насыщенным, что пришедшие в гости подруги сказали - пора занимать под косметику и антресоли зального большого шкафа. Что да, то да, уже старые места-закрома трещат по швам. На фоне моих не-декоративных пополнений покупки смотрятся очень бледно и малочисленно, но традиция есть традиция. Делюсь впечатлениями!

Спустя три месяца мучений и ожиданий я разжилась наконец своими последними заказанными Gift-box'ами от Иль де Ботэ. Последние покупки уже как-то странно поделились между сообществами, в которых я состою на сайте, поэтому в этом году на новые коробочки мне баллов точно не хватит. Буду активно копить в следующем. Почему я не брошу это неблагодарное дело? Смотрите ниже...
Старею, наверное, и из оптимистичного пессимиста становлюсь оптимистичной брюзгой. Да, более чем двухмесячное ожидание убивает всю радость получения боксов. Да, их балловая стоимость, пересчитанная на деньги не отвечает сути имеющихся миниатюрок. Да, их оформление и количество содержимого рядом не стоит с типичными бьюти-боксами. Да и вообще - из содержимого обоих коробочек мне только три пробника и были новыми. Но все же тратить бонусы за покупки именно на боксы проще, чем копить их на желанный продукт в том или ином брендовом сообществе сайта ИДБ. И в коробочке с парфюмами, и в коробочке смешанной (парфюм+уход) все же каждый раз появляются хоть одно-два но новых мне продукта, и, что самое важное - ни один пробник ухода ли, парфюма ли, что попался мне в Gift-box'ах от Иль де Ботэ, не вызвал глобального неудовольствия ни нюха, ни кожи. Элемент приятности, радости и хоть какой-то да удовлетворенности присутствует, поэтому боксы я все же пока не планирую перестать заказывать и копить на них. Итак, что же я дождалась...
Среди всех этих красивых малышек нет ни одного не-знакомого мне аромата. Разложив парфюмы в одну кучку я поймала себя на мысли: боги! сколько же в сервисах-коробочках в свое время скопилось пробников "Черного платья" Guerlain, что они до сих пор приходят и приходят?! Тоже касается и Kenzo, и  Down Town от CK. "Платье" и "Down Town" я отдам маме. Первое просто надоело на данный момент. От него мне нужно отдохнуть. Второй - аромат красивый, очень, но у меня пока к нему не лежит сердце. Оба аромата вполне подходят возрастной даме. Надеюсь, мама будет довольна. Остальными буду пользоваться сама, они позволяют мне как в калейдоскопе быть каждый день разной в однообразных скучных буднях. Коллеги-девушки делают мне комплименты удачно подобранными под каждый образ дня ароматами, а потому бухтеть над разливантами в пакетиках не буду. Главное, мою душу ароматы трогают, вызывают прилив вдохновения и капельку позитива, что уже хорошо. 
Безумно-счастлива снова встретить Rosabotanica и D'Azur - эти парфюмы заставляют мою душу трепетать от радости! Особенно первый, дивно-красивый аромат. Приберегу пробник на ДР сына и Новый год (а вдруг и на свое ДР хватит). Аромат особенный, красивый, праздничный!
В уход затесался мужской аромат (уже отдала мужу, так как мужские запахи носить и обонять предпочитаю на благоверном). Среди приехавших пробничков новинки - только пробник базы под макияж от Sephora и сыворотка для лица от Givenchy.  База по виду - аналог Летуалевской, буду пробовать и присматриваться к ней как к варианту зимней базы под макияж. Хороших сывороток много не бывает. Любопытно, чем может меня порадовать эта.
Крем от Sephora уже попадался не раз, экономичен, хорош как увлажнение и легкое питание. С мейком не конфликтен. 
Опять попался мне  комплект-набор пробников от Biotherm. Уход за глазами легок для зимы, буду пробовать только в дни, когда не пойду на улицу. Пробник для лица не подходит мне, почему-то жирнится кожа от него сильнее. Скорее всего, отдам  маме или подругам. 
Ну и единственная полноценная покупка - однушка серых теней от Mary Kay. У меня закончился похожий оттенок в четверках от Avon, а цвет мне нравится, часто использую матовый легкотушевочный серый в образах. Бегать по магазинам не хотелось, поэтому и воспользовалась услугами коллеги-представителя марки. Надеюсь, в мой рефил с однушками Artdeco впишется(рефил вроде как магнитный).  
Есть чуть лавандового, чуть баклажанового, очень красивый серый. Пигментацию пока не проверяла (мазюкала только тестер у коллеги), но в целом цветом я довольна. Единственное, что меня смущает - в жизни рефил очень уж маленький, а цена впечатляет. В сравнении с однушками от Artdeco у Artdeco и масса теней больше, и цена приемлемее. Пока не решила буду ли знакомиться с малышками-однушками Mary Kay, для начала набалуюсь этой.

Вот такой скудный получился в октябре шоппинг. Но зато я смогла выкроить денежку на цветы для фотосесий. Все праздники планирую фотографировать и продукты из своих закромов, и приехавшие на обзоры. Скоро покажу и такие же малочисленные пустышки октября, заглядывайте с гости!

14 комментариев:

  1. Удачных выходных и вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  2. Завидую стойкости духа!) С покупками)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Читаю посты о покупочках у девочек и сама себе удивляюсь))

      Удалить
  3. классные покупки) тени Мэри Кэй люблю, качество нравится)

    ОтветитьУдалить
  4. С покупками! Тени чудесного оттенка)

    ОтветитьУдалить
  5. С покупочками. Тени интересные!

    ОтветитьУдалить