Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 15 октября 2014 г.

"Привет из солнечного края" (знакомство с крымской косметикой марки "Мануфактура ДОМ ПРИРОДЫ")

Можно по-разному относиться к политическим реалиям, и я не считаю какую-то одну точку зрения единственно верной. Но косметика, я полагаю, должна быть вне политики. Красота и здоровье не имеют национальности, Главное, если ты получаешь более легкий к доступ к продукции косметической промышленности той или иной страны - это уже хорошо. После продуктивного знакомства с косметикой белорусской, латвийской, мне особенно интересно было познакомиться с творениями нашей всесоюзной здравницы - Крыма. Бывать мне там пока не доводилось, но в сети, встречая продукты разных производителей, мне попадались по большей части исключительно восторженные отзывы. Сегодня я представляю вашему вниманию пост-знакомство с несколькими продуктами компании "Мануфактура ДОМ ПРИРОДЫ", открывшими для меня достоинства природных компонентов этой части нашей страны.

Производители крымские, как и российские эко-марки, цепляют своим эстетичным, привлекательным с покупательской точки зрения дизайном. Конкретно "Мануфактура ДОМ ПРИРОДЫ" потешила мое чувство прекрасного в хорошем смысле слова винтажной подачей косметики. Такая форма выпуска, камерная, будуарная, создает настроение персонализированного обращения конкретно ко мне, наводит на мысли о применении косметики как об особом ритуале красоты. Пусть даже собрана она не вручную, но все же в ретро-подаче именно тот посыл индивидуальности, который безусловно приятен и приветствуется.

Итак, о чем же я буду рассказывать вам этой осенью/зимой? Как вы можете заметить по главному фото, подборка продуктов нацелена на глубокий и обстоятельный уход. Полагаю, что и вы предпочитаете сани готовить заранее, подбирая на каждую зону ухода адекватный продукт, позволяющий дожить до весны не засушенным гербарием, а цветущим садом. Лично у меня осень/зиму требуют особого внимания руки и ноги. Для ножек ко мне приехала вот такая очаровательная коробочка крема для ног.
Я люблю дизайн с уклоном на визуализацию ключевых уходовых компонентов, поэтому уже с первого взгляда возникает позитивный настрой. Минусом кто-то может счесть не типичную для ножного крема форму выпуска. Соглашусь, ночью впотьмах, не очень удобно завинчивать/развинчивать, но если мне продукт нравится воздействием, то как бы он ни был преподнесен я все равно не буду любить его меньше. Данный же крем отличается хорошим составом, как вы можете заметить по фото - защитной пломбой, сигнализирующей о первом открывании крема (в данном случае мной). 
Упаковка добротная, но легкая. Хоть пальчиком с ногтями набирать крем не очень удобно, но за время пользования натуральной косметикой с высоким содержанием масел и экстрактов я уже наловчилась обходить эту помеху. В целом, первое впечатление положительное: приятный натуральный аромат, радующий состав, любая глазу подача, отличная консистенция для обстоятельного ухода в период холодов и сухости от центрального отопления.
Для рук и тела (а иногда и лица) приехало ко мне такое красивое и дивно-ароматное мыло. Я натуральными мыльцами ручной работы обожаю пользоваться еще и потому, что в период сплина и хандры их внешний вид (не говоря уже о красивом аромате) привносит капельку радости в ваш день. Мыло мое приехало обернутое в листочек папиросной бумаги (мне сразу вспомнилось мое советское детство и лежащие в полочках шкафов вкусно-пахнущие мыла). А картонная упаковка вызывает ассоциации с сундучком/коробочкой для украшений. Это в общем так и есть, своими свойствами мыло призвано не только очищать, но и полезными компонентами ухаживать за кожей, а значит приумножать красоту хозяйки. 
Планирую использовать его также и для лица (пару раз в неделю), так как входящие в состав компоненты способны помочь моей проблемной жирной коже в ее нелегкой ежедневной борьбе за существование. Отдельно отмечу аромат: нежный, тонкий, свеже-цитрусовый. Мне мыло кажется очень весенним, с настроением обновления, юности, кокетливой-чувственности. 
За губами будет ухаживать бальзам в винтажной баночке. Такая форма подачи очень популярна у эко-марок. И хоть многие жалуются на не-функциональность и не-гигиеничность, я не разделяю  недовольства. Можно просто отвести такой подаче домашнее использование и не огорчаться невозможности ухаживать за губами на ходу. Мои губы в баночку не влезут, но если уж очень душа просит, то я все равно исхитрюсь и придумаю как нанести бальзам. Для ухода что называется "в полете" у меня бальзамы в блесково-спонжиковой форме выпуска. Этот бальзам с красным вином шепчет об отпуске, о блаженной неге и релаксе. Текстура очень нежная,вкусно-ароматические ощущения не приторные. А аромат завлекающий - молодое игристое красное вино, с нотками солнечного тепла и приятной терпкостью!

И звезда посылочки - баночка бельди для ухода за телом с розой. Мое первое бельди, думалось мне, должно быть непременно цветочным. Эвкалипт и мята, безусловно, хороши, полезны для тела, но я не только за пользу, но и за красоту и желание использовать регулярно, с настроением. Кому как не розе справится с этой задачей. Пока я не распаковывала баночку, поэтому мое мнение по всем особенностям продукта вы узнаете уже из полноценного обзора. Пока же отмечу лишь красочный, привлекательный дизайн и радующий глаз состав. Думаю, в дальнейшем я попробую освежающе-тонизирующие бельди, а пока душа просит праздника и ярких ароматов, поэтому выбор и был сделан в пользу розы.
Выглядит продукт в баночке кстати очень аппетитно, напоминая варенье. Мне сразу вспомнился турецкий сериал "Королек-птичка певчая" и знаменитое варенье из роз гюльбешекер. Кто пробовал, скажите, действительно такое вкусное?

Если кто-то из вас, дорогие читательницы, знаком с маркой-героем моего рассказа, будет интересно узнать о ваших впечатлениях. Знаете и других интересных представителей крымской косметики - пишите и делитесь ссылками! А я пока с вами на этом прощаюсь, до встречи в крымских обзорах!

Продукты предоставлены на 
независимое тестирование 
PR-контактом марки.

20 комментариев:

  1. И к вам дошла крымская косметика!!!

    ОтветитьУдалить
  2. мне очень нравятся продукты этой марки, особенно мыльца)

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово! Интересное знакомство!

    ОтветитьУдалить
  4. Составы просто супер! Попробовала бы все!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такое желание часто возникает при знакомстве с эко-марками)

      Удалить
  5. Сколько всего интересного... я не знакома с этими средствами... :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, скоро марка станет более известной)

      Удалить
  6. Мыло этой марки пробовала в нескольких ароматах - все очень нравилось! Еще люблю их розовую водичку. Купила средства для тела, но еще не пробовала.
    Составы средств потрясающие!
    Интересно будет почитать обзор на бельди, т.к. никак не куплю его себе.
    И, да, розовое варенье действительно вкусное! И крымское и молдавское и болгарское. Еще и полезное очень, особенно деткам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ммм, хочу теперь попробовать)
      Надо и их розовую прелесть попробовать, розовые водички мне подходят)

      Удалить
  7. Очень ароматная и аппетитная косметика! Олечка, спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
  8. Мне очень нравится эта украинская косметика, я пробовала три разных вида мыла и мне все все безумно понравились! Научились все таки делать!;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какие ты пробовала? Делись впечатлениями!

      Удалить