Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 22 октября 2014 г.

Декоративная неделя в блоге - "Весеннее настроение" (Маникюр с лаком из серии "Грезы о весне" - №09 "Цветик-семицветик")

Весна - время довольно хаотичное, полное неопределенности, сумбурности, надежд, страхов и робкой надежды. Время сочетания контрастов, время возвращения ярких красок. И, конечно же, долгожданное время лакоманьяков. Все эти настроения и ощущения нашли свое отражение в коллекции "Грезы о весне" у известного косметического бренда El Corazon. Мое видение сущности и ощущения лаков абсолютно не совпадает с теми именами, что они носят, поэтому, когда я крашу ими ногти, то для себя - для создания настроения - выбираю то название, каким мне видится лак, будь я его создателем. Герой этого обзора разве что в творении абстракциониста стал бы цветиком-семицветиком. В моем ощущении этот лак - что-то из образов первой зелени у звонких весенних ручейков, полупрозрачных сосулек, свисающих с веточек с уже намекающими на скорое появление листиками.
Лак этот появился у меня в качестве приза в одном из призодаров марки. Именно его я прямо жаждала-таки попробовать первым. В нем сошлись для меня то хрустяще-свежее чувство первого салатика с грядки, первых травинок пробивающихся через опавшие листья, ослепительно-бездонного синего весеннего неба, раздражающего чувства промозглого холода и отчаянного желания ощутить пальцами сквозь обувь землю с мягкой лаской начинающего пригревать солнышка.
Как и весна, лак изменчив - на естественном свету в нем больше синего, сочного, располагающего к себе цвета. При ярком же искусственном свете это уже кричащий салатовый неон, с пятнышками синего глиттера - с уже кислотно-клубным настроением. 
Сочетание матового черного колпачка с простой, типичной формой бутылочки подчеркивают контрастность и настроенческую направленность на время перемен и единства несовместимого. Как трава и земля, еще припорошенная снежком. На наклейке вполне могли бы быть образы, давшие названия лакам, но соблюдена иная стилистика. Цветочки есть, настроение весны отчасти передано, но немного не так по-моему видению стоило бы его преподносить. 
Кисть длинная, с довольно широким веером, острижена ровно. Хорошо отдает лак, не ловит в себе мельчайшую пыльцу-крохотные синие частички,придающие основному цвету насыщенность, капельку дерзости, помогающие свету заживать и поджигать лак изнутри, заставляя его при ярком свете рождать то настроение бунтарства и капризности, которое наиболее свойственно весне как никакому иному времени года. 
Думаю, что и без галаграфической переливающейся синей пыльцы я любила бы этот лак ничуть не меньше. База его такая нежно-салатовая как юные полупрозрачные листочки березки, вызывающая чувство трогательного умиления. Радует, что лак не разбелен, а плотно пигментирован, а значит в умелых руках может отлично лечь в один слой средней толщины, передав всю свою красоту в полной мере (я же наносила два слоя и фиксировала топом, так как глянец у лака родной практически отсутствует, финиш - полуматовый). 
За такой красотой и мыслями, которые она рождает, о запахе совершенно не думаешь. Да и не критичен он вовсе. Красить, думать и мечтать не мешает. Улетучивается быстро, рабочее пространство в кабинет юного химика не превращают. Консистенция за счет пигментированности балансирует на грани жидкости и густоты. Если наносить тонкими слоями, то можно избежать наплывов одного слоя лака на другой (и как следствие - образования грубовато смотрящихся линии улыбки и свободного края). Текстурные особенности лака на моих ногтях подразумевали сушку не быструю, хотя я и старалась наносить ровными мазками во избежание просветов и предотвращения лишнего слоя - весь пирожок я просушила около 40 минут, с топосушкой и моей любимой сушкой Limoni.  
Украшения не мешали лаку скорее высохнуть, но создавали для меня определенные трудности в коррекции маникюра - такая мелкая пыльца, как известно, любит забиваться под кутикулу при удалении огрехов, либо выбегать за линию улыбки при нанесении топа. На коже при снятии лака пыльца, разумеется тоже оседает охотно, поэтому после удаления маникюра я проходилась по ногтям еще и специальной щеточкой, а ручки слегка скрабила. 

В целом должна сказать, что эта коллекция получилась удачной и интересной, хотя и хотелось бы видеть разный цвет пыльцы в базовом цвете лаков. Остается утешать себя мыслью, что единый выбранный цвет декора - это своеобразная "красная нить", соединяющая в единую картину все лаки серии. Как я уже писала, не так давно моя коллекция пополнилась еще одним лаком из этой же линейки. Обязательно покажу вам и его, и попробую двухцветный лакообраз с обоими героями. 
Для лакочайника данный лак - отрада, так как наносится не слишком проблемно, удаляется без тонны ЖДСЛ ну и он просто изумительно-красив, что прощает такому красавцу все. 

И переходим к главному - дефиле!
И сравните его же при искусственном освещении...


11 комментариев:

  1. Крапинки вызывают ассоциации с планктоном. Не с офисным, а с настоящим ))).

    ОтветитьУдалить
  2. очень классный лак! я еще такого не видела, красивый, сочный маникюр!

    ОтветитьУдалить
  3. Какой же он классный, такой яркий и сочный. :):):)

    ОтветитьУдалить
  4. Олечка, он невероятно красивый! Такой сочный! И качество этих лаков радует, они совершенно беспроблемные!

    ОтветитьУдалить
  5. Симпатичный и такой ядовитый цвет :))

    ОтветитьУдалить