Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 20 сентября 2014 г.

"Убийственная" вуаль для лица (отзыв на рассыпчатую минеральную пудру Smooth Minerals (оттенок Ivory) от Avon)

С пудрой, героиней этого обзора, у меня сложилась жизнь как в песне «Сладку ягоду ели вместе, горьку ягоду — я одна». Собственно именно по причине моего ею недовольства я и откладывала отзыв в долгий ящик, хотя страшно сказать — планировала его чуть ли не год назад. Как вы можете заметить, дорогие мои читательницы, я вообще крайне редко пишу негативные отзывы — мне просто жалко тратить на них свое вдохновение, которое с большей отдачей я могу воплотить в отзыв о любимой радости — той или иной косметической вкусняшке. Если захочется излиться ядом — для этого у меня есть посты категории «Эпитафии», где в отличие от живого человека, о почившей косметике можно говорить плохо и даже очень плохо. Сегодня я наступила на горло своему принципу так как пудра заканчивается (аллилуйя, наконец-то!), а свое громкое «ФИ!» хочется сказать обстоятельно.

И пусть меня закидают тапками поклонники системы каталожных продаж, после покупки этого «кинжала» в сердце (рассыпчатой минеральной пудры от Avon) я рискну покупать что-то по каталогу из декоративной косметики разве что только что-то прозрачное ну или уход, так как в большинстве своем порядочные отзывописцы выкладывают в интернет и фото составов тоже. Не ведаю, есть ли героиня этого моего обзора еще в продаже, но даже если и нет, думаю, мой отзыв все равно будет полезен. Как минимум в качестве иллюстрации не качественных фотографий в каталогах, по которым мы принимаем решение о покупке, и славославий о продукте, безнадежно далеких от реальности.

Героиня отзыва: рассыпчатая минеральная пудра Smooth Minerals (оттенок Ivory) от Avon.
Причина приобретения: думаю я, как и большинство, кто предпочитает пользоваться при утреннем макияже пудрами-рассыпушками, и приобретает их их не всегда вживую, ужасно боится не попасть с оттенком. Я — так просто маниакально, так как принципиально не загораю и категорически не хочу чтобы лицо с пудрой жили у меня отдельной жизнью от остального тела. Поэтому, когда у меня образовалась пудровая вакансия, приглянулась мне пудрочка в одном из каталогов. На картинке она выглядела откровенно самой светлой — я поначалу даже подумала, что будет меня выбеливать и не подойдет для фиксации бывших на тот момент в употребелнии тональников. Не обратив внимания на весовку, я по прибытии пудры сначала расстроилась, так как продукта внутри было маловато. А потом — расстроилась вдвойне, так как на моей коже пудра не проявила себя ни лечаще-минеральной, ни легкой, воздушной, с не-парниковым эффектом маскировки (то есть расход шел со скоростью охромевшей эстонской улитки).

Состав: к сожалению, меня угораздило не сохранить оригинальную упаковку-коробочку с написанным составом. В интернете я его тоже не отыскала, так что придется довольствоваться обещаниям производителя (см. ниже). Лично по моему мнению пудра слишком плотновата, а еще я бы убавила в разы сиятельную составляющую.

Страна-производитель: Англия.

Что говорит о ней производитель: благодаря невесомой формуле, рассыпчатая минеральная пудра для лица AVON  безупречно растушевывается, не собирается в морщинках и создает покрытие нужной интенсивности. Суперлёгкая минеральная пудра совмещает устойчивость тональной основы и лёгкость пудры, а густота покрытия сравнима с тональным средством. Рассыпчатая минеральная пудра для лица создана на основе 100%-х микронизированных минеральных пигментов, благодаря чему формирует потрясающе естественное покрытие, которое практически незаметно.  Благодаря эксклюзивной натуральной минеральной формуле и содержанию всех необходимых пигментов подходит для 98% тонов кожи.  Обезжирена, не содержит талька и отдушек. Протестировано на аллергические реакции. Некомедогенна. Вся минеральная косметика AVON  обогащено натуральными ингредиентами, и позволит сделать Вам безупречный минеральный макияж.

Как советует применять производитель: переверните баночку вниз крышкой и мягко потрясите ее. Поместите баночку в нормальное положение и откройте крышку. Наносите пудру круговыми движениями.

Как применяла я: ха! Уж какой я ни есть матерый шейкерист, однако ни при мягкой тряске, ни при активной, пудры не выпадает на поверхность столько, сколько требуется мне для ровного однородного покрытия с хорошей маскировкой. Я пробовала наносить пудру и кабуки, и мяконькой кистью для пудры (на главном фото) и полировочной кистью для пудры (с ровным круглым срезом). Наносила и на кожу с просто кремом и с просто праймером - пудра ложиться одинаково плотно маской, не дает коже хорошо дышать. 

Отзыв:

- запах: ярко-пудровый, чуть меловый, слегка с уклоном в травянисто-парфюмность. На лице аромат не сшибает обоняние и чувствуется легкими пудрово-мучнистыми нотками. 

- текстура и внешний вид: достаточно мелкая текстура, но мне встречался помол и мельче. Текстура пудры конфликтует с кремами и праймерами любого типа - любит наноситься пятнами, темнеть начиная с процесса усадки. Совершенно лишена пудра функции подстройки под родной цвет кожи. Ну и главное - слоновая кость, как заявлено в названии, совершенно не соответствует фактическому цвету пудры. 
- экономичность: у меня получилась скорее вынужденной, так как я была ужасно недовольна несоответствием оттенка пудры заявленному в каталоге. Даже на светлом тональном с разными подтонами она меня безбожно желтила и рыжила, придавая лицу несуществующий на остальной поверхности тела загар. Будь пудра подошедшей по всем параметрам, мне бы хватило ее даже при такой малой фасовке месяца на три минимум при ежедневном применении, а то и больше. Все-таки минеральная косметика — не вода, расходуется экономично при хорошей степени маскировки и более мелкой текстуре, с лучшим составом.

- ощущения после применения: кожа начинает сильно жирниться уже спустя полчаса после нанесения пудры, отсюда мне не кажется сколько нибудь убедительным заявление в легкости текстуры и некомедогенности. Ощущение на коже продукта тяжелого и плотного, мелкие прыщики при регулярном применении пудры были регулярными гостями моей кожи. Поры забиваются очень быстро, пудра проваливается в ник очень критично, превращая лицо в жирный блин с лунным рельефом. 

- плюсы:
  • хорошая маскировка пятнышек пост-акнэ и синячков под глазами;
  • придает вид равномерно загорелой кожи;
  • приемлемая цена.


- минусы:
  • сильно отпечатывается на одежде и телефоне;
  • сильно подчеркивает расширенные поры, проваливается в них;
  • критично придает персиковую пушистость (приподнимает пушок на лице);
  • сильно проваливается в мимические морщины;
  • с ней жирная кожа начинает блестеть уже через полчаса после нанесения;
  • выдает стержни черных точек на носу;
  • неудобная нефункциональная упаковка - приходится готовить листок бумаги, придердивая язычок кистью или чем-либо стержнеподобным вытрясать пудру и только потом наносить;
  • равномерно можно нанести только кистью типа дуофибры;
  • слишком желтит - не подойдет коже с собственным желтоватым подтоном;
  • нужна хорошая кисть для пудры полировочного титпа иначе пудра может лечь пятнами;
  • невозможность выбрать свой подходящий тон - каталожная форма продажи.

Вердикт:
да, я осознаю, что сколько человек — столько и мнений. Мой обзор в первую очередь предостерегает обладательниц кожи жирной, проблемной, уже возрастной, с расширенными порами. Верю, что для кого-то героиня моего обзора стала любимицей. Однако моих соратниц по особенностям кожи в очередной раз хочу призвать не покупать минеральную косметику (или заявленную таковой) только исходя из каталожных ее образов. Толковые производители минеральной декоративки давно поняли, что клиенту нужно понюхать, потыкать пальцем, приложить к лицу, и продают миниатюрки (отсыпанты) для принятия решения подходит или нет, не конфликнует ли с кожей и т. д. И только такой подход при любовном отношении к своей коже мне представляется наиболее правильным.

Сейчас оскребыши пудры доживают у меня свой век в качестве скульптора для лица (бронзера если вам больше нравится это слово). И я с невыразимым удовольствием однажды выкину ее без всякого сожаления!

Объем средства: 6 гр. 
Срок использования: периодически на протяжение 1,5 года. 
Оценка: 3.
Цена: в пределах 400 руб. 

И собственно результат...

Мое голое лицо. Нанесена только сыворотка и чуть-чуть праймер. 

И лицо с пудрой...

18 комментариев:

  1. Как я тебя понимаю. Покупала эту пудру три года назад, выбрав тот самый самый светлый оттенок в линейке. Это какой-то рыжий ужас ужасный, а не слоновая кость. Помимо дикого цвета, меня убили блестки в составе, что для жирной кожи не очень-то приемлемо.
    Ладно, цвет и блестки... но эта пудра ложилась пятнами, безбожно проваливалась в поры и подчеркивала все неровности кожи.

    ОтветитьУдалить
  2. Ничего себе, какая она темная! Не, я пудры в Avon не заказываю. Люблю минеральные рассыпушки, желательно вообще прозрачные вуальки

    ОтветитьУдалить
  3. У меня рассыпчатых пудр от Avon в 2009 - 2011 гг. было штуки 3 разных, заказывала самые светлые оттенки, качество у них оказалось приличное, правда, конкретно этой пудры у меня не было. Судя по фотографиям, на кожу нанесено очень много тонального средства, не из-за этого ли она путём не хочет ложиться? Я пользовалась пудрами только на дневной крем (тонаками, ВВ и СС не пользуюсь), наносила в виде лёгкой вуали, в кожу не втирала, и результат мне нравился. В настоящее время я у них не заказываю ничего из-за того, что продукцию на животных тестируют, хотя к качеству большинства продуктов у меня претензий не было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, на лице до пудры нету тона. это именно ее родной цвет)

      Удалить
  4. Я тоже не люблю писать негативные отзывы, мне все время хочется хоть что-то хорошее найти в неудачном средстве))) Но такие отзывы очень полезны) Оля, спасибо, что рассказала:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста) Я тоже считаю, что такие отзывы все же нужны.

      Удалить
  5. не-не, продукцию Avon я не покупаю и не принимаю в виде подарков и тем паче на тестирование, ибо никто никогда меня не убедит в положительных качествах продукции этого бренда ))

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, покрытие у нее не плохое, но цвет не твой, да.
    Вообще, советую тебе попробовать пудру БарМинералс Ориджинал или Матте, на твой вкус уже. У них покрытие обалденное, полный кайф!

    И еще вопрос: почему брови не рисуешь? Ты же обещала их рисовать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Каюсь( Не хотелось просто.
      Постараюсь попробовать эти пудры)!

      Удалить