Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 6 сентября 2014 г.

"Эта сладкая любовь... к волосам" (отзыв на шампунь и ополаскиватель "Роскошь длинных волос" от NIVEA)

Всю свою сознательную жизнь волосы были моим фетишем. Когда мне однажды в детстве пришлось укоротить их до "под мальчишку" - горю моему не было предела. Второй раз кардинально сократила я длину через 3 месяца после родов, когда у организма начался стресс, а у меня - предобморочное состояние от горстей волос после похода в ванную. Я, конечно, отдаю себе отчет, что только шампунь и кондиционер не спасут волосы от выпадения и не сделают их феноменально здоровыми, но и эта часть их жизнедеятельности должна быть подобрана правильно. Сегодня я поведаю вам о приятных во всех отношениях шампуне и бальзаме для заботы о длинных волосах, достойных внимания всех обладательниц роскошного каскада волос.
Не зря, ох, не зря гуляет по миру шутка о лучшем лекарстве от головы в лице орудия труда палача. Красивой быть не запретишь, ужасно хочется, и очень изматывает порой эта маниакальная тяга не только нас, но и наших близких. Мои, к примеру, вспоминают эту шутку, когда по каким-то причинам у волос начинается период линьки, и вся квартира и ванна оказывается усеяна следами меня. Поэтому я, перебарывая лень, вспоминаю чем давно не баловала волосы и снова приступаю к умасливанию и балованию. Когда моя грива была под воздействием этой парочки, их здоровье я бы оценила как довольно-таки хорошее. Кончикам при моей длине, увы, только топор с регулярностью раз в пару месяцев и помогает. А вот длина порадовалась на все 100! Итак, знакомимся... 
Начнем с основного старателя - шампуня...

Этот красавчик родом из Германии пришелся мне очень по душе. Обладая нежным, интересным ароматом буквально призывал меня каждый раз в ванную. Сыграл мой диагноз сладкоежки. Шампунь пахнет как целая история: аппетитные нотки медовой сладости переплетаются с яркими дерзкими нотами цветов. Чувствуется присутствие кондитерского аромата и легкий намек на орешки. Ну как не полюбить такую вкусность?
Вполне приличный для своего сегмента состав успокаивает присутствием менее вредного из возможных sls. Впрочем моя кожа головы зудом или почесухой не реагировала.
Всегда плюс для меня, когда прекрасная ароматическая составляющая продукта - заслуга его компонентов, а не только отдушки. Шампунь в этом плане молодец - парфюм стоит в самом конце списка состава, а вот ключевые элементы ухода - в середине. Не страшно доверить волосы составу, поскольку на продукты с кератином и маслом бабасу мои волосы всегда реагировали только положительно.

Новинку, как и обычно, я тестировала и сольно, и в паре с кондиционером. И к чести шампуня должна сказать, что его кондиционирующие свойства настолько порадовали меня, что я даже не часто тянулась за ополаскивателем. Мой пористый, тяжелый, густой волос шампунь не только идеально промывал от грязи, от масляных масок, от средств стайлинга, но и действовал отчасти как хорошая маска (при втором намыливании я всегда оставляю шампунь на голове минут на 5). Этот шампунь для очищения и ухода за длинными волосами я с чистым сердцем рекомендовала бы длинноволосым красавицам, имеющим время принимать душ по утрам. Идеальный вариант: и чистит классно, и ухаживать умудряется, и время экономит. 
Текстура радует любителей жемчугов: снежно-молочно белый шампунь, не слишком жидкий, красиво перламутровый (я в общем мику не люблю и не приветствую, но это мои заморочки!). Текстура в отличие от его собрата - шампуня для объема - понравилась мне много больше. Я могу вылить из бутылочки ровно столько, сколько требуется на одно намыливание. А возможность самостоятельной хорошей дозировки средства для меня в продукте очень важна. И тут шампуню плюсик!
Благодаря хорошей текстуре расход шел у меня равномерно. Однако шампунь все равно удивительным образом успел кончится, когда ополаскивателя осталось еще больше половины. Ну я не виновата, - шампунь просто супер в плане распутывания, облегчения расчесывания, придания волосам видимого объема, блеска и легкости.  И мягкости, и длящейся приятной ароматности дня 1,5-2 (в зависимости от степени загрязнения волос).
В целом, я бы поставила ему 4+, так как мне хотелось бы видеть побольше объема (300 мл как минимум), и чего-то еще полезного в составе - витаминов, например. Невероятного преображения волосам шампунь не дал, но хорошо поддержал достигнутое.

Объем средства: 250 мл. 
Срок использования: 2 месяца. 
Оценка: 4+.
Цена: в пределах 200 руб. 

А теперь рассмотрим товарища и друга - ополаскивателя.
Я так подробно объяснялась в любви к его коллеге-шампуню не потому, что более уходовый собрат плох. Если брать в сравнении ополаскиватель для объема и ополаскиватель для длинных волос от NIVEA, то на моем волосе они оказали практически одинаковый эффект - то есть каждый так сказать доводил до максимума действие своего парного шампуня. Не считая это особой крамолой, я иногда применяла ополаскиватель для длины к объемному шампуню и наоборот. Соответственно получая чуть больше легкой воздушности и упругого, блестящего объемного волоса. Как раб аромата, я нежнее пылала чувствами к яблочному парфюму ополаскивателя для объема волос. Как-то двойная доза яркой цветочной медовости меня немного угнетает - когда слишком сладко, пусть даже и на момент головомойки только, я не люблю. 
К несомненным же достоинствам ополаскивателя я бы отнесла обволакивающую текстуру, плотно запаивающую волос, прекрасно питающую его. После ополаскивателя мой прикорневой пушок ведет себя более смирно, а мягкость волоса просто умопомрачительная. Особенно радует, что при совместном применении с шампунем после высыхания волосы можно с легкостью пробирать насквозь пряди пальцами, без риска выдернуть спутавшиеся волоски горстями. 
Смывается ополаскиватель легко, пленки не образует, аллергии или зуда не провоцирует, не увеличивает частоту мытья головы. На корни я его не наносила, так как такие плотные, мощно питающие текстуры иначе могут вызвать обратный эффект - утяжелить волосы и вызвать эффект грязный волос. Мой же лекарь при дозированном применении (перебарщивать с нанесением не стоит, так как эффект от этого выраженнее не будет) давал мне те мои любимые волосы, какие я всегда жду от хорошего ухода. Волосы, которым нужно только подпитать кончики и все, ты уже королева!
Объем средства: 200 мл. 
Срок использования: 2 месяца. 
Оценка: 5-. 
Цена: в пределах 200 руб. 

Продукт предоставлен для 
независимого тестирования 
pr-контактом марки.
Сайт NIVEA.
Страничка Вконтакте.
Страничка на YouTube.

8 комментариев:

  1. Даже не знала, что у Нивеа есть линейка средств для длинных волос)) Олечка, спасибо, что поделилась:)

    ОтветитьУдалить
  2. Конечно, шампунь и бальзам влияют на состояние волос, рада, что эта пара тебе подошла!

    ОтветитьУдалить
  3. не видела еще такой серии, мне не очень нравится уход за волосами от Нивеи, волосы после их шампуней через сутки у меня были как сосульки)

    ОтветитьУдалить