Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 26 сентября 2014 г.

Декоративная неделя в блоге - "Какао с зефиром" (Маникюр с лаками Nail LOOK №30503 и INM №234 Polonaise Debute)

Доводилось ли вам когда-нибудь пить кофе с лениво фланирующими в чашке крохотными кусочками свежего сладенького зефира? или, как это делают в голливудских фильмах, - жарить зефир над костерком? Мне - нет, хотя ужасно любопытно какой же вкус у этих блюд. 
Вообще-то я никогда не делала тематические маникюры на гастрономические темы, для меня это вообще не очень созвучные понятия - маникюр и еда. Но когда вдруг захотелось сделать чего-то шоколадного, кофейного и зефирного, попробовать сочетание глянцевого крема и шиммерного полуперламутра-полукрема, сразу подумалось об парочке лаков от INM ("Polonaise Debute") и NailLook ("№30503"). Оба стали моими сокровищами в лакодомиках благодаря удаче и, надо сказать, удача получилась двойная.
Создавшийся маникюр у меня в душе создает то невероятно-щемящее чувство нежности, теплоты и комфорта, которое возникает, когда я вспоминаю свои завтраки в детском саду с обязательным сладким, вкусным какао с толстой молочной пенкой.
Маникюр я делала еще летом, но сейчас, в нашу сырую дождливо-хмурую удмуртскую осень он оказался очень даже актуальным, согревая приятными воспоминаниями. Приглашаю вас взглянуть на получившийся результат и поделиться своими впечатлениями. 
Съемка: день_ у окна_естественный свет.

В отношении того, что у меня не очень получается, я придерживаюсь чисто козерожьего упрямства (вот и сейчас, с выходом на работу стараюсь почти каждый день делать стрелочки на глазах, чтобы упорным трудом таки научиться рисовать их сносно). Поэтому несмотря на мою любовь к легким текстурам лаков, я старательно учусь правильно красить, носить и презентовать крема - одну из самых сложных для моих ногтей текстур из-за любви попузырить на мне. В этот раз получилось довольно неплохо, хотя в процессе маникюра и выявились некоторые особенности обоих лаков - не существенных для профи, но интересных для лакочайников.
                                            Съемка: день_ у окна_естественный свет.

Первый момент касается пигментации лаков. У "кофе" (NailLook) она очень высокая и в паре к себе требует лак оттенка светлого, но с насыщенным пигментом. Моего прекрасного INM, сольно создающего ощущение воздушности, полета, легкого кисейного платья балерины, сверкания шелковых ленточек на пуантах, очень земной и "тяжелый" NailLook несколько подавляет, делая светлее и несколько блеклым, выдавая на первый план чистое сияние жемчужной раковины.
                                                  Съемка: лайткуб_искусственный свет.

Вторая особенность данных лаков в самой их текстуре. Они оба достаточно жидкие, но если "зефир" сохнет достаточно быстро, то "шоколад" на мне без сушки усаживался долго. Закончив маникюр я для верности еще полчаса ничего не трогала и даже не почесывала носик, боясь смазать торцы пальчиков с "шоколадом". "Зефир" же чувствителен в контактным взаимодействиям даже когда устаканится. Обоим настоятельно показана хорошая топосушка. И для лакочайника оба лака я бы не стала рекомендовать как вариант экспресс-маникюра. Скорее именно для маникюра как неспешного ритуала, дающего возможность насладиться самим процессом рисования картины на ногтях и любования глубиной цвета и переливами лаков. 
                                              Съемка: день_ у окна_естественный свет.

Разнятся лаки и в степени цветопередачи и скорости сушки. "Шоколад" хорош и в один слой, если уложить его средним по толщине слоем на аквабазу (либо риджфиллер). А вот "зефир"идеален только в два нанесения. Выглядит вкуснее что ли, сияет насыщеннее мягким внутренним светом как настоящий жемчуг. Удобны эти лаки в том плане если вы делаете двухцветный маникюр и любите наносить сначала один оттенок, а потом другой, опасаясь, что повредите ненароком ноготки, если накрасите сразу одинаковыми по степени схватываемости и сушки лаками. Я красила сначала "шоколад и, пока сох первый его слой, успевала накрасить и просушить идеально оба тонких слоя "зефира". Неплохая экономия времени на мой взгляд.
                                              Съемка: лайткуб_искусственный свет.

При создании образа с двумя этими красавцами стоит иметь ввиду, что с коррекцией все может быть не так быстро и просто как кажется. "Шоколад" проще за счет текстуры и пигментированности - легче поддается приближению к к идеалу линия улыбки, так как лак не разжижается от контакта с ЖДСЛ, кожу не пачкает, при снятии ногтевую пластину впоследствии не желтит. А вот "зефир" как и всякая красивая вкусняшка коварен за счет своей перламутровой серебристо-розовой пыльцы. Она норовит сбежать и на кутикулу, и под кутикулу, и при деманикюре обильно оседает на руках, если вы имеете привычку снимать все лаки не так, как лаки-глиттеры (одним движением к свободному краю). Вот уж действительно, страшная сила эта вкусная красота. 
                                               Съемка: день_ у окна_естественный свет.

Едины лаки по параметрам дизайна, кисти, запаха и, отчасти, базы. Оба минималистично представлены стильным строгим дизайном. Образно говоря в плане дизайна "шоколад" представляется мне лаком-мужчиной,строгим и прямолинейным, а вот "зефир" за свет символики бренда видится нежным, хрупким и изящным. Оба лака обладают удобной в плане нанесения и хорошей по качеству кистью, с оптимальной длиной, не топорщащейся и хорошо отдающей лак (и с украшениями, и без). Если немножко побухтеть, то для кремов я предпочитаю кисти-лопаточки (язычки), то это уже мои "вкусовые" пристрастия, в целом оба лака можно приловчиться наносить без полос, наплывов и проплешин своими родными кистями. 
                                              Съемка: лайткуб_искусственный свет.

Что же до запаха, то он, разумеется, ничего не имеет общего со сложившимся у меня лакообразом. Но вполне приемлем и не вызывает мысли о лако-газовой атаке - единственное, чего я требую от лаков в плане аромата.

Резюме: 
                                             Съемка: день_ у окна_естественный свет.
лак INM видится мне маникюром скорее с намеком на праздничность, нежели повседневным (просто перламутровые крема я в будни ношу довольно редко). его напарник - лак NailLook - вполне себе лак для маникюра на работу, так как создает ощущение спокойствия, уюта, практичности и рациональности. Мне кажется, он будет особенно интересен в плане холста для стемпинга, когда с особым любопытством вглядываешься в проступающий сквозь узоры цвет и любуешься им. Крема вообще благодатны для этой роли и я обязательно попробую "шоколад" в качестве именно картины-образа, а не картины-настроения. Оба лака мне понравились и пришлись по душе, вдохновляют на дальнейшее творчество и радуют приятной демократичной ценой.

 И еще немного дефиле...

 Лайткуб.

 Дневной свет у окна. 

6 комментариев: