Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 15 сентября 2014 г.

Лакообраз от MILV "Гжельская игрушка" (маникюр с лаком MILV №9 и водными дизайнами MILV "Гжель")

Любите ли вы изделия русских народных промыслов? Лично я просто преклоняюсь перед мастерством народных умельцев, в каждом творении которых видна душа создателя. Живи я еще лет 100 назад, то наверняка бы коллекционировала фарфоровых слоников и расписную хохлому. Мне очень хотелось сделать свои ноготочки частью моей пламенной любви и обожания. И снова меня при подготовке образа посетила мысль, что оба продукта - и лак, и украшение, только и ждали когда же я соединю их в единую картину. Получилось у меня, конечно, не идеально, но для меня важен не только результат, но и сам процесс творчества. А итогом я осталась очень даже довольна!

Лак из этого образа нравится мне тем, что в любой сезон года очень располагает к себе, умиротворяет, вызывает прилив нежности, позитива, очень гармонизирует душевное состояние. Я вообще очень люблю лаки пастельной гаммы, хотя и ношу их достаточно редко, поскольку моих умений не всегда бывает достаточно для преподнесения всей красоты данной категории лаков. Однако как лакочайник я не сдаюсь и смело иду на эксперименты. Этот, я считаю, удался. Я была в хорошем расположении духа, красила без спешки и заранее видела результат в голове. Поэтому мои "игрушки" получились (по-моему) совсем не первоблинными комками.
Мои помощники в маникюре - витаминная основа-лак прекрасно разровняла ноготь, придала ему однородность, и удивительным образом помогла родному лаку глубже проявить свой цвет морозного молочно-лазурного зимнего безоблачного неба. Роскошный топовый блеск придал моему маникюру глазурность свежеобоженной и залакированной игрушки, а также продлил маникюру жизнь (мы были вместе три дня в прекрасном состоянии). А любимая сушка помогла сократить время создания образа, быстро и качественно просушив лак, не испортив покрытие и разровняв немного полосящий крем-лак.
Лак довольно жидкий по природе, мне даже кажется в нем есть что-то от намека на лак-желе. И это мне в нем особенно нравится, так как густых кремов я, честно говоря, побаиваюсь. Идеальный цвет, как и в пузырьке, я получила с двух слоев лака. Оба, кстати говоря, очень быстро сохнут. Первый, как и положено пастельным разбеленным жидким кремам, полосит и ложиться плешиво. Второй слой придал ноготкам именно тот образ, что я искала - очаровательной фарфоровой игрушки.
Серебристо-лазурный перламутр, присутствующий в лаке придает ему особый шарм. Перламутра не много, ногти с ним не выглядят ни пошло, ни дешево, ни по совдеповски. Именно как голубые безмятежные глазки малышей. Особая прелесть лака - в умении нежится в лучах солнца. Как вы можете увидеть на фото ниже, он может быть и ослепительно-снежным с той режущей глаза ледяной голубизной, что присуща свежей корке снега под солнцем. Может и уходить в бело-голубой, как холодное туманное небо весны. Под силу ему и мигрировать под Тиффани, навевая мысли о бирюзе.
Сохнет, как я уже сказала быстро. Первый слой - холст - менее чем за 5 минут. Второй - потолще, для выравнивания неровностей и точной цветопередачи - я просушивала для перестраховки около получаса и только потом приступила к дизайну.
Кисть у лака в умелых руках позволяет уложить его идеально в два тонких слоя. Ровный срез, идеальная длина для прорисовки красивой линии улыбки. Волоски не топорщаться, лак под кутикулу не уползает - от такого маникюра действительно получаешь только позитивные эмоции.
В корректировке лак послушен, не разжиживается, в кожу не въедается. Перламутр не превращает при коррекции руки в елочные игрушки. Пигмент сквозь слой базы в ноготь не проникает, не желтит. Порадует он и тех, кто не любит долго делать маникюр (это я о топе) - у лака чудный собственный глянец! Таким лаком хочется украшать руки, чтобы преподнести чувство свежести и юности, что идеально передает его оттенок.

А теперь предлагаю погрузиться в атмосферу лака...

А теперь моя задумка - гжельская игрушка...
















Лак предоставлен на 
независимое тестирование
pr-контактом марки.
Сайт MILV.
Страница Вконтакте.
Страница на YouTube.

24 комментария:

  1. и правда на гжель похоже! Очень красивый маникюр, особенно здорово смотрится с наклейками))

    ОтветитьУдалить
  2. Какая нежность получилась, очень красиво. :):):)

    ОтветитьУдалить
  3. Красивый маникюр, еще и в моих любимых оттенках:)

    ОтветитьУдалить
  4. такая красотища получилась)
    Оль, очень-очень классный маникюр и фото чудесные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что получилось показать красоту лака и украшений)

      Удалить
  5. Люблю такие оттенки. Со слайдером вообще чудесно получилось

    ОтветитьУдалить
  6. Как красиво, Оль! Сам по себе лак очень хорош! А с дизайном особенно понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, лак и сольно просто шикарный)

      Удалить
  7. Я безумно люблю гжельскую роспись!!!:)))) Лак - как фарфор идеально под наклейки)) Красота!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я - тоже поклонник, поэтому постаралась сделать красиво)

      Удалить
  8. очень люблю такой цвет) наклеечки супер))

    ОтветитьУдалить
  9. Маникюр красивый.....ну и лак сам....у меня в коллекции таких нет

    ОтветитьУдалить