Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Декоративная неделя в блоге - "Царить и обольщать" (отзыв на питательную моделирующую помаду L'Absolu Rouge Advanced Replenishing & Reshaping Lipcolor Pro-Xylane SPF 12 № 132 (Caprice) от Lancome)

Великая мадемуазель Коко завещала каждой женщине иметь хотя бы одно маленькое черное платье, завершающим "убийственным" штрихом которого являются нитка хорошего жемчуга, графичные красные губы и чувственный парфюм под стать королевскому стилю. Мне в подобном образе щеголять не доводилось -  вместо маленького черного платья у меня в гардеробе пышное красное, к которому в свое время возник вопрос по подбору достойного макияжного сопровождения. Сейчас в моем арсенале декоративной красоты есть даже две красные помады (обе в миниатюрах), что в общем образует одну полноразмерную, так что озадачиваться покупкой одной единственной идеальной красной помады я не планирую. Свою первую алую леди я презентую вам в этом обзоре.
Что примечательно, обе они у меня от Lancome - умеет бренд делать хорошую качественную красную помаду, такую, что любима в любых вариациях (и питательная, и стойкая, и увляжняющая).
Ланкомовский шик в плане красных помад проявил себя в полной мере: от текстурных характеристик до стилевого оформления помады. Такую красоту хочется не просто носить, почаще подбирать себе достойный ее образ, но и внутренне себя под помаду организовывать- чувствовать Леди до мозга костей, в зависимости от подтона помады - либо женщиной-страстью, либо женщиной-мечтой. Мне кажется, помада, которую я презентую вам сегодня, подходит именно под вторую категорию - за счет своего холодного тона и глянцево-синеватого сияния. В ней полнее представлена волнующая притягательность, свойственная мечтам, и ощущение легкости и комфортности, как у самых долгих и тщательно лелеемых желаний. Итак, встречаем капризную по имени но покладистую по сути...

Героиня обзора: питательная моделирующая помада L'Absolu Rouge Advanced Replenishing & Reshaping Lipcolor Pro-Xylane SPF 12 № 132 (Caprice) от Lancome.  

Производитель говорит о ней так: новая помада L`Absolu Rouge от Lancome позволяет добавлять губам объем и делает их очертания более плавными и чувственными. Формула имеет в составе солнцезащитные фильтры, которые препятствуют вредному воздействию ультрафиолетового излучения. Губы будут увлажнены и защищены в течение долгого времени, а роскошная текстура подарит им комфорт и мягкость. Как дань уважения суперкультовому Rouge Absolu, Lancome переосмысливает по-новому символ вечной женственности в великолепии новой помады-ухода.
Впервые в составе губной помады Pro-Xylane™ – самая мощная из антивозрастных молекул, полученных в результате исследований Lancome, воссоздает форму и возвращает губам объем.Интенсивное увлажнение и четкий контур в течение 8 часов. Доставьте удовольствие вашим губам благодаря самой густой и нежной из текстур, предлагаемой в 36 необычайно насыщенных и роскошных оттенках.Ее ценные пигменты и магнитный футляр High-Tech раскрывают совершенно новые движения в нанесении макияжа и вызывают необычайные ощущения.

Что же скрывается под лаконичным черным стиком с логотипом?

Аромат: яркий, шикарный, стильный - как дорогая женщина в бриллиантах и мехах! Сладко-парфюмный, типично помадный, вполне может показаться приторным и навязчивым. На губах чувствуется насыщенно и тут уж дело выбора - сможете ли вы сосуществовать с помадой или постараетесь поскорее "съесть". 

Текстура: помада достаточно мягкая, распределяется легко, пигментирована великолепно. Наносится без разводов, но предполагает четкий контур губ (чуть-чуть может расползтись по паутинке микрорельефа губ). Само собой при стойкой пигментации подразумевается подготовленные губы - как минимум отшелушенные (за счет цвета все неровности губ будут гиперболизированны), как максимум - наносить лучше на тонкий слой бальзама (помада не критично, но подсушивает губы, особенно если вы не имеете привычки маниакально увлажнять их при каждом удобном случае). Текстура отличается плотностью, наносится без разводов и с первых же мазков идеально точно передает цвет, придает легкое влажное сине-сатиновое сияние. За полноценный блеск не сойдет - выглядит так, словно бы вы уже какое-то время носили на губах помаду с эффектом блеска и последний чуток поутих. Весьма уместно на мой взгляд, так как красной помаде лучше идет бархатность, сатиновое легкое свечение, как и подобает истинной леди.
Цвет: четко выражен холодный характер помады. Не носила ее более 8 часов, но и за 3-4 часа цвет не меркнет, самую малость чуть теплея. Пигмент можно въедается в кожу, я удаляла помаду мицелярной водой. С этим смелым, дерзким, решительным красным, без полутонов и слишком ярко выраженной хамелеонистости обладательница приобщится к красному в классическом, академичном его понимании, не просто не останется незаметной, а приобретет особый стиль и шарм искушенной в обольщении дамы. 

Экономичность: исходя из замечательной текстуры, позволяющей и тонким слоем получать красивый глубокий цвет, помада предполагает очень длительную любовь к себе и в виде миниатюрки в том числе. 
Ощущения после применения: очень комфортно чувствуется на губах. Не просто как стойкая помада, а что-то даже в тему питательности, но очень легкой. Питательная сторона очень быстро поглощается губами и уже через полчаса помада проявляет свою насыщенно-стойкую суть. Пустыню, конечно, из губ не сделает, но как минимум стоит хорошенько жирненьким бальзамом на ночь поухаживать. 
Плюсы:
  • в складки не затекает;
  • идеально отдает цвет;
  • не обладает приторно-парфюмным ароматом, скорее наоборот, привлекает своей ароматической сдержанностью;
  • чувствуется легкая уходовая составляющая;
  • выдерживает перекус, при плотном - остается а-ля тинтом на губах, съедаться начинает от центра губ;
  • придает губ роскошный чувственный вид, чуть-чуть - дополнительный объем;
  • приемлемая цена за полноразмерную версию - в районе 1500 руб.

Минусы:
  • особого питания я от нее не получила и не ощутила, не думаю, что это вообще свойственно стойким помадам;
  • сильная тяга к отпечатываемости на посуде/бокалах;
  • подчеркивает шелушения.

Вердикт: 
Шикарная помада и для стильной и уверенной в себе дамы, и для желающей быть таковой. Есть в ней и красота цвета, и красота запаха, и комфорт, и капелька ухода. А главное - она создает в душе особое настроение. Даже без маленького черного платья, в одном халате в бигудях на босу ногу вы уже королева, если ваши губы украшает эта гипнотически-красная помада. 


 И долгожданное дефиле...

 А сколько у вас живет алых леди?

22 комментария:

  1. Красивый цвет! Вот ты спросила сколько красных, а я так сразу и сказать не могу, точно больше десяти)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне и два-то кажутся избытком. А тут - десять!!!)))

      Удалить
  2. Оль, представляю как тебе с ней хорошо.
    У меня красных... около пяти.

    ОтветитьУдалить
  3. Великолепно лежит. Оля, уверена, оттенок на тебе смотрится шикарно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо значит показать в полном образе)

      Удалить
  4. у меня вроде штуки 4=)
    тебе очень круто с такием оттенком)

    ОтветитьУдалить
  5. какая шикарная помадка с влажным финишем! супер! лежит идеально!

    ОтветитьУдалить
  6. Смотрю, ты прям подсела на ланком)))

    ОтветитьУдалить
  7. Шикарные губы!
    Я с красными только начинаю дружить....наверно штучки 3 уже есть и скоро я их покажу)

    ОтветитьУдалить
  8. Помада смотрится отлично, чудесно лежит!
    Ох.,у меня штук 20 красных)

    ОтветитьУдалить