Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 16 сентября 2014 г.

"Лакомая красота моих волос" (отзыв на шампунь для всех типов волос и кондиционер-маску для всех типов волос от Joli)

Все-таки сульфатные и безсульфатные средства для волос - это две разные вселенные. Особенно остро это чувствуешь, если резко переходишь с одного типа ухода на другой и пользуешься одним из них длительно. SLS подходит не всякой коже и волосам, равно как и чисто натур.уход не находит 100% своей аудитории. Я принадлежу к тем счастливцам, что равно хорошо переносят обе вариации. Как в кондитерской - могу выбирать и красиво/эффектно и натурально/полезно. И сегодня я познакомлю вас с парочкой натурального ухода за волосами, обладающей многочисленными достоинствами, очень лакомыми для всех поклонников действительно качественного ухода за волосами.
Мне уже доводилось пробовать безсульфатный уход за гривой, главная прелесть которого - кожа головы не зудит, не чешется, не жирнится быстрее, не пушаться. Раз распробовав такую прелесть, я теперь всякий раз с большим удовольствием пробую натуральную тему для волос снова и снова. Да, соглашусь, не всегда радующие нюансы есть и в этом типе ухода. Однако кто фанат заботы о волосах, всегда держит под рукой целый арсенал любви к волосам, нивелирующий недостатки. Уход, который я представляю вам сегодня, обладает только одним существенным минусом - он слишком хорош, чтобы наслаждаться им долго.
И начнем мы знакомство с шампуня.

Герой отзыва: шампунь для всех типов волос от Joli. 
Состав: смотрим тут. Ключевые полезные компоненты:

  • Гидролизат протеинов риса (Hydrolyzed Rice Protein)  несет увлажняющую функцию, восстанавливает структуру волоса, обладает кондиционирующим действием и облегчает расчесывание волос. 
  • Бетаин (Betain) – природный увлажнитель, полученный из сахарной свеклы, обладает уникальным свойством удерживать влагу и защищать клеточные мембраны. 
  • Экстракт финика (Phoenix Dactylifera Fruit Extract) – питание и реминерализация, придает волосам шелковистость. 
  • Экстракт яблока (Pyrus Malus Fruit Extract) – придает волосам здоровый блеск, увлажнение и тонизирующий эффект.

Все ингредиенты проверены и разрешены стандартом для натуральной и органической косметики (COSMOS Standart). 
  • Рекомендации:  Для ослабленных, пересушенных и лишённых блеска волос.
Страна-производитель: Россия. 

Что говорит о нем производитель и рекомендуемый способ применения смотрим на фото ниже и тут.  
Как применяла я: пробовала смывать им и не сильно грязные волос (3-й день), и очень грязные (немытость 5 дней), и волосы с нанесенной на них масляной маской. Частотность применения - 2 раза в неделю. Тестировала и отдельно - проверяла кондиционирующие качества, воздействие на длину и кончики, и вместе с кондиционером-маской Brilliant для всех типов волос (мягкость и блеск) от Joli. Парочка удачно и слаженно работает вместе, кондиционер-маска придает завершающий лоск волосам, дополняя идеально шампунь.  

Отзыв:

- запах: очень сочный и аппетитный! Напоминает мармеладную мандаринно-апельсиновую глазурь-леденец. Чувствуется и кондитерская аппетитная сладкая вкусная нотка конфетки, и созревшая спелость истекающих соком задорных цитрусовых. На волосах держится довольно стойко. Даже на утро ощутим нежным средиземноморским шлейфом, с нотами свежести и сладости. Только самый чуток приторный, но я как сладкоежка, флердоранжную нотку игнорирую. Легкая горьковатость удачно дополняет сладость и притягательность цитруса.

- текстура и внешний вид: очень жидкий слегка желтоватый шампунь. Наносить лучше непосредственно над головой, чтобы не пролился сквозь пальцы сомкнутой ладошки. При первом мытье пенится очень слабо. Создает ощущение скорее мыльноватой водички. По плотности как сильно жидкий кисель. Пену дает вполне обильную, упругую и мелкопузырчатую только при повторном намыливании. Расход конечно колоссальный при моих пористых густых тяжелых средней длины волосах.
- экономичность: прискорбная. Мне 150 мл хватило только на три мытья головы при двухкратном намыливании каждый раз. Сильнее всего расход при смывании масляных масок (1 мытье - 5-6 пригоршней, второе - 4), при мытье грязных соответственно 4-5 и 2. Если вы фанат без sls-ных продуктов и кошелек позволяет - это в общем не критично. Но я считаю это минусом. Хочется при таком расходе минимум 250 мл упаковки.

- ощущения после применения: дает шикарный блеск, очень неплохую для шампуня и мягкость, и рассыпчатость волоса. Волосы не пушатся, расчесываются без кондиционера сносно, без боли и выдирания. Кончики суховаты - тут однозначно нужна маска-бальзам и ухаживающая сыворотка. Волос остается упругим, здоровым, увлажненным.
- плюсы:
  • хороший состав с полезными компонентами не в хвосте состава;
  • эстетичный стильный незабываемый дизайн;
  • красивый многогранный сочный летний аромат;
  • высокая бережность к волосу - не пересушивает, смывает качественно, полностью вымывается;
  • не вызывает аллергических проявлений;
  • кожу головы не сушит, зуд не пробуждает;
  • приемлемая цена;
  • удачный дозатор, выдавливаемый одним нажатием руки (дозатор не засоряется, шампунем не плюется);
  • отличный формат для поездок, походов в бассейн.
- минусы:
  • не очень удобно контролировать расход продукта из-за непрозрачной упаковки;
  • очень низкая экономичность и высокий расход.
Вердикт:
Спросите меня хочу ли я его снова и я скажу ДА! Это круто, когда кожа головы потом вообще не чешется, жирнится волос медленнее, сохраняет воздушность, мягкость, блеск, упругость и податливость в расчесывании и укладки достаточно долго (дня 3 минимум). Не думаю, что это идеальный вариант для жирных пористых волос, но на осень/зиму, когда кожа снабжает лишним салом волосы медленнее, это однозначно очень хороший вариант. А главное - натуральный и очень качественный, поддерживающий ранее достигнутое здоровье гривы, ее сияние родным безсиликоновым блеском.  

Объем средства: 150 мл. 
Срок использования: 3 недели.
Оценка: 5+. 
Цена: 390 руб.


А теперь переходим к верному другу и соратнику шампуня - кондиционеру-маске...

Герой отзыва: кондиционер-маска для всех типов волос от Joli. 
Состав: смотрим тут. Ключевые полезные компоненты:

  • Органические масла брокколи –природный заменитель силикона, придает блеск и мягкость волосам, облегчает расчёсывание; органическое масло авокадо – питает волосы, ускоряет их рост, восстанавливает структуру, благодаря высокому содержанию витаминов А, Е, D. 
  • Экстракт оливы – обладает мощным антиоксидантным действием, защищает волосы от стрессовых воздействий. 
  • Экстракт белого чая – оказывает противоспалительное и антибактериальное воздействие, защищает от внешних факторов. При регулярном использовании Ваши волосы становятся мягкими, возвращается здоровый блеск и упругость волос. 
  • Все ингредиенты проверены и разрешены стандартом для натуральной и органической косметики (COSMOS Standart).
  • Рекомендации:  Для облегчения расчёсывания и снятия статики всех типов волос.
  • Страна-производитель: Россия. 
Что говорит о нем производитель и рекомендуемый способ применения смотрим тут и тут

Как применяла я: на чуть подсушенные волосы, но держала 15-20 минут как всегда делаю с масками. Частотность применения - 2 раза в неделю. 

Отзыв:

- запах: созвучен аромату шампуня. В нем чуть больше кондитерской десертной вкусняшности. Мне сразу видится аппетитный цитрусово-молочный десерт в кафешке. Кажется, что открываешь не баночку с кондиционером, о погружаешь ложку в высокую креманку с застывшим лакомством. В паре с шампунем ароматическое сопровождающее получается очень сильным, ярким, мощным и длительным. Весь следующий день - с утра до вечера - я чувствовала почти зримое присутствие образом аромата. Очень давно случалась такая ароматическая приятность, поднимавшая мой боевой дух. И я ужасно рада, что маленькое чудо случилось вновь.

- текстура и внешний вид: очень похоже на густой персиково-маракуйевый йогурт. Чувствуется легкость продукта, но при этом насыщенность текстуры. Поэтому я наносила на чуть подсушенные волосы, чтобы с мокрых кондиционер не стекал ручьем. Распределяется легко, уже на этапе нанесения частично впитывается моим пористым волосом. Выдает финиш слегка скользкого но очень мягкого волоса. Смывается без проблем, пленки не оставляет. Волосы не перепитывает, хотя, на мой вкус, это больше кондиционер и меньше маска.

- экономичность: все такая же прискорбно-низкая на моих пористых и густых волосах. Только по причине отличного итогового результата, хорошего состава и дивного аромата я не брюзжу. Цена не кусачая, а значит можно периодически позволять себе роскошный пир.

- ощущения после применения: меня радует живость волоса - кондиционер не перегрузил и не утяжелил его. Мягкость бесподобная. Отличная упругость, рассыпчатость. Нет эффекта одуванчика. На удивление на финише вы получаете просто свои волосы - не объем в 2-3 раза больше, не ослепительный блеск, а родное мягкое едва уловимое сияние волоса, уход за которым прошел без мощной дозы таблицы Менделеева. Мне был очень непривычен такой результат. Даже проскользнула мысль, что с шевелюрой что-то не так. К обычному, нормальному виду своей гривы нужно привыкать и учиться принимать ее спокойно, особенно после длительного, а то и постоянного применения sls-ных и силиконосодержащих продуктов.

- плюсы:

  • обладает отличными кондиционирующими свойствами;
  • аппетитный летний аромат;
  • приятная цена;
  • хороший состав;
  • сбалансированная текстура, подстраивающаяся под тип волоса;
  • эстетичный дизайн.
- минусы: текстура густовата для такого тоненького носика-дозатора. Он либо не нужен вообще, либо стоит заменить помпой, либо убрать вовсе, оставив только колпачок. К прочим минусам я отношу те же два пункта, что упомянула о шампуне.

Вердикт: на мой взгляд этот кондиционер больше подходит для не слишком длинных волос. При всей его прелести, толстому, пористому, склонному к жирности волосу его как ухода будет недоставать. Поэтому я дополняю спреями и кремами для волос. Кончики с ним мягче, волос более упругий, приятный и тактильно, и ощущающийся как более здоровый. Кондиционер дарит комфорт и заботу, а вовсе не льстит вашим волосам излишним блеском или умопомрачительным объемом. Помогает шампуню, отлично работает как парный продукт. Позволяет быстро расчесать без рек крови и килограмм убитых нервов волосы утром, когда вы торопитесь на работу. В общем всеми достоинствами, что приличествуют хорошему кондиционеру для волос, он обладает. Но до маски еще чуток не хватает. Мне. Сухим волосам полагаю тоже.  

Объем средства: 150 мл. 
Срок использования: 3 недели. 
Оценка: 5-.
Цена: 390 руб.

Продукты предоставлены 
на независимое тестирование
 PR-контактом марки.
http://vk.com/jolicosmetics
http://ecojoli.ru/
Порадовать себя вкусняшками 
от марки можно тут и тут.

15 комментариев:

  1. Очень интересные средства! Понравилось оформление флакона с девушкой-флорой )))

    Fashion blog Shoponista

    ОтветитьУдалить
  2. ничего себе, какой неэконмичный шампунь(( мне 150 мл хватает на очень дилтельный срок)) Инетересные средства, и составы приятные. Оля, спасибо за отзыв:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не беда. Зато голова не чешется и аромат шикарный)

      Удалить
  3. пишут что только натур. ингредиенты а состав говорит о другом) спасибо за знакомство)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну совсем уж натурель - это мыльным корнем голову мыть)

      Удалить
  4. Оля, спасибо за отзыв! Не знакома с маркой, но было бы интересно попробовать такие средства.

    ОтветитьУдалить
  5. Интересный обзор и средства, обязательно надо попробовать)
    Заходите в гости, на днях в блоге начнется розыгрыш ;)
    http://dessi-fleur.blogspot.ru/?m=0   

    ОтветитьУдалить
  6. Интересный обзор и средства, обязательно надо попробовать)
    Буду рада знакомству, подписалась на ваш блог, заходите в гости ;) http://dessi-fleur.blogspot.ru/?m=0   
    На днях в блоге будет розыгрыш ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за визит, обязательно загляну)!

      Удалить