Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 10 сентября 2014 г.

"Очарование нежности" (отзыв на японскую тушь "Isehan Kiss Me Mascara Long & Curl" оттенок - Romance brown - от Heroine Make)

Где-то на уровне подсознания я сразу поняла, что она мне понравится. Анимешная леди в стиле рисовки Нагахамы Тадао в "Розе Версаля" с умопомрачительно длинными ресницами "хлопай и взлетай" взглядом внушала уверенность, стойкость и посылала флюиды красоты и очарования - всего того, чем хочется быть когда на твоих ресницах ТА САМАЯ идеальная правильная тушь. Из всех открытых на данный момент волшебных палочек для ресничек героиня моего рассказа стоит на пьедестале первой. Мне нравится в ней почти все. Скорее даже стоит сказать так: тушь - идеальна, просто я не столь хороша для идеала. 

Когда-то давно у меня была коричнево-черная объемная тушь от Avon. Радовавшая меня безмерно и стойкостью, и долгожительством. До нее я вообще не понимала прелести коричневых и коричнево-черных тушей, после - стараюсь, чтобы в любое время года хотя бы одна была у меня в арсенале. Причем не важно, объемная или удлиняющая, главное - чтобы придавала взгляду нежность и бархатистость очей как у Бемби, создавала эффект "как свои только лучше". Всеми желанными мною достоинствами обладает и тушь "Isehan Kiss Me Mascara Long & Curl". И самое любимое мною в ней - водостойкость!
Тушь-любовь досталась мне в одной из коробочек "Memebox" и это тот случай, когда коробочка красоты преподнесла мне действительно желанный и нужный продукт, которому не пришлось долго ждать своей очереди. Хотя пользуюсь я ей не регулярно (только под макияжи каре-зеленой гаммы и "макияжи без макияжей"), тем не менее по-праву считаю лучшей из своего арсенала. К сожалению, в сети я не нашла на нее русско-язычных обзоров, на которые могла бы сослаться, дабы вы подчерпнули официальную завлекалочку и могли бы получить представление о составе.
Поэтому вам придется довольствоваться моими попытками перевести с английского заявленные за тушью возможности. А это: "Удобная щеточка с мелкими ворсинками, подкручивающая ваши ресницы и долго сохраняющая изгиб. Тушь, придающая длину, создающая распахнутый взгляд, естественный и свежий сияющий образ. Успешно противостоит воде, поту, контакту с жирной кожей и кремами".
Тушь привлекает не только своей мимимишностью и такой нарочитой девичестью упаковки. Хотя думаю мало кто останется равнодушным к очаровательным розочкам на тюбике. Между покрасами я так и храню ее в оригинальной коробочке, тогда как от обычных быстро избавляюсь ради свободного места. На эту же рука не поднимается приговорить к мусорке. 
Как применяла я: ежедневно в макияжах в самую жару и в дни с сильными осадками и с сильным ветром. С этой тушью можно не беспокоиться о макияже глаз с утра и до вечера!

Отзыв:
- запах: если принюхаться - то чувствуется неприятно-красковый совершенно не красивый тяжелый химический запах. Но я тушь при покрасе никогда не нюхаю. Запах от ресниц до носа не долетает. Красить не мешает, глаза при покрасе и демакияже не раздражает.

- текстура и внешний вид: 
Щеточка кажется мне вполне удобной Крашу я вогнутой стороной верхние ресницы, там где нужнее удлинение и хорошее разделение. Выпуклой - нижние реснички, чтобы придать им легкий объем и распушить красивым веером. Туши на кисть набирается многовато (ограничитель слишком широкий), поэтому вынимая кисть, я стараюсь покрутить ее перед ограничителем, чтобы снять побольше туши.
Делаю я так потому, что тушь очень-очень быстро застывает на ресницах. Хотя степень ее разделения моим опахалам  подходит, если нужно что-то подкорректировать, под рукой наготове у меня всегда чистая расческа для ресниц.
Сама тушь довольно жидкая, поэтому с кончика щеточки я всегда вытираю о тюбик излишки - так удается прокрасить реснички в уголках глаз, не испортив макияж и буквально распахнув взгляд, сохранив естественность и меньшую нарочитость макияжа.

- экономичность: тушь хорошо сохраняет свои свойства. Ей не нужно раскрашиваться и устаканиваться в тюбике. Я именно такие и люблю - чтобы со временем были точно так же идеальны как и после первого открытия.
- ощущения после применения: тушь несмотря на суперстойкость и хватку лежит на глазах мягко, не утяжеляет ресницы, не вызывает дискомфорта в носке.

- плюсы:

  • не осыпается;
  • хорошо удлиняет;
  • придает неплохой изгиб - хотя при ее качествах лучше ресницы изначально подкрутить и вот уже тогда вашу подкрутку тушь зафиксирует намертво!;
  • не осыпается;
  • не течет, не тает в жару;
  • гипоалергенная;

- минусы:

  • неудачный ограничитель;
  • неприятный запах;
  • слишком быстро схватывается на ресницах, слегка склеивает их;
  • если запачкаете веко с тенями на нем - немедленно нужно подчистить (с обычными тушами наоборот лучше дождаться высыхания и потом смахнуть ватной палочкой и обратной ее стороной добавить точечно тени);
  • тяжело смывается - только 2-х фазным средством и то, нужно немного подержать ватный диск на глазе, чтобы без риска повреждения ресниц снять тушь. 

Вердикт: 
чудесная тушь, пусть и с особенностями, но я люблю ее нежно. Есть желание обзавестись и черным вариантом благо цена весьма божеская. Кажется в природе у марки есть и объемные черные водостойкие туши. Надеюсь, выпадет шанс их попробовать, и тогда свои поиски идеальной рабочей туши я считала бы законченными. Как в гареме - любимиц может быть много, но любимая одна. Пока это она, тушь, которую хочется расцеловать, и в которой наверняка расцелуют и вас тоже. 

Объем средства: 6 гр. 
Срок использования: три месяца. 
Оценка: 5. 
Цена: примерно 20$.
Приобрести ее можно к примеру здесь

 И собственно дефиле:




А вы какие туши предпочитаете - черные или коричневые? Водостойкие или просто стойкие?

16 комментариев:

  1. Я люблю водостойкую косметику, но сколько туши у меня перебывало, она не дает объем, в этом минус!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я люблю, и охочусь именно за объемными)

      Удалить
  2. Какая мимишная упаковка! Для дневного макияжа тушь очень даже ничего)) Мне понравилось, как она смотрится на твоих ресничках))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для дневного лука, согласна, жить можно)

      Удалить
  3. А мне не понравилась тушь. Я люблю когда погуще реснички прокрашены!

    ОтветитьУдалить
  4. Упаковка очень симпатичная, но мне показалось, что туши не хватило "плотности". Она хороша для макияжа выходного дня, ан мой взгляд)

    mary-tur.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, легонькая она, да и не люблю я ею обильно краситься из-за водостойкости)

      Удалить
  5. У меня не было ни одной коричневой туши, я как-то все по черным

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуй смешанный вариант - черно-коричневые)

      Удалить
  6. мне понравился коричневый оттенок. Естественно так. Спасибо за обзор, Оля.

    ОтветитьУдалить
  7. очень красивая упаковочка у туши, у меня еще никогда не было такой щеточки, надо попробовать, мне понравился результат на твоих ресницах))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Корейцы большие затейники в этом плане)
      Я тоже люблю ее натуральный эффект на глазах)!

      Удалить