Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 25 сентября 2014 г.

Декоративная неделя в блоге - "Фуксийная страсть, розовая чувственность" (отзыв на помаду Guerlain Shine Automatique Hydrating lip shine №262 Extrait de Rose)

Вступила в свои права золотисто-багряная красавица Осень, все чаще хмурится небо, моросит дождик и пробирает до костей холодный ветер. Золотисто-алым ковром устлана земля и в душе скребется тоска по ушедшему сумбурному и не такому как желалось Лету. Думаю, многие спасаются от осеннего сплина привнесением ушедших в прошлое ярких красок в свой осенний макияж. Героиня моего сегодняшнего рассказа была запечетлена еще в летние солнечные денечки, так как именно в ласковых лучах светила проявляется вся ее нереальная красота нежнейшей фуксийной розы. 

Сама себе я никогда бы такую помаду не купила, попала она ко мне совершенно случайно. Увидела эту красотку у бьюти-коллеги Ирины в обзоре и обменяла второй, не распечатанный экземпляр себе в коллекцию. Долго не открывала, не решаясь нарушить шик-блеск-красоту, но стремительно уходящее лето меня подстегнули. Пару раз я прогулялась с ней и семьей в парке, на аттракционах, прошлась по магазинам. Были и перекус, и легкое чаепитие, и длительная носка. Так что общее мнение сложилось, и я спешу с вами им поделиться.  
Что говорит о ней производитель?
Три ключевых слова выражают обещание новой эффективности, заключенной в сердце формулы помады Shine Automatique: блеск, прозрачность и цвет.Обещание роскошного блеска. Обещание прозрачности. Обещание цвета. Губная помада с текстурой “вторая кожа” озаряет контур губ, украшает их изысканно сверкающими оттенками и щедро увлажняет кожу.
Коктейль из искрящихся перламутровых частичек, тон в тон, контрастных, красных или золотистых, отражающих свет и украшающих губы изысканным сверканием блесток. Очень тонкая текстура, которая тает на коже губ и дарит идеальное увлажнение и комфорт. Губы становятся нежными, гладкими и соблазнительно блестящими. Кристаллический пигмент, более прозрачный, он обеспечивает чистоту и яркость оттенков.

Ах, этот Guerlain! Все бы так свои миниатюрки презентовали. Нет слов как круто и стильно это выглядит. Именно такая презентация продукта в мини-версии как минимум завлекает покупателя к корнеру марки, а значит зароняет зерно для возможной покупки. Помада подана как поистине королевский подарок: маленький (1,4 гр.) золоченый бочонок, закрытый в картонную упаковку, стилизованно воспроизводящую полноразмерную версию с ползунком-окрывашкой. 
Мы видим ослепительное сияние фуксии нежной и красивой, яркой и притягательной с душой розы и очаровывающим ароматом абсолюта розы с сильным парфюмерным аккордом. Общая ароматическая линия получается нарочито парфюмерная, как у классических советских помад, но с буржуазным стильным шиком. На губах аромат ощутимо чувствуется. Он однозначно на любителя. Если вы готовы жить в образе с ним ради цвета, текстуры, нежности, легкости, сияния любимой помады, то вскоре после нанесения перестанете его замечать. Будете помнить лишь о драгоценной золотой малышке, ждущей когда вы вновь нанесете ее на губы. 
Жаль, крошка не воспроизводит полностью футуристический дизайн для нанесения помады одной рукой, вот такое сокровище уж точно стало бы объектом поклонения и коллекционирования. Но что есть то есть. Сейчас красотка-фуксия в своем картонном домике и невероятно-симпатичном мини-пакетике с губами на ножках (тот еще бьюти-монстр!) висит у меня над туалетным столиком. Каждый будний день получаю дозу умиления, позитива и светлых теплых воспоминаний о лете, лаская пакетик глазами. Люблю даже просто доставать и любоваться миниатюркой и прочими цветами в линейке Shine Automatique, представленными с обратной стороны. Как знать, вдруг душа попросит помаду из этой серии, но в более любимой и комфортной гамме.  Именно поэтому описание и декоративное оформление мини-версии я не выбрасываю и любуюсь как эстетическим декоративным элементом моего туалетного косметического столика. 
Меня однозначно привлекает часть бежевой коллекции. Думаю, при случае, примерю ее на губах. Снедает любопытство - вся ли серия одинакова по текстуре, плотности и декоративной составляющей. И даже если и так, все равно такую красивую эстетичную нежную и комфортную помаду-блеск очень хочется иметь в хозяйстве, носить и нежить ею губки. 
Состав я фотографировать не стала. Если любопытно - его можно посмотреть тут. От раковины предлагаю перейти непосредственно к жемчужине. Помада радует взор и не только. Хотя аромат, повторюсь, спорный, но качество радует и побуждает к частому нанесению помады. Хотя последнее и предполагает для идеального самочувствия ряд нюансов. 
Она действительно делает губы нежными, чувственными, привлекательными. Не дарит объема, но чарует нежным лунным сиянием серебристых блесточек. Мне они показались ощутимыми на губах. Но на зубах не скрипят, уже хорошо. Помада подсушивает губы именно за счет блесток, дарующих идеальную красоту прелестной и вовсе не такой безумно-яркой как в стике фуксии. Такой вот парадокс - для помады-бальзама лучше нанесение именно на бальзам и на хорошо отшелушенные губы. Иначе цвет мигрирует в складочки губ и вместе с блестками коварно подчеркнет все неровности ваших уст. 
Губы с помадой так и притягивают взгляд за счет влажного нежного и не вульгарного блеска. Помада полностью перекрывает мой родной пигмент губ, рожает скорее чувство яркой розы, нежели бешеной фуксии, хотя присутствие последней в зависимости от угла падения света очень даже чувствуется. Для меня Extrait de Rose стала скорее помадой для приятных встреч. На работу с ней каждый день не походишь, да и учитывая шарм Guerlain Shine Automatique помада кажется частью образа не рабочего, а на выход, но не для совсем уж важных мероприятий. 
Если уж очень хочется поразить ею коллег, то наносить стоит в тонкий легкий слой. Сама помада-блеск легка и полупрозрачна, так что будет освежать общий образ, привлекая взоры, но не крича. Полупрозрачная текстура дает возможность наслаивая, превратить помаду из дневной в вечернюю. На мой взгляд она вполне носибельна и без карандаша, так как за контур губ не растекается. 
Guerlain Shine Automatique создает на губах чувство юности, прелестной и беззаботной. Соединяет чувство гармонии и ветреной стихийности. Она не жирная, не липкая, волосы на себе не магнитит. Стик легко скользит на губах, но не совсем равномерно наносит помаду. Однозначно стоит дать сначала устаканиться ее бальзамной сущности, а уже потом донести отдельными штришками-мазками цвет. Носится помада комфортно, в течение 2 часов без перекусов бальзамная составляющая впитывается в губы, оставляя на поверхности более плотный цветоблеск - получается легкий слой как у плотной стойкой помады. Увлажнения, повторюсь, сильного не даст. И после снятия непременно стоит подпитать губы бальзамом.
Снимается помада легко простой мицеллярной водой, блесточки могут доставить некоторое беспокойство, сбежав при демакияже за контур губ, но хорошее очищение молочком и последующее умывание снимут все следы помады с вашего лица. 
Стойкость, повторюсь не ее конек. Плотный перекус оставит только отдельные блесточки в складках губ. Легкий - остаточное присутствие легкого цвета с блесточками. Это будет совсем уж нежнейшая рассветная роза. Если просто дефилировать с нею, то примерно через 1,5-2 часа (в зависимости от степени покрытия) помада по-английски исчезнет с губ, оставив по контуру а-ля влажную розово-фуксийную карандашную подводку и нежные вполне себе мягкие губы. 
Вот такая вот она красотка! Полноразмерная версия обойдется примерно в 1300-1500 руб.

И самое интересное - дефиле...

Голые губы...

Помада в 2 слоя - освещение естественное...

И те же два слоя, но на солнышке...

24 комментария:

  1. Милая малышка, но цвет более чем странный))))Не понравился именно цвет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, он какой-то "неопределившийся" - то ли недофуксия то ли роза с причудами)

      Удалить
  2. Интересный оттенок у помадки. Не пробовала помады от Герлен. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я впервые попробовала. Может, повезет разжиться в бежевой гамме)

      Удалить
  3. Такая нежность на губах, романтичная барышня!

    ОтветитьУдалить
  4. на фото смотрится нежно и красиво, но вот в целом образе мне бы такая наверное не пошла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я и о себе тоже так думаю, поэтому и ношу ее редко)

      Удалить
  5. Хорошенькая какая)) но на себе кажется не носила я такой оттенок)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне было жаль похоронить ее в закромах, поэтому и расчехлила)

      Удалить
  6. очень красивая помадка! думала будет в ней больше шиммера, но нет, все в меру))

    ОтветитьУдалить
  7. Жаль, что не держится, а выглядит на тебе здорово!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень милая помада, но я не люблю такие оттенки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, они и на любителя, и под определенный тип лица)

      Удалить
  9. Очень красивый оттенок! Хоть и непонятный, но внимание привлекает :-)

    ОтветитьУдалить
  10. на губах отлично показал себя!! Гюрляйн хорош
    :)

    ОтветитьУдалить
  11. Столько блесточек! Очень красиво смотрится на губах)

    ОтветитьУдалить