Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 11 сентября 2014 г.

"Заботливая ФИТО-няня" (отзыв на маску для рук "Льняное масло и Полевой хвощ" от Green Mama)

Поведаю-ка я вам о маске. Да-да, опять о маске, я же маскоманьяк! Не так давно я рассказывала о маске для рук с гурманным настроением, такой, что хотелось нежить ручки снова и снова. Сегодня я поведаю вам о рабочей лошадке, с менее изысканным чувственно-текстурным нутром, но приятной, бюджетной и таки-даже нашедшей подход к моей коже рук.
Думаю, не многие из вас выращивают у себя на огородах лен. И уж тем более никто не станет специально культивировать пушистые зеленые елочки хвоща, торчащие в подлеске. После того, как я несколько месяцев нежила руки героиней этого обзора, задумалась, что было бы неплохо иметь на огороде мини-грядку с целебными травками. Их неспешная, но глубинно-природная эффективность очень понравилась мне в пору моего самоприготовленческого шаманства для лица и волос. Нравится она мне и в маске, помогавшей практически ежедневно восстанавливать руки после долгого контакта с водой или уборки по дому. Итак, встречаем...

Героиня отзыва: маска для рук "Льняное масло и Полевой хвощ" от Green Mama.  

Причина приобретения: меньше всего услаждала я масками руки. Сначала - банальная лень, потом - тотальная нехватка времени были тому причиной. Разменяв третий десяток, я решила, что и этот элемент ухода явно будет у меня не лишним. Сама по себе маска не вернет рукам юность, но в общее укрепление здоровья кожи рук и ногтей свою лепту внесет. Так в один из заходов в наш Рив Гош и оказалась у меня эта красивая и полезная маска. 

Состав: см. фото. 

Страна-производитель: Россия. 

Официальную информацию смотрим на фото ниже. 
Как применяла я: только вечером, ибо когда еще можно 20 минут посидеть спокойно, неподвижно и ничего не трогать? Да еще чтоб тебя никто не тормошил. Предварительно очищаю руки мягким мылом (по степени сушки), сбрызгиваю гидролатом (любым) и как почти высохнут - обильно наношу маску. Первые 10 минут массирую ее на руках, потом даю постепенно подсыхать. Смываю теплой водой, уделяя особое внимание кутикуле и ногтям (оттуда вымывается с некоторыми усилиями). 

Отзыв:
- запах: как и у многих средств серии "Аромакология" аромат не пленяет роскошью и красками. Остается лишь утешение, что продукт зато работает, а не только приятно пахнет. У маски густой кремовый аромат с нотками горьких трав и легким намеком на парфюм. На руках после смыва выветривается быстро.

- текстура и внешний вид: средней густоты крем, слегка жирненький, плотный, но хорошо распределяющийся по рукам. Приятного нежно-голубого цвета с уклоном в бирюзу. После подсыхания кожу слегка стягивает. После полного времени воздействия похоже, словно бы у вас на руках засохла детская присыпка - тонкий перчаточный пудровый покров.

- экономичность: я применяла 2-3 раза в неделю с перерывами. Наносила щедрым слоем, не экономя. При варианте ежедневного ухода вы вполне можете прикончить тюбик за месяц-полтора. Все зависит от того, насколько остро вы нуждаетесь в реанимации кожи рук и ногтевой пластины. Для меня экономичность в норме.

- ощущения после применения: ничего невероятного. Просто мягкая и нежная кожа. Отдохнувшая, бархатная, но не более того. Ранки при регулярном нанесении быстрее заживают. Маска помогает поддержать кутикулу в приемлемо-увлажненном состоянии, смягчает воздействие не дружественных средств (бытовой химии).

- плюсы:

  • хороший состав;
  • помогает увлажнить кожу рук, слегка подпитать, снять стресс от длительного контакта с химией;
  • способствует лучшему заживлению ран, успокаивает раздражения (аллергические реакции и укусы насекомых);
  • наличие защитной пломбы у тюбика;
  • доступная цена;
  • позитивный дизайн.

- минусы:

  • отсутствие накопительного эффекта;
  • не-гламурный аромат;
  • при достаточно ухоженных руках оказывает слабый эффект - подходит просто как разовое средство для успокоения и питания кожи рук. 

Вердикт:
Маски всякие нужны, маски всякие важны. Даже те, что не сделают из Золушки принцессу. Я нисколько не жалею о покупке этой берегини для кожи моих рук, но для сильно запущенной кожи, кожи склонной к сухости рекомендовать ее не стану. Она скорее для тех, кто обладает достаточным временем, силой воли для регулярного ухода за руками. Что-то типа зубной нити - без нее жить можно, но с ней за здоровье спокойнее.

Объем средства: 100 мл. 
Срок использования: 3 месяца. 
Оценка: 4.
Цена: в пределах 200 руб. 

12 комментариев:

  1. Ты - маскоманьяк, однозначно)
    Мне такая на холодное время года нужна, когда ветра губят кожу рук.
    Спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
  2. Интересная маска) Спасибо за обзор!
    Я пользовалась только масками-перчатками для рук. У них есть важное для меня преимущество - можно дотрагиваться до чего угодно, не испачкав)) Например, читать книгу во время действия маски)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня такие где-то лежат в в закромах. Добью обычные маски и тоже попробую)

      Удалить
  3. Оля, ты мне напомнила, что у меня нет ни одной маски для рук:)) Спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
  4. Оленька,эта масочка на основе белый глины, попробуйте ее НЕ СМЫВАТЬ, а после 20 минут держания на руках просто стряхнуть ее, тогда и эффект будет абсолютно другим :)

    ОтветитьУдалить