Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 27 сентября 2014 г.

Декоративная неделя в блоге - "Gloomy sunday" (проба мраморного маникюра с лаками Essence № 144 Black is Back и El Corazon Charm and Beauty №895 )

Иногда мне хочется просто красить ногти для эксперимента. Без мысли, что результат нужно запечатлеть, обработать и поделиться фотографиями с миром. Именно с таким настроением однажды вечером мне захотелось побезобразничать - совместить в маникюре два своих любимых крема - сумасшедшеглянцевый черный и ослепительно-туманный серый. В голове вертелись мысли о мраморе, водном маникюре, но лень в итоге победила - в ход пошла простая маникюрная кисть. Дождавшись утра я-таки заставила ноющего мужа запечатлеть плоды моих полуношных бдений. Делюсь результатами!
Как я уже упоминала в своих обзорах на эти лаки - на моих ногтях они любят попузырить. Поэтому я спасалась и охлаждением в холодильнике, и с помощью любимой топосушки от Limoni.
Изначальным холстом был черный лак и, когда он был на полпути к высыханию я нанесла на 2/з ногтя лак серый. В ход пошла маникюрная кисть, с помощью которой в черный лак я сделала хаотичные "язычки" - как если бы в черноту ночи вползали скользкие щупальца промозглого утреннего тумана, заставляя ночь отступить. 
После высыхания образа, я покрыла ногти топом и просушила топосушкой. Без потертостей, сколов и трещин топа проносила маникюр два дня и сменила его другим образом. Вот собственно и вся история. Не знаю, имеет ли право мой эксперимент на жизнь и буду рада вашим мнениям. 

Сначала ногти выглядели так...

А потом - вот так...

Другой мои лакообраз с серым  El Corazon Charm and Beauty №895 можно посмотреть тут. А черный красавец Essence № 144 Black is Back был холстом  и сольным лаком в лакообразах здесь и здесь, и здесь.

А какой ваш самый смелый маникюрный эксперимент?

16 комментариев:

  1. Интересно смотрится... я еще не делала такие маникюры. :):):)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивый мраморный эффект! Красиво!

    ОтветитьУдалить
  3. черный слой вообще красив!! интересный мрамор:)

    ОтветитьУдалить