Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 24 сентября 2014 г.

Декоративная неделя в блоге - "Лазурный мрак" (Маникюр с кремовым лаком Essence №144 Black is back и топом Etude House - Blind in the sea)

Судя по главному фото, я думаю вы сейчас вздыхаете "Ну опять этот черный лак!". Да, ничего не могу с собой поделать. Он - любимчик с кучкой недостатков, но все е любимчик. Поэтому и конкурентов у него всего один, и рука к нему тянется снова и снова как только в лакодомик попадает очередной безумно-красивый топ. Второй герой моего сегодняшнего обзора - гость, очаровавший меня своей красотой и возможностями. Жаль, кажется, его уже не выпускают. Как впрочем часто случается с почти идеальными продуктами всех сфер применения. Будь он перевыпущен, я бы с большим удовольствием заполучила его в свои закрома. Поскольку любой темный лак он делает драгоценным камнем, в глубинах которого теплится, мигает и шепчет что-то вкрадчивое неведомая жизнь...
Мне хочется часто носить этот лак в первую очередь из-за его сумасшедшего глянца. Просто умопомрачительного для такого бюджетного лака. Именно благодаря ему я подсела на кисти-лопаточки и приноровилась сносно красить ими лаки-крема на свои маленькие мизинчики. А любовь попузырить примиряю хорошей топосушкой, охлаждением или такими вот чудо-топами, перекрывающими пузырики, но не скрывающими глянца и притягательности этого красавца цвета ночи!
Куплен лак ну очень давно, и я стараюсь за ним ухаживать, так как хочу ему судьбы лака, почившего от полного и окончательного использования. И с моей коллекцией топов ему, пожалуй, это будет вполне под силу. О нем я уже все сказала ранее (по тегу марки можно посмотреть все мои маникюры с Essence Black is back), поэтому перейдем к к звездному во всех смыслах напарнику - топовому лаку от Etude House - Blind in the sea. 
Его дала мне полюбоваться и подсесть моя ижевская коллега Настя ("Дежкин бложик"). И по уровню лака во флакончике вы можете понять, что и Настя его любит нежно и трепетно, и также часто как я своего Essence, красит на тот или иной лакообраз. 
Всем поклонникам ручалочьих лаков, кусающих локти от драконовских цен на самые известные лаки с подобным обликом, топы, создающие приближенные вариации однозначно стоит иметь в коллекции. И в искусственном свете, и под яркими лучами солнца, топы изумрудно-бирюзовой базы превращают черные и иже с ними лаки практически в звездные галактики. Весь секрет в золотисто-оранжевых частицах слюды и глиттеринок-шестигранников разных калибров. "Солнца" этого топа - крупные золотые шестигранники, морским золотом сверкающими сквозь слой полупрозрачного лака. 
А гипнотическое сияние более мелкого золотишка, в толще цветного лака, превращающегося в горящую чешую русаловки, просто завораживает и лишает воли. Словно бы болотные огоньки во тьме сияют, манят и зовут навстречу неведомому!
Главный недостаток топа - он слишком густой. Приходится выбирать - либо нанести минимум украшений, но равномерно и без наплыва нанести декоративный лак-топ (выловив потом и усадив в нужное место ногтя "солнышки"), или очень и очень долго сидеть и ждать, когда топ усядется (даже с сушкой!), и молиться, чтобы потом не было следов от контактов с мебелью, одеждой и т.д. Лапочка "из моря" хорошо продлевает срок жизни маникюру. Я проносила его 4 дня, едва только стерев кончики ногтей, и проносила бы дольше, но душа потребовала перемен, да и лак надо было возвращать хозяйке)
Кисть хороша: стрижка ровная, волоски не топорщатся, украшения отдает охотно, распределяет лак равномерно. Дизайн флакона прост, но симпатичен. У меня вызывает мысли о новом годе, празднике, зимнем море, предчувствии чего-то сказочного и доброго. Аромат как и у большинства корейских лаков радует своей приятной не-резкостью, не мешает ни маникюру, ни мне, ни окружающим. 

И собственно мои попытки проявить всю неземную красоту этого изумительного топа...

13 комментариев:

  1. так красиво и завораживающе получилось)
    супер!

    ОтветитьУдалить
  2. очень круто и очень дорого смотрится, не хуже, чем Дебора Липпманн

    ОтветитьУдалить