Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 21 сентября 2014 г.

"Шепот тропических морей" (отзыв на мицеллярный лосьон для всех типов кожи от Embryolisse)

Матерые мастера демакияжа могут со мной не согласиться, но на мой взгляд для жирной кожи, особенно проблемной, четко выражена сезонность применения того или иного продукта, используемого для очищения кожи от декоративной косметики. 
Лично я для себя определила так: поздняя весна - лето - ранняя осень - это у меня мицеллярная вода, а чуть только начинаются сильные холода или премерзко-холодный ветер - я перехожу уже на очищающее молочко, а мицелкой прохожусь по второму кругу, до идеала вычищая лицо. Такой выбор объясняется в моем случае страхом перепитать кожу насыщенной текстурой молочка в теплое время года и необходимостью хорошенько растворить косметику, застывшую на лице - в холодное.
Мицеллярной водой я активно пользуюсь только первый год, раньше она доставалась мне только в миниатюрах. Но тем не менее наше непостоянное удмуртское лето позволило убедиться мне в правильности выбранного подхода для нужд моей кожи. И сегодня я готова рассказать вам об еще одной отличнице демакияжной сферы, с которой у нас сложились почти партнерские отношения. 
Герой отзыва: мицеллярный лосьон для всех типов кожи от Embryolisse.  

Причина знакомства: все банально и просто - мне очень понравился такой тип демакияжа как очищение мицеллярной водичкой. Все ранее опробованные вариации разных производителей оставили меня в состоянии наивысшего благодушества. Да и в целом, как я уже говорила, знакомство с любой маркой я предпочитаю начинать именно со сферы очищения. Немалую роль сыграли и хороший состав, репутация марки среди уважаемых мной дам в бьюти-сообществе. Не обошлось и без любопытства - все-таки между разными водами/лосьонами есть уловимая ощутимая разница. Такая, что в зависимости от погодных условий и особенностей вашей кожи можно иметь на полочке парочку разных мицелок для большего комфорта кожи. 

Состав, официальная информация и рекомендуемый способ применения: см. фото ниже. 
Страна-производитель: Франция. 

Как применяла я: поскольку сейчас я могу позволить себе пользоваться пудрой с легкой степенью покрытия и совсем не пользоваться тональником (только консилером), поэтому предварительно кожу я не промакиваю перед демакияжем салфеткой, убирая жирный блеск, а сразу приступаю к очищению. Первый диск пропитываю обильнее - для лучшего растворения косметики, второй - полусухим - для качественного впитывания растворенных продуктов. Мицелкой прохожусь и по глазам, потом - обмакнув тоненькую ватную палочку - прочищаю линию ресниц от стойкого карандаша. 

Отзыв:
- запах: увы и ах, тут я досадую на свой нос. Не ведаю точно, чую ли я нероли, или иланг-иланг, но на мой вкус эфира ну очень много. Запах тропической душной приторности, как после свежепрошедшего ливня, заставившего благоухать цветы неистерпимо остро и отчаянно сильно. Свежие нотки витают где-то на задворках аромата, напоминая, что перед нами все же продукт, часть составляющих которого родом из океана. Чувствую горьковатость наряду со сладостью, что наводит меня на мысли о зиме и желании согреться чашечкой ароматного травяного чая.
- текстура и внешний вид: полностью прозрачная, пенится довольно обильно, что позволяет разумно и экономно дозировать продукт. Липкость, традиционно присущая мицелкам, у Embryolisse выражена чуть больше, чем у предшественницы. Поэтому я не задерживаюсь со следующим этапом - полноценным умыванием с гелем от L'Occitane. Мне ужасно нравится взбалтывать мицелку и наслаждаться вихрем пузырьков - сразу возникает новогоднее настроение и вспоминается игра пузырьков в бокале с шампанским. 
- экономичность: у меня она была обусловлена степень макияжной маскировки. За первый месяц применения (с учетом того, что водостойкую тушь я ею не смывала) у меня ушли треть флакона. Таким образом продукт рассчитан на сезон, что вполне логично с вечной тягой дам к переменам. Экономичность оцениваю как хорошую, при сухой коже полагаю, можно наслаждаться лосьоном и чуть подольше.

- ощущения после применения: очень мягкая, нежная, бархатистая кожа, увлажненная, посвежевшая и дышащая. Липковата, но не столь уж критично. Для моего кожетипа остановится только на такой степени очищения нет возможности, поэтому я всегда умываюсь впоследствии.
Очищение от макияжа идеальное, вне зависимости от того, водостойкий ли макияж лица или нет. С сильно стойкой тушью лосьон не справится, для этой цели я держу двухфазку.
Макияж мицелка по лицу не размазывает боевой раскраской, а быстро поглощает, размягчив, в ватный диск. 
- плюсы:

  • отличная экономичность;
  • превосходное очищение;
  • отлично увлажняет кожу, тонизируя, придавая чувство свежести;
  • хороший состав;
  • лаконичный но приятный глазу дизайн;
  • приемлемая цена;
  • гипоаллергенный;
  • подходит и чувствительной коже;
  • отличная защита от нежелательного вскрытия до вас - язычок на крышке колпачка;
  • красивый аромат.

- минусы:
  • слишком насыщенный и яркий для меня аромат;
  • дозатор на мой вкус широковат;
  • липковат. 
Вердикт:
Удачный продукт для поклонников восточных ароматов. Обладает всеми достоинствами истинно качественного продукта для очищения и хорош как продукт демакияжа для кожи чувствительной. Вопреки обыкновению, я бы первое знакомство предпочла провести именно осенью, так как только в этот сезон года начинаю хандрить по ярким сочным летним ароматам. Очень рекомендую познакомиться - этот лосьон очень помог мне качественно удалять макияж и хорошо заботиться о сильно пористой коже, поддерживая поры в состоянии хорошей чистоты.

Объем средства: 250 мл. 
Срок использования: 1 месяц. 
Оценка: 5-. 
Цена: от 1500 до 1900 руб.

Продукт предоставлен на 
независимое тестирование 
PR контактом компании 
NeoBeauty Company.

14 комментариев:

  1. сейчас очень много мицеллярных лосьонов появилось, а раньше помню только у Авен был ( ну я его только в ассортименте этой фирмы видела) спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, только ленивый не выпустил мицелку)

      Удалить
  2. Оля, спасибо за обзор! Я не знакома с маркой и мне было интересно почитать об этой мицеллярной водичке. Я не пользуюсь такими вещами, но иногда все же пробую что-нибудь новенькое. :):):)

    ОтветитьУдалить
  3. Много плюсов у этой миццелярки! Хорошая. Только я больше люблю легкие, не слишком приторные запахи

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, может зимой я проникнусь к ней большей любовью в плане аромата)

      Удалить
  4. Интересный продукт, да и сама марка. Я заказала свой первый крем от Эмбриолис, жду его с нетерпением, надеюсь понравится)
    marinamarym.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  5. Я очень полюбила такие водички.Эту бы с удовольствием попробовала бы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Достойный продукт, стоит познакомиться)

      Удалить