Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 17 сентября 2014 г.

"Сокровище соснового леса" (отзыв на подтягивающую и освежающую маску из линейки Elixir от IXXI)

В бешеной гонке наших будней под грузом домашних забот, рабочих трудностей и копящейся от отпуска до отпуска усталости мы частенько забываем как это вообще - расслабляться, отдыхать и получать удовольствие от бьюти-процедур. Как фанат ухода всего тела с волос до пяток я очень редко поддаюсь лени и иногда прямо-таки заставляю себя оставить ненадолго дела в стороне и погрузится всем существом в негу, заботу и релакс. Этим летом и осенью мою кожу любила, холила и лелеяла чудесная маска от IXXI, очень успешно справившаяся и с антистрессовой терапией кожи, и с ее питанием, тонизированием и даже с легким сокращением морщинок. На очередном посещении косметолога я впервые лежала на кушетке без страха, что мой уход раскритикуют в пух и прах. Итак, представляю вам это лесное чудо, стирающее следы усталости и дающее ощущение расслабленности и ухоженности.
Как же это здорово - видеть в зеркале напитанную и ухоженную кожу! Такую, чтобы с началом холодов салозавод не гнался за выполнить/перевыполнить пятилетку, а пятнышки пост-акнэ проходили быстрее и светлели с каждым днем. Чтобы чувствительные зоны лица меньше давали о себе знать и с большей толерантностью воспринимали компоненты составов, рассчитанные на оздоровление жирной кожи. Для выполнения всех этих желаемых мною состояний кожи я регулярно применяю всевозможные маски для лица. Делаю перерыв только если совсем уж в хлам устала.
С героиней же этого обзора такой дезертирской мысли не возникало ни разу - ведь она божественна! Дамам в моей возрастной категории это то, что доктор прописал, чтобы подкрадывающиеся возрастные изменения не пугали до дрожи в коленках, а воспринимались просто как еще один канувший в лету лист календаря.  Встречаем же мою лифтинго-тонизирующую, противоморщинисто-релаксационную подругу...
Героиня отзыва: подтягивающая и освежающая маска из линейки Elixir от IXXI.

Состав: см. фото. 

Страна-производитель: Франция. 

Что говорит о ней производитель и как советует применять: см. фото ниже. 
Как применяла я: в строгом соответствии с советом производителя. Применение маски было у меня в частотности 2 раза в неделю, сразу после применения отшелушивающего гоммажа этой же марки. Смывала я правда руками, но теплой не горячей водой, после промакивания полотенцем распыляла виноградную воду Caudalie. 

Отзыв:

- запах: просто амброзия для моего нюха. Элегантный, утонченный, нежный аромат. Сразу чувствуется французский шик и эстетизм. Мой нос говорит мне о том, что в аромате переплетается горьковатая тоска трав и ласковая нежность орошенных росой роскошных цветов. Легкая терпкость, присущая ноткам хвои, и едва ощутимое древесное присутствие, буквально переносят вас в заполненный звуками, запахами и светом тенистый сосновый лес, тропинка из которого ведет в благоуханный сад. Чудесная маска, с ней я расслабляюсь и отдыхаю на все 100%!
- текстура и внешний вид: легкая но текстурно насыщенная, в меру густая, в меру жирненькая. По цвету что-то между чаем с молоком и маракуйевым йогуртом. Распределяется легко (я после язычка-лопатоки тюбика дополнительно распределяла поровнее маску на лице), наносится не разводами, не разжижается, не течет. Впитывается довольно существенно - если нанести тонким слоем, может почти полностью усвоится в кожу. Удаляется теплой водой легко - не оставляя чувства перепитанности, жирной пленки. 

- экономичность: при нанесении 2 раза в неделю в паре с гоммажем не обильным слоем вы вполне можете насладиться ею от месяца до полутора (в зависимости от того насколько сильно нуждается в питании ваша кожа). Довольно неплохие показатели - и для регулярного ухода, и в качестве более интенсивного ухода за лицом.
- ощущения после применения: невероятно отдохнувшая кожа - цвет ровнее, равномернее, лицо посвежевшее. Поры узкие, чистенькие, крохотные прыщики менее болезнены, пятнышки пост-акнэ за период нанесения в половину стали светлее. Носогубные складки, мимические морщинки около глаз и на лбу стали менее графично-заметными. Кожа - очень напитанной, подтянутой, в отличном тонусе. 
- плюсы:

  • богатый насыщенный состав;
  • наикомфортнейшая текстура;
  • великолепный, красивый, сочный, аппетитный, освежающий аромат;
  • ароматерапия на высоком уровне;
  • защитный поворотный механизм от проливания маски;
  • гипоаллергена и подходит чувствительной коже, даже с куперозом и розацея;
  • тонкое легкое дозирование, распределение встроенным язычком-лопаточкой;
  • возвращает коже упругость, даже если вы и не чувствовали ее существенной потери ранее - после маски у вас словно совсем другая кожа!;
  • освежает цвет лица, придает здоровый, отдохнувший, посвежевший вид;
  • имеет легкий накопительный эффект.

- минусы:

  • язычком-дозатором не получается на всем лице одинаково равномерно распределить маску - все равно приходится помогать себе пальчиками;
  • объем маловат на мой взгляд с учетом цены маски.



Вердикт:
Маска, с которой отдыхает не только лицо, но и все тело - настолько прекрасен ее нежный, умиротворяющий аромат. Маска, с которой лицо становится как после долгого отлично прошедшего отпуска. Маска, стирающая следы недосыпов, не лучшей экологической обстановки, не слишком здорового образа жизни. Маска, с которой проблемная жирная кожа не фонтанирует своим характером, а живет вполне смирно, приемлемо и привычно. Думаю, вы уже поняли, как она хороша. И для начинающей входить в возраст кожи, и для кожи, уже требующей активной борьбы со временем.

Объем средства: 40 мл. 
Срок использования: 1 месяц. 
Оценка: 5+. 
Цена: 1400 - 1500 руб.


Продукт предоставлены для 
независимого тестирования 
pr-контактом марки. 
Страничка марки Вконтакте.
Страничка марки на Фейсбук.
Официальный сайт

12 комментариев:

  1. Не знакома с маркой.... Оля, спасибо за обзор! Возьму себе на заметку. :):):)

    ОтветитьУдалить
  2. Отличная маска! Мне тоже понравилась.

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Она чудная, отлично подходит мне по кожетипу)

      Удалить
  4. Оль, как всегда великолепный и очень подробный отзыв. Фотографии с яблочками такие красивые;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они из нашего парка, где я теперь почти живу по выходным)

      Удалить
  5. Дозатор странный, а маску попробовала бы:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забавный) Кошачий язычок напоминает немного)

      Удалить