Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 7 сентября 2014 г.

"Изысканная нежность" (отзыв на скраб для лица линия Elixir Gommage douceur express от Ixxi)

К слову "гоммаж", еще толком не понимая что это, прониклась я симпатией еще со времен моей активной иврошемании. Был тогда у марки волшебный продукт в массивной стеклянной баночке, стоивший для меня по тем временам как самолет. Но на что не пойдешь ради результата. Со временем гоммажи прочно обосновались у меня и в уходе за лицом, и в уходе за телом. Прочно - потому, что кожа у меня жирная практически вся, а значит для качественного очищения и предотвращения прыщиков всех мастей просто необходимо иногда применять не только тяжелую артиллерию в виде скрабов, но и поспешающую медленно, более мягкую, бережную, но накопительно результативную - как гоммажи. Об одном таком восхитившем меня продукте для лица от французской марки IXXI мы и поговорим в этом посте. 
С тех пор, как кожа у меня локально все больше стала проявлять чувствительную наклонность, в полировке лица я иногда применяю два типа продуктов - на нормальные зоны - скраб, на чувствительные - пилинг или гоммаж. Когда же заморачиваться не хочется, подбираю нежный полировщик такого типа, который совмещал бы бережное легкое отшелушивание с хорошим питанием и увлажнением. Как кожа устаканивается - снова перехожу на ювелирное обращение скрабом (чтобы не переусердствовать). 
С этим гоммажем мне было интересно познакомиться во многом благодаря наличию в нем фруктовых кислот, как известно, очень хорошо помогающих проблемной жирной коже быть здоровой и красивой. Самый же главный аргумент "ЗА" - гоммаж и его верная подруга "Ночная эмульсия" (оба из линейки "Elixir") - призваны активно способствовать снижению глубины и акцентированности на лице мимических морщин. А мне это ну очень-очень актуально - и из-за близорукости, и из-за привычки "разговаривать" лицом. Вот так наше знакомство, можно сказать, и было предопределено. 
Герой отзыва: скраб для лица линия Elixir Gommage douceur express от Ixxi.
Страна-производитель: Франция.
Состав: см. фото. 
Что говорит о составе  производитель: двойное отшелушивающее действие: измельченная в пудру кора сосны и шарики жожоба — механические эксфолианты. Гликолевая кислота + аргинин — химические эксфолианты. Провитамин В5 стимулирует клеточное обновление. OPC PIN оказывает антиоксидантное действие. ОТДУШКА: 0,65%.
Средства IXXI не содержат парабенов, фенокситанола, красителей, силиконов, ГМО, наночастиц и минеральных масел. Содержание компонентов натурального происхождения — не менее 90%.
Что говорит о продукте производитель: ультранежный скраб для лица действует мягко, как природный эксфолиант. Отшелушивает ороговевшие клетки кожи, удаляет загрязнения и стимулирует процессы обновления эпидермиса. В состав средства входят измельченная в пудру кора сосны и фруктовые кислоты, которые обеспечивают бережный пилинг и не сушат кожу. Скраб устраняет шероховатости, делает кожу бархатистой и выравнивает цвет лица. Он разработан специально для разглаживания мимических морщин и очищения всех типов кожи  (комбинированной, жирной, сухой и нормальной). Подготавливает кожу к дальнейшему уходу, повышая эффективность.
Как советует применять производитель: нанести легкими массажными движениями на влажную кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз. Смыть теплой водой. Применять 1-2 раза в неделю. Прекрасно очищает кожу, подготавливает ее к усвоению активных компонентов омолаживающей маски Masque Tenseur Eclat и усиливает их действие.

Как применяла я: поскольку производитель рекомендует совместное плавание гоммажа и маски, я для начала решила оценить что он представляет собой сам по себе (и да, в дуэте с маской действие мне понравилось еще больше, что вполне понятно характером воздействия гоммажа и его составляющими). Применяла дважды в неделю, так как лето и за кожей нужно бдеть и бдеть. Несмотря на наличие кислот, кожа от такой частотности не пострадала. Собственно и прочие полировщики я применяю с такой же регулярностью. 

Отзыв:
- запах: как для поклонницы хвойного воздействия на кожу тела я чувствую просто прилив позитива от аромата! Невероятное, светлое, окрыляющее чувство! С тех пор, как я начала пользоваться продуктами IXXI сменила путь на работу - прохожу теперь через мини-лесочек с соснами и вдыхаю полной грудью свежий, терпко-травянистый запах соснового бора. Как и у природы, у гоммажа бесподобный аромат: он такой солнечно-цветочный и лучистый как игривые солнечные зайчики, превращающие капли росы на иголках сосны в бриллианты. В гамме аромата есть и пудровая парфюмность с томными нотами прогретого солнцем соснового ствола. Аромат нежный и волнующий! С ним каждое применение гоммажа - изысканное удовольствие и ароматерапия на все 100%.

- текстура и внешний вид: похож на крем-гель с частицами тонких пленочек сосновой коры. После первого применения я распробовала и оценила деликатность частиц, полирующих кожу. Они перестали мне казаться совсем уж мягонькими. Я не стала мощнее тереть лицо, нет! Сложилось такое впечатление, что кожа подстроилась по текстуру. Уровень полировки при моей общей чувствительности кожи мне нравится, и более грубые продукты я отложила на осень.
- экономичность: слово "гоммаж" сразу подсказало мне чего делать не стоит. Основную работу делают в скрабе именно механические и химические эксфолианты. Твердые частицы как шумовка "отдирают" с поверхности моей жирной "сковородки"-лица "шкварки" отмерших частиц кожи с сальным секретом и грязью, обнажая для воздействия менее податливые но необходимые к отшелушиванию частицы кожи всего лица. Мне хватает 2-х рублевой монетки продукта на все лицо. За месяц применения ушло менее половины продукта, и кожи при этом выглядит для ее характера ну очень хорошо!

- ощущения после применения: насыщенная питательно-увлажняющая текстура гоммажа - это просто восторг! Кожа после него такая, словно бы вам сделали массаж, нанесли хороший тоник с гиалуронкой и потом - легкий питательный крем. Невероятное чувство - словно бы лицо переродилось заново: оно настолько мягкое и нежное, что просто не веришь своим ощущениям! Бархатистость как у младенца. Никаких шелушений от пост-акнэ. Все окислившиеся комедончики ударены из пор. Поры узенькие и чистенькие. Тон лица на порядок лучше и равномернее!
- плюсы:

  • эксфолиация мягкая, деликатная, бережная - кожа не раздражается даже на чувствительных участках;
  • никакого травматизма - ни ранок, ни пощипывания;
  • нет аллергических проявлений;
  • мультифункциональная текстура - дает и питание, и увлажнение, и успокоение коже после отшелушивания;
  • божественный аромат;
  • хорошая экономичность;
  • стильный дизайн;
  • тактильно удобная, эргономичная упаковка;
  • наличие защитного клапана;
  • подробная наглядная инструкция как правильно проводить массаж;
  • отличная эффективность на проблемной жирной коже;
  • прекрасно помогает вместе с маской и ночной эмульсией осветлять пятна от пост-акнэ и зрительно уменьшать мимические морщины;
  • морщинки реально стали не такие каньонные - при макияже продукты ложатся лучше, ровнее, меньше акцентируются в мимических складочках кожи. 

- минусы:
соотношение цены и объема может показаться кусачим, но это лишь вопрос выбора и того, чего вы ждете от продукта, готовы ли ради результата пойти на схватку с жабой.


Вердикт:
Это один из самых ласковых но работящих продуктов, что доводилось мне применять. Я очень довольна его результативностью, восхищена его ароматом, рада его деликатности. И буду по нему скучать. Думаю, это тот идеальный тип гоммажа для жирной кожи, что я давно искала!

Объем средства: 50 мл. 
Срок использования: 1 месяц. 
Оценка: 5+!
Цена: 1200-1300 руб. 

Продукт предоставлены для 
независимого тестирования 
pr-контактом марки. 
Страничка марки Вконтакте.
Страничка марки на Фейсбук.
Официальный сайт

12 комментариев:

  1. Оля, спасибо за отзыв. Очень хочу с этой маркой познакомиться, судя по твоему отзыву мне такой гоммаж срочно надо!!!Хоть я и не обладатель жирной кожи, все-равно хочууууу.

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, как ты описала аромат, с ума сойти:))) но я бы боялась ходить через лесок, разве что с компанией:) Спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну там много народа спешащего на работу по утрам)

      Удалить
  3. Как интересно ты рассказала, и я тоже такое чудо себе :-)

    ОтветитьУдалить
  4. О! Я пробовала этот скраб - очень классный)

    mary-tur.ru

    ОтветитьУдалить