Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 1 сентября 2014 г.

"5 шагов к красоте" (обзор набора миниатюр для ухода за лицом и телом от компании Weleda)

Часто совершая покупки в клиентские дни марок, акционные дни, на определенную сумму, или просто попадая к хорошему консультанту, мы становимся счастливыми обладательницами набора миниатюр с продуктами марки, предназначенными для знакомства и принятия решения стоит ли дальше знакомиться с уходом и декором или половить свою рыбку в ином водоеме. Мои большие покупки часто собственно и совершались ради таких наборов-приглашений. Для себя я считаю подход правильным: приобретая у марки точно подходящие мне продукты в качестве комплимента я получаю новые возможности впоследствии еще чем-то хорошим дополнить уход за собой. Иногда попадаются и не подходящие мне по типу кожи или иным особенностям товары, но и это я считаю хорошим опытом. Лучше огорчиться миниатюре, чем кусать локти от покупки полноразмерного продукта, больно ударившего по кошельку и не оправдавшего надежд. Сегодня я поведаю вам о наборе-знакомстве с продуктами марки Weleda, подобранном так правильно и гармонично, как редко встречаешь среди брендов класса люкс. 

Первое, что понравилось мне в наборе, - подача и оформление. Не знаю как вы, а я категорически не люблю солить косметички. Раздаю их и маме, и подругам, и регулярно меняю, выбрасывая старые. Этой же прелести из красной органзы (мой любимый цвет, кстати) я отвела роль ночного мешочка с продуктами для рук и ног. Готовясь ко сну, кладу рядом мешочек, и выуживая как драгоценности по очереди свои любимые продукты по уходу за ногтями, руками и ногами, начинаю медитативно намазывать. Потом все убираю обратно в мешочек, затягиваю лямочки и спокойно сплю. Почему это для меня так важно? Один раз я забыла убрать в мешочек масло для рук, утром проснувшийся любопытный сын с легкостью отвинтил баночку. Проснулась я от умопомрачительного аромата пахнущего с ног до головы маслом сына. Теперь я таких проколов не допускаю. И если шалун и доберется до заветного мешочка, успеваю проснуться от треньканья бутылочек внутри. 
Что же до подачи, я очень люблю обстоятельно и грамотно составленные презентации о линиях марок. Поэтому такие книжечки-описания собираю и перечитываю перед совершением той или иной покупки. Качественная полиграфия, красочное, логичное и полное описание продуктов - все то, что я, как гуманитарий, ценю в рекламных буклетах. 
Перейдем к наполнению. Все бы наборы видеть такими! Представлено и очищение и лица, и тела, сразу есть и увлажняющий, и питательный крем, и даже "зажигалочка" к ним - усиливающая действие продуктов сыворотка. То есть можно составить полную линейку ежедневного ухода за лицом от А до Я, завершая его очищением, увлажнением и питанием тела - в виде самого вкусного и нежного ГДД!

Остановимся на каждом продукте моего мешочка красоты и начнем с миндальной серии. Данная серия предназначена для ухода за чувствительной кожей. То есть в общем подходит и мне, так как нос, зона вокруг и отчасти щеки у меня как раз к этой категории и относятся. 

Деликатный увлажняющий крем - Amande Latte Detergente Comfort (миниатюра 10 мл). 

От производителя: гармонизация и увлажнение кожи. Нежный и быстро впитывающийся дневной и ночной крем для лёгкого, бережного ухода за чувствительной кожей. Крем защищает кожу от высыхания, возвращает ей натуральный баланс и поддерживает её естественную регенерацию. Кожа становится более эластичной, приобретает естественную гладкость и мягкость.

Состав: вода, миндальное масло, спирт, глицерид жирных кислот, гидролизованный пчелиный воск, масло сливовых косточек, ксантан, молочная кислота.

Мои впечатления: снежно-белый крем, густота средняя, с уклоном в питательность. При этом крем легкий, наносится слегка разводами, но по мере массажа кожи очень быстро впитывается. Не скатывается, пленки не оставляет. Придает коже восхитительную бархатистость, нежность и упругость, освежает после ночного ухода, снимает стресс после глиняных масок. У данного крема прелестный миндальный-миндальный аромат, как у живого ореха, с приятно-парфюмным добавлением. Не приторный, а именно нежный. На лице довольно быстро пропадает по мере поглощения продукта. Как увлажняющий уход для жирной кожи я бы применяла крем исключительно осенью и зимой. Мне он показался все же плотноват для дневного ухода. Поэтому применяла я тонким слоем, дав впитаться, промакивала лицо салфеткой. С ним кожа жирнится как с ночным кремом - то есть довольно быстро. Но поры он мне не забил, кожу не перепитал, прыщей не вызвал. Придал желанное выравнивание цвета лица за счет витаминов, очень качественное пролонгированное увлажнение, отличный тонус. Пробовала его и в качестве ночного ухода - тооже прекрасно подошел. На утро лицо не обильно жирное, напитанное. Пробника хватило на 1,5 недели применения по утрам. 


Деликатный питающий крем-уход - Amande Trattamento Viso Comfort (миниатюра 7 мл). 

От производителя:  защита и восстановление. Интенсивный дневной и ночной крем для чувствительной и склонной к сухости кожи. Надежно защищает кожу от вредоносного воздействия агрессивной окружающей среды, поддерживает естественный процесс регенерации клеток кожи. Крем для лица быстро успокаивает даже легкораздражаемую кожу, помогает вернуть ей свой естественный природный баланс. Кожа становится заметно более гладкой, приобретает мягкость и эластичность.

Состав: вода, спирт, глицерид жирных кислот, гидролизованный пчелиный воск, масло сливовых косточек, глицерин, ксантан, молочная кислота.

Мои впечатления: густой плотный, жирненький белый крем. Уже при выдавливании и первом распределении на коже чувствуется, что он-квинтессенция мощной заботы о лице. За счет насыщенного состава у крема более выраженная полосатость при размассажировании на коже. Впитывается для меня критично долго - более получаса (и это для капельки размером с 10 копеечную монету, которой хватает на все лицо и даже шею). Этот крем как никакой другой подходит для ночного массажа лица. Все 15-20 минут процедуры жирная пленочка будет оставаться на коже в неизменном виде. Жирную сильно пористую кожу может перепитать, поэтому я наносила на лицо тонко, массировала долго, и обязательно хорошо промакивала салфеткой перед тем как лечь спать. Еще один не слишком воодушевляющий момент - аромат. Он тяжело-кремовый, миндальность чувствуется слабо, больше выходит маслянистая составляющая. Думаю, такой крем больше бы подошел более возрастной коже, на мою его если и применять, то только через день, и только в холодное время года. Из плюсов - великолепное питание, успокоение воспалений, придание роскошной мягкости коже. Я также растянула его на 1,5 недели, но последние дни применяла только на зону носа и щек. 

Переходим к моей любимой серии из набора - гранатовой. О, это просто восторг и для лакомок, и для любителей скоростного, но мощного и накопительного ухода. Ранее мне в пробничке уже попадалась данная сыворотка, но хватило ее всего на два применения. Теперь же выпал шанс распробовать это сокровище в полной мере. 

Интенсивная подтягивающая сыворотка для лица - Granatapfel Straffendes Serum (миниатюра 7 мл). 
От производителя:  уменьшает признаки старения, защищает от свободных радикалов. Дарит коже высокоинтенсивный уход. Обладая легкой нежирной текстурой, сыворотка укрепляет структуру кожи, поддерживает естественный уровень эластина и активирует процессы регенерации клеточных структур и коллагена. Средство нежно заботится о коже, обеспечивая ей глубокое увлажнение и не нарушая  дыхательную функцию. Дерматологические тесты показывают, что буквально через 30 минут после применения сыворотки увлажненность кожи увеличивается на 39%, а после 28 дней применения глубина морщин уменьшается на 29%.

Состав: вода, спирт, глицерин, гель алоэ вера, сок граната, экстракт семян проса и побегов терна, ксантан, лимонная кислота, смесь натуральных эфирных масел.


Мои впечатления: как я уже писала, у продуктов этой линейки невозможно-вкусный аромат. Хитрая композиция эфиров создает ощущение, что вы умерли и попали в кока-коловый рай. Не-любители скажут "фе!", я колу в общем тоже почти не пью (только в коктейлях с алкоголоем), но от запаха балдею. Эта сыворотка как магнитом тянула меня по вечерам. Помятуя о прелестном аромате, рука так и тянулась к ней. На утро она мне не подошла (пробовала раз с пробником, и еще раз с этой миниатюрой). Текстура при высыхании липковата и конфликтует с кремами и не силиконовыми праймерами (скатывается). А вот как ночной уход - великолепна! Вечером есть время дать ей усесться ( минут 10-15 после высыхания), нанести потом легкий крем и на утро иметь отличное лицо, со стертыми следами усталости. Очень мягкое, бархатистое, с не такими кратерными порами. Сыворотка кожу не перегружает, помогала мне выталкивать окислившиеся подкожники. Отлично помогала и в выравнивании тонуса кожи и общего цвета лица. Подошла и чувствительным зонам. Существенно морщины не стерла, но за неделю это не под силам ни одному продукту. В общем, я бы на осень включила такого типа продукт в свой уход. И маме она тоже понравилась. 



Гранатовый гель для душа - Creme Douche a la Grenade (миниатюра 20 мл). 

От производителя: уникальный коктейль из нежнейших масел гранатовых косточек и ореха макадамия  нежно питает и  увлажняет кожу. Масла семян подсолнуха и кунжута позволят навсегда забыть о сухости и шелушении, а заботу об очищении берут на себя сахарные тензиды. Волшебные ароматы красного апельсина и сандалового дерева  пробуждают чувства и дарят ощущение лёгкости и безмятежности.

Состав: вода, коко-глюкозид (из сахара и масла кокоса), кунжутное масло, спирт, двунатриевый глютамат кокосовой жирной кислоты, масло семян подсолнуха, смесь натуральных эфирных масел), глицерин, каррагинан (красные морские водоросли), масло орехов макадамии, масло косточек граната, масло проса, экстракт лепестков подсолнуха, ксантан, молочная кислота, смесь натуральных эфирных масел.

Мои впечатления: любовь моего тела - шикарный кремовый гель для душа из гранатовой серии. Я уже имела счастье пользоваться ею в полном формате, поэтому миниатюру честно говоря растягивала. Мне хватило ее на 3 похода в ванную с морской губкой. Нежнейшая текстура холит и лелеет кожу, наполняя мягкостью, влагой, напитанностью. Очищение качественное, но бережное, ароматерапия на все 100%! Кожу не сушит вообще, даже дает ощущение, что вы и молочком заодно попользовались, а не просто сходили в душ освежиться. Очень экономичен, состав радует наличием полезных вкусностей для кожи. Это прекрасный выбор для занятых мамочек, но любящих качественный уход за телом. Подробнее писала о нем здесь.  

И самая любопытная часть набора - из очищающей серии с гаммамелисом. Серия очень популярна у фанатов марки, и я очень сильно хочу с ней познакомиться. Достоинства продуктов этого направления - умение как-то правильно, если так можно выразиться, определять уровень увлажненности вашей кожи и очищать так, что уровень влаги в коже не теряется, а повышается без излишеств. Продукт, доставшийся мне в мини-формате, обладает всеми достоинствами линейки. 


Освежающее очищающее средство 2 в 1 - Erfrischende 2in1 Reinigung  (миниатюра 10 мл). 
От производителя:  глубоко очищает и тонизирует кожу за один прием. Освежающее очищающее средство для нормальной и смешанной кожи проникая глубоко в поры очищает кожу, и в то же время тонизирует ее и сужает поры. Свежий цитрусовый аромат натуральных эфирных масел действует оживляюще на кожу и чувства. Кожа выглядит чистой и свежей и оптимально подготовлена для последующего ухода.  Совет: Освежающее очищающее средство 2 в 1 идеально подходит для снятия макияжа. 

Состав: вода, смесь натуральных эфирных масел, мыло на основе оливкового масла, экстракт корня ириса, дистиллят гамамелиса виргинского, ланолин, спирт.

Мои впечатления: удивительный продукт, показавшийся мне симбиозом тоника и молочка для лица. Половину флакончика я извела на очищение, вторую - на демакияж. В качестве второго варианта применения средство понравилось мне больше. Кожа после него как свежераспустившаяся роза!: бархатная, мягкая и сияющая здоровьем. Поры узенькие и чистые, чувство свежести невероятное. Идеально удаляет и стойкий макияж, и просто следы грязи с кожи после хождения по жаре на улице. Аромат очаровывает - очень расслабляет и вызывает чувство, словно бы вы на курорте в лечебной ванне. На блюдечке лежат свежие, истекающие соком цитрусы, а в воде тонко оплетают вас невидимыми нитями ароматы хвои, розмарина и молочной нежности. 
Продукт не оставляет на лице ни чувства пленочки, ни стянутости, а именно грамотно увлажняет. Он идеален для жирной кожи, как мне кажется. Радует его полифункциональность - он и отличное очищает, и бодрит кожу, и дарит ей успокоение от стрессовых ситуаций (макияж, жара, простуда и т.д.). Вообще средства не вызывающие у кожи неудовольства, аллергии, желания жирнится сильнее, успокаивающие воспаления и предупреждающие появление новых у меня всегда в фаворе. И это классное во всех смыслах создание сейчас для меня одно из самых желанных!


Вот и все. Знакомство получилось в целом удачным. Довольны остались и я, и мама. Это один из самых удачных наборов-знакомств, что когда либо ухаживал за нашей кожей. И самое главное, он действительно выполняет поставленную перед ним задачу - вызывает желание купить полноразмерные средства и не вызывает мысли, что деньги будут потрачены зря. 



Продукты предоставлены PR-контактом 
компании Weleda 
для независимого тестирования.
Ознакомиться с ассортиментом 
замечательных товаров компании 
можно тут
Приобрести полезную и вкусную красоту
можно в этих интернет-магазинах:

Страница на Fasebook - Weleda Russia.

18 комментариев:

  1. Спасибо, очень большой и познавательный обзор.
    Маркой weleda я никогда не пользовалась, кроме одного единственного раза, когда в коробочке с косметикой от глэмбокс мне положили шампунь и кондиционер, но, к сожалению, мы с ними не сдружились...

    http://taya.today

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обидно( Но если рискнёшь познакомиться с гранатовой или рововой серий- точно останешься довольна)))

      Удалить
  2. обожаю наборы миниатюр)) я бы ото такого не отказалась, так как давно хочу познакомиться с маркой, но так и не выбрала с чего начать знакомство))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С розовых капсул! Это бомбезный продукт)

      Удалить
  3. У меня гранатовый гель для душа в тоже в миниатюре, а сыворотка - в пробнике. Очищающее средство купила недавно полноразмерное ))). Ничем ещё не пользовалась ))).

    ОтветитьУдалить
  4. Суперский набор! Мне нравится эта марка :)

    ОтветитьУдалить
  5. Олечка, спасибо что рассказала. Я вот давно хотела попробовать что-то у марки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь первое знакомство пройдет удачно)

      Удалить
  6. Отличный набор для знакомства! Спасибо за подробности!

    ОтветитьУдалить
  7. Вот это обзор)) понравился такой наборчик

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дает возможность экспресс-знакомства с многими классными продуктами)

      Удалить
  8. очень информативный обзор! Спасибо за пост)))
    Кстати, я сейчас провожу конкурс, приз - сертификат на 200 евро на покупку дизайнерской одежды luisaviaroma.com) Загляните ко мне и примите участие в конкурсе))) Возможно именно вам обернется удача и вы выиграете)) http://irinabulgakova.blogspot.ru/2014/09/200-euro-give-away.html#comment-form

    ОтветитьУдалить