Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 14 августа 2014 г.

"Молодильная травка" (отзыв на косметическую маску для лица «Бамбуковая соль» с экстрактом молодых побегов бамбука (активизирующая) от Vikola)

Думаю, в условиях города никто не откажется иметь в хозяйстве маску, как ластиком стирающую следы возраста, накопившейся усталости, недосыпов, не лучшего по составу воздуха мегаполиса и злачного образа жизни. Особенно ценят бьюти-леди те маски, что не нужно готовить и наносить, а можно достать из пакетика, наложить на очищенную (распаренную) кожу и на 15-20 минут превратиться в тюленя на диване. Если перед этим маску хотя бы полчаса подержать в холодильнике — то получается даже двойной кайф. Думаю, любая красотка не откажется от такого мини-SPA на дому. Вот и я с удовольствием ударилась в тканевый релакс, совмещая целебное возлежание с просмотром любимого сериала и отдыхом после насыщенного тяжелого рабочего дня.
Сегодня в рамках цикла отзывов о волшебных масках для ленивцев я расскажу вам о совсем «китайской» маске с любимым лакомством самых умилительных мишек на свете — с бамбуком.

Понежиться с такими масочками я хотела очень давно. Реализовала свою мечту только сейчас — когда дитенок настолько подрос, что может развлекать себя 15-20 минут сам под бдящим оком папы. Настал мой рай на полчаса (маску на лице я совмещаю с маской на руках — раз уж все равно лежать неподвижно, то лучше извлечь из этого максимум пользы).

Героиня отзыва: косметическая маска для лица «Бамбуковая соль» с экстрактом молодых побегов бамбука (активизирующая) от Vikola. 
Причина знакомства: знакомство с масками данной фирмы я хотела устроить себе давно — о них было столько хорошего сказано, что не порадовать себя и любимое личико было просто грех. Вторым аргументом стал конечно же факт происхождения состава, методика изготовления и, так сказать, история данной марки и применяемых в ее продуктах лечебных практик. Думаю, о достоинствах китайской народной медицины не знает разве что неграмотный.
И вот однажды судьбоносное знакомство состоялось. Должна вам сказать,  что по итогам двух недель ежебудничного блаженства — это потрясающий уход за личиком с проблемной жирной кожей в жару!

Всю официальную информацию смотрим на фото ниже.

Как применяла я: полностью очистив кожу от макияжа, умыв ее соответствующим продуктом (пенка/мыло) и увлажнив тоником/термалкой я наношу данную маску. Принимаю процедуру лежа, периодически посматривая в зеркальце и разравнивая маску. После — в зависимости от состояния кожи и моего самочувствия — либо смываю маску как и рекомендуется водой, либо протираю кожу тоником. Кожа просто феноменальная и, если я сильно устала, то и не наношу ночной уход — на утро лицо в таком же прекрасном состоянии как после моих ночных кремов.

Отзыв:
- запах: кисловат самую малость, эдакий синтез парфюмности и ржаного киселька. Чувствуются приятные растительно-цветочные нотки, свежие и сладковатые. В целом аромат не приторный и не навязчивый, лежать с маской очень приятно — дополнительная ароматерапия. Со стороны глаз слезоотделения из-за необычной свежести не возникает, голова от аромата маски не болит.
Не знаю как в природе пахнут молодые побеги бамбука, поэтому не скажу соответствует ли масковый аромат оригиналу. Просто будьте уверены, вам он точно понравится.

- текстура и внешний вид: сама маска из приятного тактильно материала, похожего на безворсовые салфетки. Достаточно прочная — можно не бояться растягивать распределяя по лицу. Как и рекомендует производитель, после использования я их выбрасываю, не используя повторно. Гель, пропитывающий маску мутновато-прозрачный, липковат при высыхании. С кожи подсохнув не скатывается, но слегка ее стягивает — совсем чуть-чуть, не травматично, просто чувствуется присутствие прозрачного вещества на лице.

- экономичность: я на себе решила не экспериментировать и четко применять одну маску на один сеанс, поэтому по данному параметру продукт не оцениваю. Излишки геля-пропитки я сливала в продезинфицированный флакон из-под сыворотки и наложив на каждый последующий день маску на лицо самим гелем обрабатывала кожу шеи и декольте (также потом смывая).

- ощущения после применения: сначала необычные — я даже заподозрила наличие в маске ментола. После наложения чувствуешь яркую свежесть (как от ментола или эфирных масел мяты), но без дискомфорта — не жжет, не леденит. Чувство, словно вы умылись студеной водой и вас овеяло холодным ветерком. На последующем состоянии кожи это в худшую сторону не сказалось (не ухудшилось состояние чувствительных участков и зоны с куперозом).  После истечения срока воздействия лицо чувствуется подтянутым, в тонусе, упругим и отдохнувшим. Лицо по цвету ровнее, свежее. Поры чистенькие и узенькие. Воспаления замечательно приглушаются — и болят меньше и с течением времени (чем больше проходит с первого применения)  лечатся скорее, в зависимости от изначального состояния вполне могут пройти совсем бесследно. Пятнышко от пост-акнэ не осветляются, но маска помогает умягчать и быстрее вылечивать шелушения от них.
- плюсы:
  • идеальна для проблемной жирной кожи жительниц больших городов;
  • хорошо снимает следы усталости — замечательный вариант для важного мероприятия;
  • прекрасный состав;
  • подходит для чувствительной кожи;
  • гипоаллергенная;
  • хороша для возрастной кожи и в качестве поддерживающей терапии для зрелой кожи;
  • легка и удобна в применении; обладает накопительным эффектом;
  • эффективность ухода от маски такова, что можно и не применять дозу ночного ухода, если у вас уже нет сил на эти мероприятия;
  • приемлемая цена;
  • стильное оформление.


- минусы: для меня их нет. 

Вердикт:
Ну просто чудо, что еще добавить! Моя прелесть! Кожа в прошлое лето не была в таком хорошем состоянии (для ее характера конечно). Благодаря маске мои поры были не как слеза чисты, но лучше выдерживали ежебудничный контакт с декоративкой; цвет лица стал на мой взгляд лучше и перестал зависеть только от регулярного применения маски (а накопительный эффект я ценю превыше всего). Жирной коже непременно стоит познакомиться с этой маской хоть разок, а уж жирной проблемной слегка за 30-ть - тем более! Рекомендую с легким сердцем - у маски катастрофические шансы вам понравится. 

А вы любите тканевые маски? Какие ваши любимые?


Объем средства: в 1 упаковке 5 масок, у меня получился курс из 10 применений. 
Срок использования: 2 недели. 
Оценка: 5+. 
Цена: 230 руб. за упаковку.

 Продукты предоставлены на 
независимое тестирование
pr-контактом компании  Vikola.
Официальный сайт марки. 

Также с продукцией компании 
можно познакомиться на youtube:

7 комментариев:

  1. У меня вечно не хватает времени на тряпичные маски, хотя я их безумно люблю! Очень бы хотелось попробовать именно с бамбуковой солью, такой у меня еще не было))

    ОтветитьУдалить
  2. Классная! Бамбук отлично стимулирует кожу!

    ОтветитьУдалить
  3. очень люблю тканевые маски, мне они намного больше нравятся, чем простые в виде крема;)))

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, у тебя всегда такие средства интересные! Спасибо за отзыв:)

    ОтветитьУдалить