Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 15 августа 2014 г.

Мраморная красота (отзыв на натуральное органическое мыло для лица и тела "С каолином" от Valent Vota)

При моей нежной любви к глиняным маскам я просто не могла не попробовать и такую интересную фишку для очищения лица и тела, как мыло с каолином. Было боязно, интересно, любопытно, но долг по отношению к лицу (поддержание его в здоровом по-возможности) и красивом состоянии перевысил страхи. Так я и стала счастливой обладательницей этого классного по всем характеристикам мыла, ставшего моим верным спутником при летнем утреннем и вечернем ритуале умывания. 

В здравом уме и твердой памяти обычным мылом я не умываюсь и не умывалась никогда. Сделать из лица пергамент досрочно мне никак не улыбалось. Однако с тех пор, как приобщилась к мылу ручной работы, изготовленному по традиционным технологиям бережного и высококачественного мыловарения, больше не боюсь применять курсами мыльное умывание. Предприняв все меры для предотвращения обезвоженности и стянутости (в моей ванне постоянно живет термальная вода или гидролат для увлажнения сразу после умывания) кожи после умывания мылом, я с все большим удовольствием нежусь более затратным по времени, но приятным ретро-умыванием с помощью ароматных кусочков, красивых не только ароматом и внешним видом, но и эффектом на моей коже. Об одном таком представителе уходовых мыл за проблемной жирной коже я и поведаю вам в этом отзыве. 

Герой отзыва: натуральное органическое мыло для лица и тела "С каолином" от Valent Vota. 

Причина знакомства: нужно было мыло, которым не страшно было бы периодически умывать лицо в период обострения кожных безобразий и в летнее время - для качественного очищения без пересушивания. После знакомства с мыльцем с козьим молоком я решилась на знакомство с этой красотой, обещающей мне облегчить мои душевные и телесные страдания своим замечательным составом. Поскольку отзывы о нем я встретила только положительные, то и своей коже решила устроить праздник качественной заботы и нежной ароматерапии. 

Страна-производитель: Латвия (Дистрибьютор - Россия). 

Что говорит о нем производитель: натуральное мыло для жирной и угревой кожи.  Натуральное органическое мыло для лица и тела “Valent Vota” это мыло на 100% “вегетарианское”. Оно делается по старинным рецептам "с нуля", т.е. проводится реакция омыления растительных масел. Мыло производится "холодным" процессом, то есть мыло не варят, и это позволяет полностью сохранить все витамины, аминокислоты, фосфолипиды и другие полезные вещества.  Мыло помогает увлажнить и смягчить кожу, восстановить здоровый вид и состояние кожи, оказывает антисептическое действие.
В состав мыла ручной работы "Valent Vota" входит только необходимое. В этом мыле нет синтетических детергентов, консервантов, стабилизаторов, лаурил- и лаурет-сульфатов и т.д. В нем нет даже животных жиров, которые часто закупоривают поры кожи.

Состав: натриевые соли жирных кислот кокосового, пальмового и оливкового масла, виноградное масло, миндальное масло, касторовое масло, пчелинный воск, натуральные растительные экстракты, эфирные масла, ароматизаторы, пищевые красители. 
Как советует применять производитель: смочить кусочек водой и намылить лицо и смыть под водой.

Как применяла я: полностью очистив лицо от макияжа и распарив его теплой водой, я с минутку повертев мыльце в руках, наносила получившийся размыл (мелкую пенку консистенции густого молочка для тела) на лицо, массировала, довспенивая, и тут же смывала. Применяла утром и вечером, орошая лицо после промакивания полотенцем термальной водой от LRP. 

Отзыв:

- запах: оригинальный! Хвойно-медовый с цитрусово-цветочными нотками. Глиняно-пудровые нотки чувствуются едва-едва. С мылом почему-то думаешь о Новом годе и мандаринах, о свежесрубленной елочке и ломящемся от явств столе. О горячей пенной ванне с хвойной солью. В общем, исключительно положительный запах)

- текстура и внешний вид: мыло кажется простоватым и не привлекательным. Но это только на беглый взгляд. Я при каждом применении любовалась своим охряно-мраморным кусочком. Почему-то всегда вспоминался индийский праздник - когда все осыпают друг друга цветными порошками. Как видите, мыло любит солнышко (да и мсвет в ванной тоже). Есть в нем и облепиховая оранжевость, и ржавая древесность, и серовато-белая пудровость глины. В простоте кроется свое очарование, особенно приятно когда оно лечит не только эстетикой.
Мыло понравилось мне именно слабой распениваемостью - оно не дает обильной пены, а скорее кремово-волочковый размыл с маленькими пузырьками. Самое прекрасное в его твердой удароустойчивой текстуре - оно не дрябнет, не растрескивается, хотя и хранится у меня на простой мыльнице без дырявого донышка.

- экономичность: очень даже верится, что мыло может более полугода прослужить (как пишут некоторые дамы в блогах). Моя половинка кусочка и на треть не уменьшилась от интенсивного применения утром и вечером за 1,5 месяца. Если в вашей семье есть жирнокожие - это мыло будет мега-экономичным и с финансовой стороны тоже.

- ощущения после применения: я боялась скрипящей и моментально теряющей влагу кожи. Приятно, что ошибалась. Кожа чиста аж до скрипа - это да, но не стянута, а именно мягка и нежна. Кожного сала за период применения стало чуть меньше, поры - забиваться не так сильно, кратерники - не доходить до стадии пятен и продолжительной болезненности. Отшелушенность слабая, но для этого у меня есть скрабы.

- плюсы:

  • чудный аромат;
  • красиво сварено;
  • доступная цена;
  • отличный состав;
  • очень эффективно на проблемной жирной коже с расширенными порами;
  • высокая экономичность;
  • отличная текстура - мыло мягкое, но не трескается, хорошо переносит влажную обстановку в ванной, идеально для путешествий. 

- минусы:

  • мои морщинки остались при мне;
  • значительного лифтинга я не увидела;
  • необходимо сразу же чем-то увлажнить кожу, так как мыло без этого ощутимо может не просто подсушить, а даже вызвать слабую жажду у лица. 
Вердикт:
Я ну очень довольна качеством мыла. Если вы думаете о покупке действительно эффективного продукта для проблемной жирной кожи - это именно то, что вам нужно. Применяя мыло циклами и в периоды особой чувствительности кожи к гормональным перепадам, вы сможете как и я, с удовлетворением смотреть на себя в зеркало. Пенки, гели и муссы - это хорошо, но мыло тоже отлично работает и не творит Сахару, если применять его правильно.

Объем средства: не указано, полагаю примерно 100 гр. 
Срок использования: 1,5 месяца. 
Оценка: 5+. 
Цена: 132 руб. 

Продукт предоставлен для тестирования 
магазином натуральной косметики Valent Vota. 

6 комментариев: