Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 23 августа 2014 г.

Когда хочется дарить нежность (отзыв на маску для рук с молоком и медом "Прованс" от Tres Joli)

Иногда я ужасно ругаю себя за лень. Вечерами так хочется поскорее нырнуть в кровать, что только долг и совесть заставляют меня не избегать процедуры вечернего ритуала ухода за телом и лицом. В этом году я привнесла в него еще один давно откладываемый пунктик - маски для рук (в перспективе хочу еще и со специализированными скрабами для рук познакомиться). Опыт получившегося общения показал мне, что я зря давно не принимала всерьез этот этап ухода. Руки после натуральных масок просто божественные!

Собственно я давно задумывалась о ритуале медитативного возлежания с обихоженными руками. Подтолкнули меня мамины руки - фазенда все же берет свое (поэтому я постоянно слежу, чтобы у нее всегда были и на даче, и дома плотненькие жирненькие крема). Мои, хотя и делают домашнюю работу в перчатках, тоже потом не сильно радуют. Поэтому и стала я дополнять свой и без того внушительный арсенал масками для рук. Они придают завершенность уходу и помогают в общей картине лучше проявляться накопительному эффекту от всего комплекса процедур. И, чем больше в них вложено природных составляющих, чем меньше консервантов, тем более волшебно проявляется результат. Когда мне предложили познакомиться с масками для рук ручной сборки, я не смогла устоять, уже зная, что результат поразит меня до глубины души.

Героиня отзыва: маска для рук с молоком и медом "Прованс" от Tres Joli. 

Страна-производитель: Россия. 

Официальную информацию смотрим на фото ниже.

Как применяла я: пробовала два варианта - занырнув в ванну и выставив обработанные маской кисти над водой (тем самым на распаренных горячих руках маска не высыхала, а была под постоянным тепловым воздействием от пара воды) и просто на влажные теплые только что помытые руки (пока лежала с тканевой маской на диванчике). В первом случае эффект понравился в разы. 

Отзыв:
- запах: мне руки с этой маской честно говоря хочется не целовать, а съесть! Запах одуряюще вкусный, сладкий, невозможно притягательный! Пахнет то ли ореховым рахат-лукумом, то ли семечково-цитрусовым казинаком. Читая состав я просто с трудом удерживаюсь от искушения попробовать на вкус)
После смыва маски на руках аромат остается нежнейшим красивым шлейфом, столь же вкусным но не настолько искушающим.

- текстура и внешний вид: похожа на помесь замазки/затирки для плитки, детского пластилина и густого теста. Распределяется тем лучше, чем горячее и влажнее кожа. Довольно быстро подсыхает, образуя пудрово-меловые перчатки на руках. Поскольку хранить нужно в холодильнике, поэтому первые секунды немного с трудом размягчается, ложась неравномерно. Я массирую маской руки как кремом/маслом, и в итоге получается равномерное покрытие. Смывается с кожи без особых трудностей. А вот с кутикулы приходится ноготками выскребать (я использую щеточку для ногтей).

- экономичность: мне ужасно понравился эффект, поэтому я чередовала через день - ужасно не хотелось быстрого расставания с маской. Если наносить с 5 рублевую монетку комочком - эффект проявляется лучше и длится на 2 день; если с рублевую - только хватит чтобы в текущий день привести руки в порядок. Тут уже приходится решать исходя из вашего состояния рук. Но в целом экономичность приемлемая.

- ощущения после применения: руки как попка младенца! И мягкие, и нежные, и бархатистые. Гладенькие и шелковые. Если есть ранки и порезы - заживляются скорее при регулярном применении. Ноготочки хорошо укрепляются.
- плюсы:

  • прекрасный состав;
  • стильное оформление;
  • отличный уход за кожей рук и ногтями;
  • гипоаллергеный;
  • приемлемая цена; 
  • бесподобный аромат;
  • хорошая экономичность.

- минусы:

  • необходимо хранить в холодильнике из-за состава;
  • трудно вымывается с кутикулы и ногтя;
  • необходимо обеспечить дополнительные условия для лучшего воздействия.

Вердикт:
Хотите ли вы, чтобы ваши ручки лобызали, или хотите, чтобы вы были довольны их состоянием - в любом случае маской вы останетесь довольны. Из мумии она, конечно, юную деву не сделает. Но ведь мы помним, что чудеса в наших руках, верно? Главное иметь терпение и желание, и тогда ваши ручки будут в любое время года прекрасны.

Объем средства: 50 мл. 
Срок использования: 1,5 месяца. 
Оценка: 5-. 
Цена: 260 руб.
А вы любите маски для рук? Какая марка у вас любимая?

Продукт любезно предоставлен 
на тестирование PR-контактом марки.
Страничка Tres Joli Вконтакте.
Страничка Tres Joli на Instargam.
Страничка Tres Joli на Fasebook
Официальный сайт Tres Joli.  

12 комментариев:

  1. Давно у меня масок доя рук не было, спасибо)

    ОтветитьУдалить
  2. Какой интересный продукт, никогда не пользовалась масками для рук=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуй, Танечка. Руки будут просто невероятно мягонькие!)

      Удалить
  3. Олечка, классная маска! Я зимой не знаю куда деться от сухости кожи рук. Вроде и посуду мою в перчатках, а кожа страдает. Кожа рук как попа младенца )))) Хочу такую!

    ОтветитьУдалить
  4. ммм, как же я люблю сочетание меда и молока в средствах для рук и тела)))) Очень интересный отзыв!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это сочетание прекрасно приводит руки в норму)

      Удалить
  5. ты прям для меня что-то новое открыла) познавательный пост для меня получился!

    ОтветитьУдалить