Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 8 августа 2014 г.

Средиземноморские ночи в Ижевске (отзыв на крем для лица с морскими минералами и коллагенами "Маре Нострум" от Tres Joli)


В дремучие времена моей юности я была свято уверена, что проблемная жирная кожа - просто кара небесная, какими только "радостями" не одаривает она хозяина, и весьма печально сказывается и на здоровье его кошелька тоже. Думалось мне, что уж от сухости и обезвоженности кожа моя уж точно не страдает. Как оказалось, я была глубоко не права, и именно недостаток влаги и грамотного глубокого увлажнения кожи и провоцирует лавину сала, создающего мне препоны в пользовании хайлайтерами и подсвечивающими базами. Когда наступает лето я стараюсь особенно тщательно заботиться об уровне увлажнения кожи - тем лучше мы переживаем ежебудничное пользование декоративной косметикой с минимальным уроном для пор и общего здоровья кожи в целом. 

Когда в юности я активно сама химичила из доступных травок и цветов своей коже косметические радости, заметила, что при всем желании исконно и только природное не может максимально ответить всем нуждам моей кожи. Да и не химик я, и не косметолог, чтобы обиходить лицо грамотно и на высшем уровне. Поэтому когда мне выпала возможность порадовать лицо качественной косметикой родом из природы, в первую очередь нацелилась я на ту ее часть, что помогла бы моей коже благополучно пережить весну, ее переход в лето и жару летнюю, не частую в этом году, но все же. Хотелось мне найти для кожи мультифункциональный крем - я уже писала, что рабочий ритм у меня на редкость изматывающий, поэтому вечерами хочется пользоваться максимально всесторонним уходом но при этом минимумом продуктов. Кремами для конкретно сухой кожи я целенаправленно не пользуюсь - они в большинстве своем для меня слишком тяжелые и питательные. Редко, но бывают исключения, где питание в нужной дозировке, увлажнение без фанатизма и итоговый финиш - без забитых пор. Герой этого моего обзора именно таков!

Герой отзыва: крем для лица с морскими минералами и коллагенами "Маре Нострум" от Tres Joli.

Состав: см. фото ниже. 

Страна-производитель: Россия. 

Что говорит о нем производитель и как советует применять: морской курорт для вашей кожи в одной баночке! Комплекс морских минералов с морскими водорослями улучшает образование коллагенов и эластинов, продляет молодость и упругость кожи. Мягкий, эластичный крем – отличный вариант для обезвоженной, сухой кожи. Комплекс морских минералов с морскими водорослями улучшает образование коллагенов и эластинов, продлевает молодость и упругость кожи.

Как применяла я: как видите, крем маслами насыщен, а также ориентирован на сухую кожу, поэтому для меня он стал исключительно ночным вариантом заботы. На утро я его пробовала только в выходные, когда час-два в первой половине дня после пробуждения мне никуда не нужно было идти. Работает он идеально хорошо на жирной коже и утром, и вечером. Только утром без промакивания спустя полчаса от нанесения - никак, то вечером он усваивается достаточно хорошо и если наносить не перебарщивая, тонко, хорошо массируя, то можно начинать ритуал ухода ночного не за 2-3 часа до сна, а непосредственно перед. На утро кожа идеальная, насколько это возможно в прочтении моего кожетипа.  

Отзыв:

- запах: нравится мне сочетание типично-кремовой составляющей с перекликающимися нотками морской свежести, парфюма в чистом виде и буйства распустившихся цветов. Как видите по букету составляющих такой калейдоскоп нот вполне понятен. При этом итоговый аромат не противно-кремовый или не затхло-масляный как это свойственно натуральным кремам с высоким содержанием экстрактов и масел, а приятен и легок. Даже красив по-своему. После промакивания салфеткой на коже солирует уже сладко-морская тема, что в отсутствии возможности рвануть на море мне на сон грядущий особенно приятна.

- текстура и внешний вид:
Поскольку я храню, как и рекомендовано, в холодильнике, то вынув крем из оного, вижу продукт, напоминающий масло но с цветом крема для лица. Постояв и начав подтаивать при комнатной температуре крем похож уже на твердоватую фетаксу - пружинисто-упругий но все такой же плотный, насыщенный, маслянистый. При нанесении он просто поражает: сначала вы наносите капельку жирного крема и вдруг он начинает таять. Ощущение такое, словно бы масло превращается в прохладную воду. Вода уходит вглубь кожи, оставляя на поверхности масло, которое при непродолжительном массаже хорошо впитывается. Не скатывается, не ложиться при нанесении разводами.

- экономичность: при моем кожетипе не нужна обильность в такого рода кремах. Я наношу его с большей частотностью ночью чем днем, малыми порциями из-за риска перепитать кожу насыщенным составом. Поэтому расход идет крайне медленно чему я очень рада.

- ощущения после применения:
Комфорт и еще раз комфорт! Напитанное лицо, мягкое и нежное, бархатистое и расслабленное. Поры не забивает - и это факт! Дает идеальную дозу увлажнения. С этим кремом на утро у меня лицо в разы менее жирноблинное, чем без крема вообще или с иным кремом. Воспаления слегка успокаивает, новых не провоцирует, помогает засохшим подкожникам легче покидать лицо при умывании.

- плюсы:

  • прекрасный природный состав с множеством ценных масел и полезных экстрактов;
  • насыщенная текстура двухфазного типа;
  • высокая экономичность;
  • гипоаллергенный;
  • достаточно хорошо впитывается;
  • для сухой кожи подойдет и как вариант дневного крема, для жирной - только на зиму и с обязательным промакиванием излишков;
  • прекрасный sos-крем для ночного ухода при обезвоженной чувствительной проблемной жирной коже - работает по всем особенностям кожи: успокаивает, увлажняет, помогает легче и эстетичнее вылечивать воспаления.

- минусы:

  • не подходит как крем-премакияж;
  • необходимо хранить строго в холодильнике;
  • для кажущейся маленькой приличная цена - за натуральность и эффективность приходится платить стоящую цену. 


Вердикт:
Внешне и не поверишь, что эта украшенная королевской французской символикой шайбочка таит в себе столько пользы. Я не бухчу на тему не гигиеничного нанесения (перед уходом за лицом для меня как само собой разумеющееся помыть руки), я не требую аромата от кутюр (давно уже смирилась с тем, что натуральный уход без парабенов, sls, красителей и ароматизаторов часто специфически пахнет), я хочу лишь видеть здоровее свою кожу и не бояться ухудшить ее состояние. Данный крем дает мне то, чего я требую: минимизирует за счет хорошего увлажнения салоотделение, не провоцирует кратерники, дает ровно столько питания сколько нужно. Комфортен и приятен в нанесении, при грамотном хранении - облобызает заботой кожу в любой сезон года; радует экономичностью (смело можно делиться с мамой) - ну не чудо ли? Рекомендую, жирношкурные подруги!

Объем средства: 50 мл. 
Срок использования: 1 месяц. 
Оценка: 5-. 
Цена: 620 руб.

Продукт любезно предоставлен 
на тестирование PR-контактом марки.
Страничка Tres Joli Вконтакте.
Страничка Tres Joli на Instargam.
Страничка Tres Joli на Fasebook
Официальный сайт Tres Joli.  

6 комментариев:

  1. А я довольно спокойно отношусь к такой упаковке, у меня многие кремы именно в баночках, а не в тубах))) Оля, спасибо за интересный отзыв!

    ОтветитьУдалить