Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 11 августа 2014 г.

"Лицом в салате" (отзыв на томатную маску Tomatox Magic White Massage Pack от Tony Moly)


Давно грозилась я наваять этот отзыв. Прямо почти стыдно, что дошла до него только сейчас. Вспомнила проверяя папки с фотографиями на предмет неопубликованных обзоров. Впрочем, с для дам моим кожетипом такие отзывы актуальны в любое время года, поэтому мучительно поскребла по сусекам памяти и вот, делюсь!

Маска пришла ко мне в результате ужасного любопытства. Для бьюти-шопоголика любопытство - страшный грех, не изгонимый практически. Вот и я, ослабив вожжи шопоголизма, однажды ударилась в освоение корейских радостей жизни. Ударилась с осторожностью - начала с мини-наборов пробничков: томатного (о котором расскажу сейчас) и яблочного (который отложу на вторую корейскую неделю в блоге).
Выбрала помидорную маску разумеется исходя из описания, без надежды на чудо, просто с посылом - помоги, дорогая, лицо вернуть к человечьему образу и подобию. В последнее время я вообще дала себе зарок не питать надежд, а радоваться тому, что дает продукт в принципе. Так я яснее для себя вижу результат, не впадая в эффект плацебо, и не полагаясь слепо обещания производителей. Вкусная красота, колдовавшая над моим личиком чуть меньше месяца, стала для меня в итоге больше sos-продуктом для экстренного приведения лица в порядок (важное мероприятие, фотосессия для блога) и в меньше - опорой и надежей в ежедневном ритуале красоты. Не сказать чтобы меня это сильно огорчило (хотя зависти червячок покопошился в душе глядя на гламурных кореянок с постеров масочки). Я скорее рада, что в принципе осуществила давнюю хотелку с минимальным уроном для кошелька и все же хорошим результатом на лице. Итак, встречаем...

Героиня отзыва: осветляющая массажная маска с экстрактом томата Tomatox Magic White Massage Pack от Tony Moly.

Состав: русскоязычный перевод можно посмотреть к примеру в этом отзыве. 

Страна-производитель: Корея. 

Что говорит о ней производитель: экстракт помидоров содержит комплекс фруктовых кислот, витаминов, микроэлементов и мощный антиоксидант - ликопин. Он обладает противовоспалительным эффектом, нормализует функцию сальных желёз, уменьшает образование комедонов, способствует очищению кожи и сужает поры. В маске так же содержатся отбеливающие компоненты, направленные на борьбу с излишней пигментацией. Маска обогащена витаминами и фито-комплексом.
Детоксикация, анти-стресс и кислородное обогащение всего за 5-10 минут - пока маска будет находиться на вашем лице. После томатной маски от Tony Moly кожа буквально лучится красотой и свежестью! Как и любая косметика Tony Moly, осветляющая и выводящая токсины маска - высокого качества, прошла строгую сертификацию KDF.
Пузырики кислорода помогают очищению кожи и снабжают ее кислородом, благодаря чему кожа становится ровной, пятна заметно светлеют, а кожа выглядит здоровой и свежей. Маска подходит для любого типа кожи, в том числе чувствительной, для кожи с пигментацией, и  тусклой кожи из-за плохой циркуляции крови и вредных привычек.
Как советует применять производитель:  нанести на очищенное лицо и помассировать пару минут. Оставить маску на лице на 5-10 минут, а затем смыть теплой водой.

Как применяла я: применяла я маску без исследований о составе и способе применения - так сказать, с чистого лица. Наносила кистью или пальцами, слегка массировала кожу, держала правда дольше - минут 15-20. 

Отзыв:

- запах: корейцы обладают извращенным чувством юмора - маска пахнет не терпко-травянистым помидорным ароматом, а цветочной сладостью с нотками забугорновыращенных яблочек. Релакс и гламур полнейший: вкусный красивый аромат ну никак не наводит на мысли о парнике и сельхозтруде. Нотки кремовости (искусственности) все же проступают вместе с намеком на каолиновую составляющую. Пока воздействует, маска сохраняет свой яркий "подиумный" аромат. После смыва просто слегка лицо пахнет цветочками с фруктовым послевкусием.

- текстура и внешний вид:
Довольно плотненькая и густая кремовая по текстуре маска. Снежно-белая, без вкраплений и украшений. Как заборная краска бела и незатейлива, маска есть маска, и от помидоров она далека как Россия от Кореи. Я в общем и не ожидала увидеть себя с нею вождем краснокожих, но когда от помидоров в маске только незримый и не обоняемый экстракт, душу гложет мысль, что тебя надули.
Наносится маска легко, ложится не разводами, но достаточно тонко - поэтому я наслаивала два слоя, на пятнышки от акнэ наносила слой-капельку потолще. После усадки почти полностью впитывается, оставляя лицо трупно-бледноватым и липким. Вы словно бы привидение, умывшееся сахарным сиропом и припудрившееся в муке.
Смывается просто и быстро, пленки не оставляет, лицо ничем не блестит.

- экономичность: никакая. "Работать, корейщина, я сказала работать!" - говорила я маске. Наносила ее щедро и не экономя, дабы опомидориться скорее и стать быстрее не лягушкой но царевной. Думаю, и полноразмерная версия у меня бы не задержалась надолго. Если вам, как и мне, sos-уход нужен ежедневно, а не от случая к случаю, и вы тоже не станете огорчаться, а просто купите еще.

- ощущения после применения: весьма неплохо! Кожа мягкая и нежная, цвет лица выравнивается до практически идеального. Упругая и слово яблочко наливное! Жаль только на мне этот эффект кратковременный - утром он угасает почти на 3/4 от первоначального.

- плюсы:

  • в полноразмерной версии присутствует лопаточка для нанесения, защитная крышка от высыхания маски;
  • неплохой состав;
  • красивый эстетичный дизайн, прямо-таки гипнотизирующий к покупке;
  • интересный многогранный аромат;
  • легкость нанесения и смывания;
  • хорошо освежает кожу, слегка отбеливает и придает вил ухоженной и отдохнувшей;
  • успокаивает воспаления, помогает лечить их чуть скорее;
  • слегка способствует снижению к утру количества вырабатываемого сала;
  • немного осветляет черные точки;
  • кожу не печет, не щиплет, чувствительные участки не раздражает.


- минусы:

  • слабо осветляет глубокие и давние пигментные пятна от акнэ;
  • для большего эффекта приходится жертвовать в сторону большего расхода;
  • отсутствует накопительный эффект.


Вердикт:
Ну что ж, корейских помидоров поесть не удалось, но к секретам тамошней красоты приобщиться получилось. Есть стимул к дальнейшему удовлетворению любопытства, так как общий результат весьма и весьма радует. Панацеей данная маска конечно же не станет, но благодаря длительному сроку годности дает спокойную уверенность в том, что в холодильнике живет надежный и верный друг для проблемной жирной кожи.

Объем средства: полноразмерная версия -  80 мл. 
Срок использования: 3 недели. 
Оценка: 4. 
Цена: полноразмерный продукт - примерно 10$.

12 комментариев:

  1. Great review. I never heard of an tomato mask before, so it was interesting to read about it. Thx for sharing. Lovely blog here btw! Would you like to follow each other on GFC? Please let me know on my blog so I can follow back. Thank you.
    xox
    Lenya
    FashionDreams&Lifestyle

    ОтветитьУдалить
  2. Как ярко и интересно поделилась!

    ОтветитьУдалить
  3. Great review. I have never heard of this product before. Following you on GFC.

    ОтветитьУдалить
  4. Помидорные маски здорово))) Упаковочки очень красивые) И наверное такие саше удобно использовать!

    ОтветитьУдалить
  5. It looks amazing, love the package. :)
    Thanks for your comment. I already followed you few months ago, hope you did the same.
    Fashion Happenss

    ОтветитьУдалить
  6. great post!!!!!
    http://befashion31.blogspot.it/
    https://www.facebook.com/Befashion31

    ОтветитьУдалить
  7. Корейская косметика вау-эффектом не обладает. Но в общем неплохо работает)) Ну и упаковки конечно подкупают)))

    ОтветитьУдалить