Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 12 августа 2014 г.

Канкан для ресниц (отзыв на тушь Super Volum Mascara Cabaret от Eva Mosaic)

Я искренне завидую тем девушкам, что уже нашли свою идеальную тушь и стойко сопротивляются искусу купить себе тушную новинку. Сама же не могу удержаться, но с долей разумности — меня контролирует голос разума в лице жабы жадности. Когда меня обуревает желание чего-то нового, то я ищу для себя исключительно объемную тушь. Удлиняющие не люблю: к моему типу кожи они категорически не подходят что бы там не говорили производители. Да и не люблю я удлиненное родное, я как истинная девочка любящая куклы, люблю красоту по полной программе, эффектную. Поэтому объемные туши — мое все, не только классические черные, но и черно-коричневые и чисто коричневые (с последними лучше на мне выходит итоговый «no make-up” make up и макияж с акцентом на лицо). Сегодня я поведаю вам об одной прекрасной представительнице масс-маркета, доставшейся мне как комплимент за покупку, очень понравившейся, но тем не менее не поставленной в хотели. Интересно почему? Подробности читайте ниже.
Не часто, но по воле судьбы у нас оказываются действительно достойные продукты, кои мы и не чаяли бы попробовать сами, прошли бы мимо давно желанной прелести. Самое обидное, что зачастую спланированные покупки (по отзывам других или своему мнению) оказываются не такими удачными, как комплименты на кассе. Но сегодня мы поговорим совершенно об ином стечении обстоятельств. На тушь, которую я презентую вам сегодня, в сети, разумеется, полным полно отзывов. Мой же будет интересен скорее обладательницам коротеньких родных ресничек без густоты, объема и со склонностью к усиленному выпадению без соответствующей подкормки. Итак, встречайте тушь для страстных натур...
Героиня отзыва: тушь для ресниц — Объем и длина — «Cabaret” от Eva Mosaic.   

Что говорит о продукте производитель: инновационная тушь для ресниц – наше посвящение истории французской косметики! С давних пор культура кабаре стала визитной карточкой Франции. Первое кабаре «Черный кот» («Le Chat Noir») было основано в 1881 году Рудольфом Салисом на улице Монмартр в Париже. Не секрет, что первыми активными потребительницами косметики были именно артистки парижских кабаре. В отличие от своих предшественниц эпохи первых кабаре, новая тушь от Vivienne Sabo – воплощение новейших разработок и технологий! Тушь Cabaret – лидер продаж в категории Тушь! Эффект сценического объема, безупречное нанесение!
Как применяла тушь я: тушь на мой взгляд тоже относиться к той категории, что хочет недельку-другую полежать/подсохнуть, будучи открытой, чтобы лучше наноситься и смотреться на ресницах. Открыв ее впервые и нанеся, я увидела тушь для меня слишком жидкую, измазавшую мне с ресниц и верхние веки, и нижние. При нанесении которой я пачкала веки у корней ресничек и отчаянно боялась ходить в ней в теплую погоду. Отложив тушь и открыв ее потом спустя полмесяца я оставила маниакальную идею наносить под нее фиксатор, делающий туши водостойкими (как я люблю). Тушь подсохла, приутихла в своем норове и стала вполне приличной, но не идеальной честно говоря. Скажу сразу, с тушью я не спала, поэтому о стойкости 24 часа в сутки ничего не скажу, но часов 10 в приличном на ресницах виде тушь остается. Осыпается, но не критично — если в течение дня у вас есть время подправить макияж или как минимум просто посмотреть в зеркало, эту досадную особенность туши вы сможете исправить до того, как вопрос станет критичен. 
аромат: пудрово-красковый, в общем характерный для тушей. Не резкий, не вызывающий отторжения в процессе нанесения на глаза, не вызывающий поток слез/покраснения глаз.

текстура: сначала жидковатая, потом менее растекающаяся и пачкающая глаза. Тушь из категории жидких, не переходящих со временем в разряд сухих красящих продуктов для глаз. При ее текущей консистенции и особенностях ношения за месяц не берусь предположить усилится ли со временем осыпаемость. Мне кажется — нет.
Тушь классическая черная, пигментирована хорошо, создает глубокий черный цвет даже в 1 слой и при легком нанесении. С момента открытия и все время ношения на глазах пигмент не блекнет.
 
экономичность: если тушь хороша (а эта из них) то пробничком как у меня я обычно могут от 3 до 6 месяцев пользоваться, что на мой взгляд просто фантастическая экономия денег. Если учесть, что тушь — комплимент к покупке, которым я с успехом могу пользоваться минимум квартал — я просто мега-довольна таким мизерным расходом при не-снижении качества продукта.

ощущения при ношении и нанесении: туши из самолетной ценовой категории мне пробовать не доводилось, поэтому скажу за люкс и масс-маркет. Героиня этого обзора в целом не уступает на мой взгляд по качеству и носкости. Ее особенности можно встретить и у люксовых продуктов. Все зависит от мастерства нанесения (я, напомню, человек не визажного полета) и характера самих ресниц. Что мы имеем в процессе нахождения туши на глазах?  Это:
  • если вы всегда прокрашиваете для пущего драматизма 2-мя слоями — будьте готовы к тому, что в уголках глаз (и внешнем, и внутреннем) реснички будут друг за друга цепляться при моргании;
  • перед нанесением на глаза лучше дополнительно снять излишки туши о край тюбика — ограничитель хорош и свое дело знает, но выполнив эту быструю манипуляцию вы уменьшите риск нанесения туши даже в один слой с крохотными комочками, портящими эстетичность общей картины;
  • лучше все-таки уделить минутку прочесыванию ресниц щеточкой после того как вы нанесли второй слой и до высыхания туши — так меньше шансов увидеть к середине дня крупинки на тональном или пудре, покрывающей вашу кожу.

 плюсы туши:
  • на мне — идеальный распахнутый взгляд; ресницы длинны и объемы, в два слоя  не превращаются в паучьи лапки, сохраняют веерность и объемность до конца дня;
  • у миньки удобная узкая длинная кисть, хотя к ней и нужно приноровится. Позволяет идеально прокрасить даже самые маленькие реснички в уголках глаз и пробраться к самым корням ресничек;
  • тушь не водостойкая, но сильную жару на жирной коже выдерживает прилично, немного во внутреннем уголке глаза слезает на кожу (получается что-то типа полуподведенного глаза), но не регулярно, а только если вы слишком густо прокрасили нижние реснички;
  • хорошо пигментирована, делает взгляд очень выразительным — хорошо подкручивает реснички, неплохо их разделяет;
  • доступная цена;
  • гипоаллергенная;
  • легко смывается и молочком и мицелярной водичкой;
  • у моей миниатюрки очень красивый дизайн буклета и самой туши — кабаре так кабаре, название соответствует оформлению.

 минусы туши:
  • незначительно, но осыпается;
  • может ложиться комками;
  • у полноразмерки не очень удобная на мой взгляд кисточка — я такие не люблю.

Вердикт: 
Возможно, кому-то не хватит «WOW-ности» ресничек, прокрашенных тушью Cabaret. По моему мнению, тушь хороша, даже моя мама, далекая от тушных вопросов как-то заметила и спросила — что это я такое с ресницами делаю, что они становятся такими длинными и пушистыми? Я довольна, даже очень. Почему же все-таки не куплю полноразмерку? Потому, что туши предпочитаю водостойкие и категорически НЕ-осыпающиеся даже немного, даже чуть-чуть. Возможно, дело в моих ресничках, и у другой леди тушь будет сидеть идеально и наносится без микро-комочков. Я же остаюсь в любви к Clarins и к одной из объемных тушей у Estee Lauder.

срок – 1 месяц.
Объем –  полноразмерка — 9 мл, пробник — 2,2 мл.
Цена: примерно 200руб.

Оценка: 4+.

Ну и самое главное - дефиле...

Мои глаза ДО...

Глаза ПОСЛЕ...

По-моему, весьма неплохой результат!

А у вас есть любимица в масс-маркете?

14 комментариев:

  1. Хорошо так удлинила тебе реснички, взгляд действительно стал более распахнутым))))

    ОтветитьУдалить
  2. Какая малышка. Хорошо,когда есть такие пробники.Можно реально оценить эффект!

    ОтветитьУдалить
  3. Глазки стали более выразительными!

    ОтветитьУдалить
  4. Интересный продукт, но, как я поняла, из поста "не ах". Сама уже не один год пользуюсь вибро Estee Lauder, но сейчас мне скоро придет одна новиночка (здесь потираю руки), надеюсь, что не разочаруюсь )))

    ОтветитьУдалить
  5. Тушь подобрать сложно! Выглядит не плохо!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо что поделилась! Интересная малютка.

    ОтветитьУдалить
  7. На удивление тушь хорошая. Реснички явно преобразила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, не провал конечно, но и не вах-вах)

      Удалить