Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 17 августа 2014 г.

"Аромат первой любви" (отзыв на твердые духи "Summer love" от "Pretty Garden")

Думаю, каждой девушке греют душу воспоминания о первой любви. Ответной ли или безнадежной, счастливой или несчастной - не важно. Ощущение чего-то невероятного, гремучей смеси нежности и боли опаляет нашу душу, оставляя невыразимую тоску. Ведь первая любовь, как та самая река из поговорки, уже никогда не будет пережита вновь. Сегодня я расскажу вам о духах, заставивших меня в свои 30-ть с хвостиком почувствовать, что моя первая любовь была так давно, словно бы в прошлой жизни; почувствовать сладкое послевкусие слегка поблекших образов и красок.
Остаюсь все же во мнении, что твердые духи - это духи настроения, медитативно-рефлексирующие,  неспешные и очень образные. С такими хочется чувствовать себя хрупкой и ранимой. Жалеть, что открыв баночку, нельзя очутиться хоть на минутку в прошлом и почувствовать себя дамой из высшего света, прихорашивающейся в будуаре.
Предмет этого моего рассказа в стиле ретро лишь отчасти, своей формой выпуска. В целом же они представляются мне очень молодежными, пышущими юностью, легкостью, игривостью и непостоянством.
Контрастное яркое оформление такое милое, нежное, девичье заставило меня невольно вздохнуть "Ах, где ж мои 17-ть лет!". Я, признаться, долго любовалась и разглядывала рисунок упаковки. Сразу вспомнились любимые в юности мультфильмы и первая влюбленность, такая же переменчивая как и лето этого года.
Духи не поражают сносшибательной стойкостью - 1,5-2 часа и потом уходят тихо и неслышно. Для юной девушки, мне кажется, самый удачный выбор. Ведь от молодости и ждешь именно тяги к переменам. И если отзвучала одна парфюмерная песня можно без риска нарушить аромат "поставить" другую. Для лета (если у вас конечно не стоит аномальная жара) это также хороший вариант - вы не удушите никого своим парфюмом в общественном транспорте, а наоборот - заинтригуете интересным переливчатым шлейфом.
А игра нот в парфюме действительно интересная. И летняя, и свеже-холодная как весна. Опять же все уместно - когда вы в нем, то в зависимости от погоды можете почувствовать себя цветком, умытым прохладной летней грозою, или аппетитной ягодкой, обласканной страстными лучами солнца.
В духах интересно обыграна сама суть любви - сочетание горьковатой терпкой ноты апельсина с сочной сладостью моей любимой мандаринки. За хрупкость и утонченность отвечает цветочная нотка клементина, а мята создает образ легкой и воздушной девушки.
Сочетание цветов, трав и фруктов рождает то самое ощущение лета как праздника и летней любви как мимолетного чуда. Непременно буду периодически погружаться в этот образ, пока не прошли еще отмеренные календарем дни жизни теплому сезону. Для меня эти духи стали приятной экскурсией в себя прежнюю, когда чувства и ароматы помогали образам и эмоциям глубже запечатлеться в памяти.

Другие мои отзывы о твердых духах от "Уральской мыловаренной мануфактуры" можно посмотреть тут, туттут и тут.

Продукт предоставлен на 
независимое тестирование
 pr-контактом марки.
Чебоксарская страница компании Вконтакте.
Питерская страница компании Вконтакте.
Ижевская страничка компании Вконтакте.
Интернет-магазин Uralsoap.

8 комментариев: