Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 29 августа 2014 г.

"Сочный восторг и объемное очарование" (отзыв на шампунь и ополаскиватель "Эффектный объем" от NIVEA)

Не только обладательницы тонких волос мечтают о волнующем объеме, но и я - дама с густой шевелюркой, длинной, с пористым тяжелым волосом. Если не помогать гриве тем или иным средством, от объема практически ничего не остается на третий день, на второй - уже с огорчением видишь совсем не ту впечатляющую картину как сразу после мытья. Честно говоря, WOW картины от средств для мытья и связанного с ними ухода за волосами мне удалось найти всего раз-два и обчелся. Тем не менее я не перестаю пробовать разные продукты, обещающие после очищения, невероятный вид и длительных объем волосам. Не потому, что я по-глупому упряма, а потому, что многие продукты, не полностью выполняя свои главные функции, оказываются любы мне другими, бонусными своими качествами. И парочка, о которой я поведаю вам сегодня, именно такова. 

Герой отзыва: шампунь "Эффектный объем" от NIVEA. 

Причина знакомства: я часто пишу о том, какое окрыляющее чувство дарит мне вид моих волос, сияющих здоровьем, играющих со светом, легких как перышко, объемных как великосветские прически прошлого. Когда же еще пробовать и тестировать продукты такого типа, как не жарким и одновременно влажно-дождливым летом - были все факторы против, но шампунь и ополаскиватель умудрились справится с хорошим результатом!

Состав: см. фото. 

Страна-производитель: Германия. 

Что говорит о нем производитель: см. фото ниже.
И читаем завлекалочку: "Индивидуальный уход для твоих волос. Красивые и здоровые волосы – восхитительное чувство. Объем – обязательный элемент красивых волос. Тонким волосам обычно не хватает объема, особенно у корней. Поэтому они выглядят тусклыми и безжизненными. Шампунь "Эффектный Объем" с Системой Style Infusion и BIOSOFT СИСТЕМОЙ:
 - Обеспечит видимый объем надолго,

 - Придает волосам плотность и структуру,

 - Не утяжеляет волосы".

Как советует применять производитель: см. фото выше. 

Как применяла я: все новые шампуни я тестирую по одной методе - сначала несколько раз мою голову только шампунем (дважды за разовое мытье) - так я четко вижу особенности и умения самого шампуня. Потом - в паре с родным ополаскивателем. Если есть сомнения - в паре с иными масками/бальзамами. Данный показал себя уверенным хорошистом и сам по себе, и с помощником. Применяла дважды в неделю, так как волосы по показанию трихолога мою не реже 2 раз в неделю. 

Отзыв:
- запах: красивый сочный летний аромат! Есть в нем и родниковая свежесть утра, и яблочная сладость с солнечным теплом. На волосах держится дня 1,5 и это упоительно - вдыхать красиво пахнущие волосы!

- текстура и внешний вид: прозрачный и очень-очень жидкий. Было крайне неудобно из такой формы дозатора выливать на ладошку - у меня все время получалось больше, чем хотелось. Такой текстуре больше подошел бы помповый дозатор на мой взгляд. Распенивается быстро и легко, вымывается полностью, очищает до скрипа, сухие кончики подсушивает. 

- экономичность: несмотря на жидкость - хорошая, текстура продуманная - пенится обильно, промывает качественно. Главное - приноровится и дозировать грамотно, без фанатизма. 

- ощущения после применения: для шампуня из масс-маркета на редкость мягкие, приятные тактильно волосы. Рассыпчатые, упругие, расчесываются хорошо, но помощь кондиционера все-таки требуется. Волосы эффектно переливаются на солнышке!

- плюсы:
  • очень нравится красивый, нежный аромат;
  • в составе есть очень хорошие уходовые компоненты;
  • прекрасно справляется с промывкой с первого раза очень грязных волос;
  • идеально промывает волосы после масляных масок;
  • дает обильную пену - можно сделать голове пенный массаж;
  • если промыть волосы дважды, и второй раз пару минут подержать шампунь аки маску - очень впечатляет рассыпчатость, послушность волос, шелковистая нежность волоса;
  • аллергических проявлений нет на коже головы;
  • волос не утяжеляет.

- минусы:
  • показался мне чрезмерно-жидким;
  • кондиционирующие свойства хорошие, но менее впечатляющие чем у шампуня "Роскошь длинных волос" Nivea;
  • объем держит всего два дня.
Вердикт:
Волосам шампунь помогает вернуть здоровый вид, придает ощущение легкости, свежести. Очень поднимает настроение и своим прекрасным ароматом, и приятным бонусом - у корней объем не только поднимает, но и обладает хорошими кондиционирующими показателями. Волос с ним упругий, пружинистый, сильный!

Объем средства: 250 мл. 
Срок использования: 1,5 месяца. 
Оценка: 4+.
Цена: до 250-300 руб. 

Герой отзыва: ополаскиватель "Эффектный объем" от NIVEA. 

Причина знакомства: обычно я люблю экспериментировать с ополаскивателями, но как показали полевые испытания, эта парочка идеально работает в паре. Поэтому моя тяга к экспериментам была подавлена в пользу достойной командной работы. 

Состав:  см. фото. 

Страна-производитель: аналогично шампуню. 

Что говорит о нем производитель: "Почувствуйте заботу о Ваших волосах! С обновленной линейкой средств по уходу за волосами от Nivea Ваши волосы выглядят красивыми и здоровыми, и к ним приятно прикасаться. Ополаскиватель «Эффектный объем» с экстрактом бамбука и жидким кератином:

- придает волосам заметный объем без утяжеления;

- укрепляет волосы у корней;
- улучшает расчесывание;
- придает волосам плотность без утяжеления.

Жидкий кератин восстанавливает структуру волоса по всей длине и глубоко питает волосяные луковицы, обеспечивая здоровый рост волос и защищая их от негативного воздействия окружающей среды. Экстракт бамбука известен своими укрепляющими свойствами. Благодаря содержанию экстракта бамбука ополаскиватель «Эффектный объем» укрепляет волосяной стержень, приподнимая волосы у корней и заметно увеличивая их объем".

Как советует применять производитель: нанести на чистые, влажные волосы массирующими движениями. Тщательно смыть. 

Как применяла я: и как ополаскиватель (держала на волосах не более 5 минут), и как маску - до 20 минут. Эффект отличался не существенно, поэтому в дальнейшем выдерживала 5-10 минут пока занималась прочими ванно-помывочными делами. 

Отзыв:

- запах: совпадает с шампунем. На мой взгляд чуть более интенсивный и сладковатый, чем шампунь. В тандеме получается дольше обонять волосы интересно-ароматными, пропитанными летней сочностью, цветочной соблазнительностью. 

- текстура и внешний вид:  плотный мутно-беловатый крем силиконистой текстуры. Распределяется по волосам без проблем, легко и нежно обволакивая. Наносить лучше на чуть подсушенные волосы, так как при ношении более чем 10 минут ополаскиватель начинает с волос стекать. 

- экономичность: очень хорошая. Благодаря густой насыщенной текстуре продукта не требуется слишком много, распределяется он и руками, и расческой хорошо, при ношении более чем 5 минут уже дает великолепный результат. Это тот тип ополаскивателя, что на моих длинных пористых волосах переживает шампунь вдвое. 

- ощущения после применения: я обожаю такие свои волосы - лоснящиеся, роскошно-воздушные, нежнейшие и мягонькие как пух! И практически как в рекламе - впечатляюще объемные. 

- плюсы:
  • не перепитывает волосы;
  • не вызывает кожного зуда или внезапного нашествия перхоти;
  • не провоцирует сокращения времени чистого состояния волос;
  • помогает шампуню усиливать блеск волос, их практически салонный гламурный итоговый вид;
  • полностью хорошо вымывается из волос;
  • совместно с шампунем помогает придавать тяжелым волосам видимый прикорневой объем;
  • неплохой состав;
  • удачная текстура.
- минусы:
  • мощного усиления здоровья волос я не ощутила;
  • волосопад не снизился (но и не увеличился).
Вердикт:
Очень достойный ополаскиватель на каждый день. Выполняет заявленные обещания, нравится волосам, волосы нравятся мне - чего еще желать для счастья?

Объем средства: 200 мл. 
Срок использования: 1,5 месяца. 
Оценка: 5-. 
Цена:  до 250-300 руб. 

Продукт предоставлен для 
независимого тестирования 
pr-контактом марки.
Сайт NIVEA.
Страничка Вконтакте.
Страничка на YouTube.

8 комментариев:

  1. Спасибо за подробности! Удачных выходных!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что зашла) И тебе хорошо провести выходные)

      Удалить
  2. А мне раньше очень нравилась парочка Нмвеа шампунь+бальзам для блондинок, но уже давно не покупала)) Оля, спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я все-никак не дойду до покупки пре-макияжного крема у марки)
      Спасибо, что заглянула)

      Удалить
  3. Спасибо за отзыв! У меня много лет назад был шампунь от Нивеа, потом я перешла на другие марки. Нужно присмотреться, хочется уже чего-то силиковонового, а то все органика, да органика:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью поддерживаю, разнообразие - все для бьютимана)

      Удалить