Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 16 августа 2014 г.

"Постный" макияж (отзыв на спрей закрепляющий макияж Mist & Fix от Make Up For Ever)





Круглый год, и летом особенно, я борюсь между желанием и суровой реальностью - носить ли совсем невесомый макияж (праймер+пудра) или придется щеголять в пирожке. Два лета подряд в предыдущие годы эта проблема была мне не актуальна - одним летом я проторчала в больницах на сохранении, вторым - взращивала совсем кроху-сына, то есть красилась редко и минимально. Но в этом году с выходом на работу - весна жаркая, лето - то холодно, то жарко - проблема идеальной длительности и качества макияжа была весьма и весьма актуальна. И я решилась - привнесла в свой уход за лицом и макияж такой продукт как фиксирующие спреи с уходовым эффектом. Об первом своем помощнике и расскажу вам в этом посте.
Приобрела я его конечно же по отзывам, особенно способствовало мнение Любы (Troya). И этот оказался тот случай, когда я напала на действительно хорошее средство (насколько это возможно в прочтении моей проблемной жирной кожи). Знаю, есть хорошие спреи-фиксаторы и у корейцев, и у NYX, и у марки Mario Badescu, и даже поползновения делает Yves Rocher (если знаете и у других марок - буду рада наводке), но для первого знакомства я выбрала все же этот мини-сумочный вариант. Подумалось мне: не понравится - не жалко будет потраченных денег да и не придется мучительно добивать (благо в мини-формате всего 25 мл). Кто же ж знал, что когда спрей кончится я буду досадовать, что в наших ИДБ он продается только в малышковом розливе? Итак, милости прошу узнать мое о нем мнение...
Герой отзыва: спрей - фиксатор макияжа Mist Mist & Fix от Make Up For Ever.


Причина приобретения: в жару мое лицо очень быстро превращается в жирный блин. Мне нужен был продукт, не цементирующий выделение кожного сала (на такой я уже давно не надеюсь) - так как это чревато прыщами и подкожниками, а помогающий мне больше поддерживать образ в приличном виде. И не думать каждый час - а не пора ли мне поматироваться салфеточками и подправить образ пудрой. После знакомства с уходовым продуктом от Caudalie с эфирными маслами (который я также приспособила и для фиксации макияжа) хотелось иметь средство без ярко выраженного аромата и с более деликатным распылением. Мои ожидания стали реальностью!

Состав: Aqua (Water) Methyl Propanediol, AMP-Acrylates/Allyl Methacrylate Copolymer, Phenoxyethanol, Disodium EDTA, Sodium Methylparaben, Chlorphenesin, Parfum (Fragrance), Chitosan Succinamide, Hexyl Cinnamal, Citronellol, Geraniol Butylphenyl Methylpropional.

Страна-производитель: Франция. 

Что говорит о нем производитель: фиксатор для макияжа MIST&FIX — лёгкий успокаивающий и увлажняющий спрей для закрепления макияжа.  Представьте себе ощущение от дуновения морского бриза в жаркий летний день... Формула Mist & Fix содержит Chitosan Marine Extract — экстракт морских водорослей, который создаст увлажняющую био-защиту для Вашего лица на целый день. С помощью Mist & Fix Ваш макияж будет выглядеть более натурально, получит дополнительную стойкость, а цвета сохранят выразительность.

Как советует применять производитель: используется до нанесения пудры или как финальный штрих по окончании макияжа.

Как применяла я: на полностью готовый макияж (дав тональному или ВВ минут 5-10 усесться). Закрывала глаза и мысленно разделив лицо на 4 части на каждую пшикала один раз с расстояния примерно 30-40 см. Днем, поправив макияж, процедуру повторяла, вечером - выходя с работы (если на то было время) освежала макияж уже термалкой или просто увлажняющим спреем.  


Отзыв:
- запах: легкий, вкусный, свежий. Цветочно-парфюмерный. Не резкий и не яркий, выветривается быстро и на лице не ощутим.

- текстура и внешний вид: вода-водой, не жирный, не силиконистый, прозрачный. Высыхает и усаживается очень быстро, макияж не разжижает, с лица не стекает.

- экономичность: при моей кошмарно-жирной коже спрей пахал как негр, да я и не собиралась его растягивать. Поэтому и хватило меньше чем на месяц. При комби-коже думаю хватит и на два.

- ощущения после применения: входящий в состав полимер хорошо закрепляет макияж на лице. Полностью матовым мой образ не становится, но вид хорошо выполненного макияжа придает. Лицо становится не обложечным, но приятным взгляду. И да, жирный блеск проявляется в меньшем количестве. Образ получается легче. Эффекта зримой пленки или ощутимой стянутости нет. Но чувствуешь, что макияж хорошо уселся и не стекает.

- плюсы:

  • хорошо продлевает стойкость теням - с ним мои тени на глазах даже к вечеру на уколках глаза не скатывались в полоску при моргании века;
  • распыление мелкое - капельками не скатывается, макияж не размывает, впитывается достаточно быстро, не нужно промакивать;
  • не создает ощущения дискомфорта - не чувствуется пленка/стянутость, кожа не ощущает себя как в парнике;
  • приемлемая цена;
  • удобно - 2 формы выпуска - большая (дома утром делать макияж) и маленькая (не занимает много места в сумочке и можно пользовать на работе);
  • придает макияжу эффект водостойкости.

- минусы:

  • особого увлажняющего эффекта от него я не почувствовала (в этом показали себя лучше термалка от Vichy и спрей от Yves Rocher );
  • на моей коже эффект не продолжителен - не более пары часов в зависимости от тяжести макияжа и температуры воздуха.
Вердикт:
Для проблемной жирной кожи отличный продукт на любое время года! Я поддамся любопытству - попробую и другие фиксаторы, о которых упомянула в начале поста, однако этот точно повторю. Буду надеяться, что однажды в наших магазинах спрей появится и в макси-варианте. Честно говоря, раньше я не понимала всей нужности при моем типе кожи данных продуктов. Да и купив, поняла его не с первого раза. Теперь же я не представляю себе рабочий день без него и всегда перед уходом на работу проверяю - положила ли в сумочку.
Он не творит чуда, но он бережет мои нервы, время и отчасти финансы. Да и вообще - раз уж мне по должности положено выглядеть хорошо, то на красоту финансов не жалко. Тем более, если продукт действительно выполняет свои обещания. Однозначно рекомендую! 

Объем средства: 25 мл. 
Срок использования: 3 недели. 
Оценка: 5-. 
Цена: кажется, рублей 400-450. 

А вы пользуетесь фиксаторами для макияжа? Какой ваш любимый? Используете ли для фиксации какой-то иной продукт? Буду рада узнать ваше мнение   )

12 комментариев:

  1. У Inglot скоро тоже выходит фиксатор! Хочу его попробовать, должен быть более бюджетным, но, насколько я поняла, он будет только в маленьком объеме.

    ОтветитьУдалить
  2. Я еще не пробовала фиксаторы. с интересом прочла твой обзор. Для лета необходимая штука

    ОтветитьУдалить
  3. Skindinavia makeup finishing spray самый лучший!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Остается поверить тебе на слово, не пробовала)

      Удалить
  4. Я такими штуками не пользуюсь, но отзыв был очень интересен:) Спасибо, Оля!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за обзор) Еще не пользовалась таким спреем)

    mary-tur.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада рассказать об интересной штучке)

      Удалить
  6. не пробовала эще такие спреи. Спасибо, Олечка за интересный обзор)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, попробовать у NYX и о них тоже расскажу.

      Удалить