Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 7 августа 2014 г.

Лакообраз от MILV - "Малиновый негритенок" (Маникюр с лаком-топом от MILV №4 и лаком от Essence №144 Black is back )

Сегодня я покажу вам маникюр из разряда "Найдите 10 отличий". Маникюр, с которым я точно не пойду на работу (начальство не поймет креатива), но с большим удовольствием хожу на слеты "юных" Василис с подружками или на фестиваль японской культуры, проходящий  в нашем городе уже с десяток лет в августе. Сфера выгула в свет может показаться узковатой, но для меня в маникюре важнее то, чтобы он соответствовал моему настроению или создавал нужное, а не просто был созвучен с макияжем и одеждой. Итак, сегодня я предлагаю вам полюбоваться на чуть более страстный и менее вамповский вариант маникюра - образ с лаком-глиттером от MILV №4, который вызывал у меня кондитерско-фруктовые ассоциации.
О ну очень похожем варианте маникюра я уже писала здесь, поэтому подробно на лаке - холсте останавливаться не буду. Пока его конкурента (второй в моей коллекции черный крем от "Гурмандиз" я не расчехляла) и потому буду на данный момент считать, что черный Essense №144 Black is back - один из красивейших готичных лаков с сумасшедшим собственным глянцем в масс-маркете. Если бы не его грязновато-серая база и упрямое желание пузырить на моих ногтях, даже мысли бы не возникало о замене. Я все еще в процессе его приручения. Но сегодня главный герой не он, а такой летний, такой красивый, такой фруктовый и в итоге - такой "аппетитный" глиттерный лак-топ №4 от MILV. 
Дизайн. Лаки-украшения в бутылочке смотрятся как драгоценности. В случае с глиттерными топами, как однотонными, так и разноцветными у меня всегда возникает ассоциация с далекими галактиками с фотографий Хаббла. И на свету, и в темноте любоваться ими непередаваемое удовольствие. Мой герой - лак №4 напоминает мне один из моих любимых камней - гранат. 

Кисточка. Как и у всех лаков марки удобная, для глиттерного лака - ну просто очень хороша. И ровно подстрижена, и длина оптимальная. Глиттеринки всех калибров в ней не тонут. Лак, и украшательную его часто отдает хорошо. Не начинает торчать в разные стороны со временем, волоски не лезут. Дает возможность лакочайнику потренироваться с глиттерной растяжкой и сделать приятный глазу маникюр с лаком соло и в качестве топа. 

Запах. Терпимо лаковый, не резкий, не оглушающе-разящий. Может мне кажется, но в нем какие-то даже сладковатые нотки есть (или я просто уже привыкла к ароматам лаков MILV). В маникюре не отвлекает на себя внимание, сидеть у окна не требуется - лакооблако аромата по комнате не расплывается. 

База лака. Что мне в нем нравится по сравнению с другим моим глиттерным топом, так это база - полностью прозрачная. Сфера применения лака таким образом намного шире - не нужно органичивать себя родной по цвету гаммой, так как топ делает произведением искусства любой лак, украшением которого становится. 
База густая, поэтому мне, как чайнику, не всегда удавалось уложить лак с глиттером не грузно (не огорчаюсь, впрочем, ученье - наше все!). Но что радует - при плотной базе лак не пузырит и, как и все его "коллеги", и сольно, и в качестве топа сохнет быстро. 
Украшения. Мой любимый вариант сочетания глиттера - крупные шестигранники и маленькая малиновая "манка" (если приглядеться - очень махонькие шестигранники). Вызывают ассоциации со спелой готовой вот-вот укатиться с ветки малинки с созревшими зернышками. Лак очень летний, очень позитивный. Даже на темных лаках и лаках контрастных цветов он вызывает невольно ностальгию о лете (к слово, забывшем в этом году об Ижевске). 
Глиттер ловится легко, но чайнику не так просто распределить по ногтю равномерно - нужно тренироваться. Но даже и в хаотичном преподнесении все равно лак сохраняет свою звездную красоту, летнее обаяние и фруктово-кондитерскую соблазнительность. 

Особенности нанесения. Глиттер крупный, но при высыхании не цепляется, не ложиться комками, не бугрится. Нанесенный на свободный край может слегка шершавить его, поэтому я до нанесения топосушки край ногтя слегка подшлифовала. 
Скорость высыхания. Зависит от того, что вы хотите получить. Желаете просто сольный маникюр с ним - достаточно 1 среднего слоя для эффекта легкого маникюра - скорость высыхания высока. Желаете видеть его на лаке родной гаммы - опять же можно обойтись одним слом и высушить буквально за 5-10 минут. Если же ваша цель - контрастный маникюр - или глиттерная растяжка - необходимо немного поколдовать для идеального результата (точечно воткнуть глииеринки там, где нужно), но и в таком случае за 15 минут вы уложитесь. Особенно если дружите с топосушкой. 

Коррекция маникюра. Выше я о ней немного упомянула, говоря о свободном крае. Впрочем до того, как топ высох легкими движениями (чтобы не размазать лак-холст), можно подвинуть выступающий глиттер вглубь ногтя. У линии улыбки все проще - мелкие глиттеринки под кутикулу не забегают (спасибо густой базе), если же и выступают слегка - можно кисточкой для коррекции просто и быстро вернуть их на картину вашего маникюра. 

Резюме: 
Несмотря на то, что маникюры у меня получились очень близкими по итоговому результату, я рада тому, что в моей коллекции есть этот топ. В отличие от лака NYX №NPS 217 Dark Glitter герой этого обзора более теплый, более малиново-сочный. Да и вариаций благодаря его базе я вижу с ним больше. База лака мне как лакочайнику дает большую фору и в тренировке глиттерной растяжки, что дает ему еще одно очко по сравнению с прочими глиттерными топами в моих лакодомиках.
Ну и конечно же скорость, с которой лак сохнет не может не радовать дам, у которых крайне мало времени на маникюр вообще. За это марке в целом хочется сказать большое спасибо. И надеяться на расширение глиттерной составляющей коллекции!

И традиционное дефиле...
Лак предоставлен на 
независимое тестирование
pr-контактом марки.
Сайт MILV.
Страница Вконтакте.
Страница на YouTube.

14 комментариев:

  1. Очень и очень красиво!Здорово ты придумала применить этот глиттер на черном лаке.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво получилось! И фото яркие - с фантазией


    My new look

    Fashion blog Shoponista

    ОтветитьУдалить
  3. Красный топ идеально сочетается с черной базой!!! малиновый негритенок)))

    ОтветитьУдалить