Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 20 августа 2014 г.

Лесная магия или как стать нимфой большого города (отзыв на помаду-блеск Lacquer Rouge №RD 305 Nymph от Shiseido)


Довольно-таки давно благодаря не безызвестной "Косметисте" узнала я о существовании марки уходовой и декоративной косметики Shiseido. Так началась моя безнадежная шисейдомания. При всем уважении к Chanel я просто млею от красоты и качества однушек Shiseido, являюсь обладательницей изумительных по красоте и качеству теней-трёшек,более трех лет гонялась и наконец-то обрела знаменитый "Дальний свет", есть и прославленный шисейдовский корректор для макияжа лица. А туши и помад не было, как-то все больше соблазнялась иными брендами. Но вот однажды, в году так 2012, осенью вышел у марки новый продукт, перед заманухой которого я не смогла устоять. Ну как не смогла, записала в сильнохотелковские хотелки и годик спустя, когда ажиотаж уже прошел, купила. Еще годик спустя начала пользовать и носить в макияже.  Как ни голосила жаба что таким дивом можно только любоваться, я все же на работе предпочитаю выглядеть эффектно (должность обязывает) а показатели новой помады с эффектом блеска (липстейна) были ну все как для меня готовилось. Теперь она очень часто дополняет мой рабочий образ, доставляя мне невыразимое наслаждение своей эстетикой, качеством и стойкостью, бесконечно красивым цветом моей любимой гаммы.

Поскольку я не имею возможности покупать декоративку только ради того, чтобы сравнить достоинства и недостатки одного и того же продукта (тех же липстейнов, например), то перед покупкой предпочитаю выбрать "лидеров" и уже на месте, в магазине, из числа имеющегося в наличие принять итоговое решение. Когда душа попросила устойчивую помаду-блеск звезды так сложились, что из понравившихся мне на моих губах оттенков была только моя прелестная "Нимфа". У меня вообще частенько бывает, что выбор за меня делает судьба. Ничего не имею против, такие покупки у меня в большинстве своем самые удачные. Вот так мы и стали с "Нимфой" дожидаться моего выхода из декрета.

Героиня отзыва: помада-блеск Lacquer Rouge №RD 305 Nymph от Shiseido (оттенок спокойный сочный розовый).

История создания "Нимфы": жидкая помада, помада-блеск, лак для губ или же липстейн Lacquer Rouge вдохновлена традиционным японским мастерством лакировки дерева, которое насчитывает порядка 9 тысяч лет. Чтобы разработать лаковую помаду, эксперты Shiseido исследовали эту технику. В результате получилось средство Lacquer Rouge, в один слой придающее губам непрозрачный сияющий финиш. У помады не липкая сливочная текстура, очень комфортная, словно помада растаяла на жаре. Глянцевый блеск, придающий губам дополнительный объем, дают все оттенки. Для этого была разработана технология, которая позволяет жидкой текстуре обеспечивать такое же стойкое сияние, как если бы они были покрыты лаком. Помада разглаживает кожу, делая ее ровнее и более мягкой, дает насыщенный цвет. За оттенки отвечал Дик Пейдж, визажист марки.

Состав: см. фото.
Страна-производитель: США.

Что говорит о ней производитель: обеспечивает глубокий цвет и глянцевое сияние. Уменьшает проявления шероховатости кожи губ. Обладает насыщенной кремообразной текстурой. Совмещает в себе удобство нанесения блеска для губ с насыщенностью цвета и стойкостью помады. Протестировано дерматологами.

Как советует применять производитель: тщательно встряхните флакон. Для нанесения используйте аппликатор.
Как применяла я: помада из категории " идеально накраситься ночью при свете издыхающей луны" - я к ней не применяю дополнительно ни карандаш-контур, ни бальзам перед нанесением. "Нимфа" хорошо переносит мелкие перекусы и чаепития; при умелом кушании обеда может остаться в приемлемом состоянии (но я предпочитаю помады не есть и перед едой снимаю макияж с губ). Если у вас нет времени часто заглядывать в зеркало, помада это допускает - она не скатывается в складки губ (в течение дня можно помассировав губы друг о дружку придать губам приемлемый вид). Нет необходимости и наносить поверх дополнительно блеск ни сразу после нанесения (ее приятное нежное сатиновое сияние с легким намеком на влажный блеск остается и после мелких перекусов), ни когда вы чувствуете, что на поверхности кожи губ осталась уже совсем тоненькая помадная присутственность (даже прозрачный блеск несколько искажает уходовые качества помады, поэтому я предпочитаю просто заново нанести ее).

Отзыв:
- запах: нежно-парфюмный, легкий и едва ощутимый, с типичными помадными нотками стойких помад. Слегка сливочный.

- текстура и внешний вид: у меня вообще чувство, что на губы я наношу бальзам - такая помада нежная, мягонькая и очень комфортная. Ложиться ровно, не разводами. В один слой чувствуется именно как помада-бальзам, в два уже более проявляется нежное сияние и большая глубина цвета (и миграция его в зависимости от освещения).

- экономичность: очень хорошая, но хотя я и предпочитаю чаще носить помаду в два слоя, за пару месяцев расход минимальный.

- ощущения после применения: мне нравится, что помада не только полностью перекрывает мой родной пигмент губ, но и делается в итоге чуть темнее цвета из тюбика.
- плюсы:

  • прекрасные уходовые качества;
  • широкая палитра цветов;
  • отличная стойкость;
  • полифункциональность (заменяет бальзам и карандаш);
  • хорошо выдерживает жару - не растекается за контур; не затекает в складочки; не образует на стыке губ белую полосу;
  • губы не сушит, поддерживает в мягком и увлажненном состоянии;
  • пигмент глубоко не въедается в кожу губ и без усилий удаляется мицеллярной жидкостью для снятия макияжа;
  • сходит помада медленно и равномерно;
  • имеет накопительный уходовый эффект - при регулярном применении эффект как от хорошего бальзама для губ;
  • очень удобный, идеально-упругий спонжик, позволяющий быстро и точно накрасить губы в пару взмахов;
  • лаконично-стильный дизайн упаковки;
  • идеальная текстура - со спонжика не стекает, из тюбика не вытекает;
  • для своих уходовых показателей совсем не кусачая цена;
  • очень хороший ограничитель - набирается на спонж ровно столько, чтобы в один слой хорошо прокрасить губы.

- минусы:

  • может слегка акцентировать шелушения и огрубелую кожу губ ( но мне это не критично, так как скраббирую губы я регулярно);
  • мне объема все же маловато, хочется побольше;
  • на мой взгляд части тюбика стоило было бы сделать разной длины - иногда не разобравшись, я открываю не той стороной вниз.


Ну и главное - дефиле...

Голые губы

Губы с помадой

Вердикт:
В этом липстейне сошлись все те требования, что я предъявляю к помадам. Она экономит мне время своей стойкостью, и нервы - своими замечательными свойствами. Я испытываю настоящее блаженство, завершая ею свой образ. Это любовь с первого нанесения, нужны ли еще слова?

Объем средства: 6 мл.
Срок использования: 1 месяц.
Оценка: 5+.
Цена: от 1200 руб.

10 комментариев:

  1. ух ты! как она хорошо лежит на губах, и цвет очень приятный, здорово!!! красивая!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, очень красивая помада, лежит шикарно и оттенок потрясающий! мне такую тоже захотелось)))

    ОтветитьУдалить
  3. Какая красота. Шисейдо, как всегда на высоте!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красиво! и фото классные!

    ОтветитьУдалить
  5. Классная! Меня такой красили как раз. Но на мне ярковата...

    ОтветитьУдалить
  6. Ничего не маловато объема - очень хорошо помада смотрится!

    ОтветитьУдалить
  7. На губах лежит просто шикарно! И оттенок невероятно хорош!

    ОтветитьУдалить
  8. И оттенок приятный, и свойства замечательные у помады)

    ОтветитьУдалить
  9. давно смотрела на эту помаду, спасибо большое за отзыв!
    http://vk.com/irinabulgakovalookbook
    http://irinabulgakova.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить