Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 18 августа 2014 г.

Лесная красавица ресницам очень нравится (отзыв на мицеллярную жидкость для снятия макияжа "Свежесть" от IXXI cosmetics)

Как бы не нравился созданный макияж, а приходит вечер и пора из Принцессы превращаться обратно в саму себя. И хорошо бы это сделать так, чтобы не превратиться в итоге в гадкого утенка. Мицеллярные водички каждая хороши по своему, и каждая из опробованных мной достойна повторной покупки (что я разумеется по мере возникновения вакансий непременно сделаю). Сегодня я поведаю вам о второй моей прелестнице (первой была миниатюра мицеллярной воды от Avene), достойной для занесения на доску мастххэвов!

Для начала напомню вам достоинства самой марки, чтобы вам были понятны мои восторги о продукте.

IXXI — это марка, специализирующаяся на производстве косметических средств, на 100 % изготовляемых из французского сырья. Это единственная компания, производящая средства на основе признанного эффективным вещества — OPC PIN. Эти средства, сочетающие в себе бесконечно приятные текстуры и высококлассную упаковку, упрощают повседневный уход. Они борются с возрастными признаками, одновременно заботясь о природе, у которой они заимствуют драгоценные ингредиенты.
IXXI — 4 буквы названия новой марки, предоставляющей защиту от морщин, доносящей до нас спокойствие деревьев, заглядывающей в таинственные уголки лесов и дарящей нам гармонию и равновесие. Это новая косметическая марка, восхищающая своими уважительными и долгосрочными отношениями с природой и ее секретами.
Героиня отзыва: мицеллярная жидкость для снятия макияжа "Свежесть" от IXXI cosmetics.

Причина знакомства: познакомившись с маркой мне было безумно любопытно сравнить мои ощущения от мицеллочки с сосной с ее предшественницей. Естественно было интересно проверить как отреагирует моя кожа на новый для них уход - со смолотерапией. И забегая вперед скажу - мои поры не забивались, и очищение было просто выше всяких похвал!

Состав: см. фото. 
Страна-производитель: Франция. 

Что говорит о ней производитель: мягкие очищающие реагенты этой мицеллярной жидкости удаляют загрязнения и макияж одним легким движением. Средство слегка ароматизировано и витаминизировано сосновой водой; оно обеспечивает чувство свежести и делает кожу чистой и гладкой. Это средство для тех, кто дорожит своим временем и ищет средство, которое позволяет удалить макияж с кожи лица и глаз максимально быстро и дарит ощущение свежестиДерматологически и офтальмологически тестировано.
  • Основные ингредиенты:  94% компонентов имеют природное происхождение; сосновая вода для очищения кожи; растительный глицерин для эффективной и бережной очистки; экстракт сосновой коры OPC PIN и экстракт вереска. Не содержит мыла.

Как советует применять производитель: наносить утром и вечером на лицо и глаза с помощью ватного диска. Не требует смывания водой.

Как применяла я: очищала в 3 этапа: сначала тон с лица, потом оба глаза и финальный проход с третьим чистым диском до идеально чистой кожи. Можно было, конечно, третий диск не тратить, но между смывом косметики с лица и наложением маски у меня часто проходит несколько часов (внимания требует сын), поэтому я предпочитаю ходить с чистой коже и не давать ей повода для бунта. 

Отзыв:

- запах: невероятно красивый! Как оранжерея полная экзотических цветов. Я чувствую легкие нотки липового меда, целый калейдоскоп цветочных ароматов, и все это венчает запах лесной свежести с ощущением жарких солнечных лучей и родниковой прохлады.
Аромат достаточно сладок, остается на лице легким шлейфов около получаса. Мне, как сладкоежке, остаточная ароматность приятна, прибавляет релакса и позитива после тяжелого рабочего дня.

- текстура и внешний вид: полностью прозрачная водичка. При взбалтывании в бутылочке пенится крупнопузырчатой медленно опадающей пенкой.  При подсыхании липковата (не сильно - как сахарная вода, но все же чувствуется, именно поэтому перед наложением маски я все же умываюсь морской губкой).
- экономичность: как я уже указала, с моими особенностями кожи недобдеть чревато безобразиями, поэтому очищала я очень тщательно и как итог - через месяц все 200 мл ушли подчистую. Будь воздействие не таким хорошим, я бы огорчилась. Но в данном случае не стала, так как считаю свой подход к очищению оптимальным, даже если это и не позволяет мне пользоваться каким-то продуктом дольше. В июле я активно пользовала стойкие базы под тени, стойкие карандаши-подводки, что также сказалось на расходе. В целом оцениваю экономичность как хорошую.

- ощущения после применения: даже удивительно - как от хорошей сыворотки для лица, а не мицеллярной водички. Кожа очень мягонькая и нежная, прямо приятно гладить пальчиками. Мицеллка не просто идеально очищает лицо, но и третьим проходом дает дополнительное увлажнение и антистресс-релакс. Лицо освободившись от груза макияжа словно бы облегченно вздыхает, если есть воспаления - при ежедневном качественном очищении они не прогрессируют. После снятия макияжа водичка их хорошо успокаивает. Придает лицу и тонус, и более однородный живой цвет.
- плюсы:

  • восхитительный состав;
  • хорошая экономичность;
  • приятный многогранный аромат;
  • отличные очищающие свойства, в том числе стойкой косметики;
  • хорошо воспринимается как уходовый продукт проблемной жирной кожей;
  • подходит и для чувствительной кожи;


  • стильный дизайн;
  • удобно контролировать расход продукта - узенькое отверстие в крышечке и прозрачная форма выпуска;
  • наличие защитного стикера на крышке - приятно знать, что до тебя продукт не открывали;
  • бережно относиться к ресничкам;
  • защита от детей - крышку не отвинтишь!;
  • средства IXXI не содержат парабенов, феноксиэтанола, красителей, силиконов, ГМО, наночастиц и минеральных масел.

- минусы:

  • я все же не могу совсем обойтись без умывания, так как не нравится легкая липковатость после очищения;
  • макияжные продукты "с мертвой хваткой" очистит полностью со второго захода (особенно если у вас насыщенный макияж глаз). 


Вердикт:
Буду ожидать прихода марки в наши ИДБ, Летуаль или Рив Гош. Я восхищена качеством работы и ухода у данного продукта. Мои первые пробы не-двухфазного очищения с Korres теперь мне кажутся просто далеким страшным сном. Мицеллярная водичка "Свежесть" от IXXI cosmetics - отличный пример того, что продукт может на все 100% выполнять сразу несколько функций. За такую грамотную работу лично мне для своей кожи денег не жалко. Все время, что мы были вместе я была спокойна и за свой демакияж, и за кожу в целом.

Объем средства: 200 мл. 
Срок использования: 
Оценка: 5+. 
Цена: примерно 1450 руб.

А у вас какие мицеллярные воды в любимицах?

Продукт предоставлены для 
независимого тестирования 
pr-контактом марки. 
Страничка марки Вконтакте.
Страничка марки на Фейсбук.
Официальный сайт

8 комментариев:

  1. Пользуюсь биодермой, но я всегда умываюсь после снятия макияжа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда-нибудь я и до нее дойду. Да, тоже предпочитаю умываться.

      Удалить
  2. Очень хорошая марка.Тоже сейчас пользуюсь некоторыми их средствами!

    ОтветитьУдалить
  3. Марка интересная, водичку не пробовала!

    ОтветитьУдалить
  4. Мицеллярки - это вещь))) я постоянно снимаю макияж с глаз мицелляркой, но потом еще умываюсь гелем или пенкой)

    ОтветитьУдалить