Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 26 августа 2014 г.

Клинический провал или не все то золото, что тушью зовется (отзыв на универсальную удлиняющую тушь для ресниц High Lengths Mascara (оттенок black) от Clinique. )


Хотя я уже дама, медленно но верно приближающаяся к зрелому возрасту, все же до сих пор время от времени люблю посмотреть старые добрые советские мультфильмы, особенно созданные по мотивам народных сказок. Один из моих любимых - «Ореховый прутик» - душевная румынская сказка о приключениях брата и сестрички Мариуки и Григораша, которым помог в борьбе со злом простой прутик лещины. Именно об этой истории вспоминаю я каждый раз, как крашусь тушью — героиней этого обзора. Тушью интересной, но не звездой, тушью, которая не подходит для прямых ресниц без собственного изгиба; тушью прекрасной в мини-формате и огорчительной в полноразмерном выпуске.

Я вообще не понимаю как такое в принципе возможно — в миниатюре и кисть хороша, и разделение отличное, и лежит тушь без комков, и живет не загустевая до полугода, и с погодой дружит, и прокрашивает даже самые крохотушки-реснички. Но все совсем не так здорово в нормальной форме. Производители уверяют, что и там, и там одна и та же тушь. Просто мистика да и только. Есть правда чудаки, выпускающие для мини и макси вариантов разные щеточки (это вообще изврат на мой взгляд), но у нас сегодня не такой случай. Настолько я была очарована этой тушью в мини-формате (доставшемся мне в составе подарочной косметички от Clinique) что сразу после отхода миньки в мир большой мусорки сразу побежала за полноразмерным выпуском.  Так в мой декоративный мир вошла вторая тушь марки и снова я убедилась во мнении, что туши от Clinique созданы для кого угодно, но только не для меня. Итак, встречаем...
Героиня отзыва: универсальная удлиняющая тушь для ресниц High Lengths Mascara (оттенок black) от Clinique. 
  
Причина приобретения: миниатюрка покорила меня двумя пунктами — ее крошка-прутик кисть позволяла без склеивания прокрасить реснички в уголках глаз. Получался потрясающий панорамный взгляд. Тушь неплохо переживала мелкий дождик, более-менее дружила с моей жирной кожей летом. Феноменального удлинения не давала, да я собственно за ними не гонялась. Соблазнилась и уговорила жабу, и вот теперь как мышка из анекдота про кактус — мыкаюсь да крашусь.

Состав: см. фото.
 Страна-производитель: Канада.

Что говорит о ней производитель: с новой удлиняющей тушью High Lengths Mascara даже самые короткие и редкие ресницы достигнут новых высот, превзойдя все ваши ожидания. Эта тушь Clinique обеспечивает максимальную длину и максимальный изгиб, придает ресницам особую выразительность. Новая изогнутая "ивовая" щеточка Clinique повторяет естественные линии глаза, а ее мелкие зубчики захватывают каждую ресницу у самых корней, благодаря чему свет увидят даже самые короткие ресницы. Ваши глаза распахнутся и засияют новой красотой.
Формула High Lengths не только удлиняет ресницы и придает глазам отдохнувший вид, но также смягчает ресницы, ухаживает за ними и помогает им оставаться упругими и здоровыми с помощью таких ингредиентов, как гиалуронат натрия (Sodium Hyalauronate), пантенол (Panthenol) и пантетин (Pantethine). Эта легкая формула основана на комбинации мягких восков и невесомого загустителя - смолы сенегальской акации (Acacia Senegal Gum), которая обеспечивает пластичную текстуру. Тушь обволакивает и вытягивает вверх каждую ресницу, не склеивая их, не образуя комочков и не растекаясь. Эта протестированная офтальмологами формула подходит для чувствительных глаз, ее можно использовать с контактными линзами.
Как советует применять производитель: как таковых нет, а жаль. Под такую экзотическую форму кисточки они, на мой взгляд,очень были бы уместны, дабы совсем уж чайник в макияжных примудростях имел шанс хорошо и красиво накрасить ресницы.

Как применяла я: пробовала наносить тушь и обычными движениями от корней к кончикам, и зигзагообразными, и приподняв верхнее веко мизинчиком. Результат прокраса аналогичен — при попытке накрасить вторым слоем ресницы слипаются в паучьи лапки  и уже соввсем неприглядно проступают комочки.

Отзыв:
 - запах: приятно-тушный, не резкий, не совсем уклон в типографность. При покрасе не чувствуется, глаза на него не реагируют.

- текстура и внешний вид: тушь похожа на гибрид обычной жидкой туши и сухой, по консистенции близка к муссу, что и обусловило ее скоростное высыхание на ресницах и в тюбике. Щеточка у полноразмерки на мой взгляд слишком длинная — не получается у меня за один проход хорошо прокрасить и серединку глаза, и уголочки. Но скажу в защиту гибкости щеточки и удачного выбора размера «волосинок» - три ряда, по краям подлинне, в середине покороче — слишком много туши не набирается, можно легко снять излишки ограничителем.

- экономичность: тут я недовольна. Обычно хорошей тушью я могу больше полугода красить ресницы без ухудшения качества туши, а здесь хорошо если три месяца тушь идеальна, потом все критичнее становятся ее недостатки.

- плюсы:
  • ограничитель хорошо снимает излишки туши, но все же с кончика щеточки перед нанесением лучше дополнительно убрать лишнее;
  • легко снимается простой мицелляркой или молочком;
  • действительно придает взгляд опахал - если не переборщить с нанесением прекрасно выглядят даже самые короткие реснички;
  • щеточка мягкая, несмотря на необычность формы орудовать ей удобно (не нужно долго приноравливаться);
  • не вызывает аллергических проявлений;
  • изящное бело-серебристое оформление туши наводит на медицинские мысли, что в принципе согласуется с общей концепцией бренда; многоцветная раскраска коробочки туши мне напоминает о лете -  в принципе почти идеальном времени года для ее носки.

 - минусы:
  • подсохнув критично осыпается;
  • на 2-м слое может лечь с комочками и сильно склеить реснички;
  • плохо подходит для жаркого времени года - тает от соприкосновения с кожей;
  • не придает желаемого изгиба и плохо держит его;
  • быстро схватывается на ресницах, может даже склеить - нужно сразу расчесывать щеточкой, если вы любите идеальное разделение.

 Вердикт:
Мои ожидания полноразмерная тушь не превзошла даже близко. Если бы не ее маниакальное желание осыпаться, я бы отнесла ее к категории рабочих тушей для похода на работу с макияжем, где не требуется акцент на глаза. Некоторый дзен требуется для хорошего нанесения — ведь все же крошкой-кистью работать удобнее в разы чем прутиком - «веслом». Но не только осыпаемость меня в ней откровенно говоря бесит, но и ее сверхскоростная схватываемость на ресницах — прочесывать кистью-расческой нужно сразу же после нанесения, иначе все мгновенно высохнет и при попытке разделить ресницы окажется на щеках. Тушь не из категории накрасить на бегу и красавица, увы, увы.

Объем средства: 7 мл.
Срок использования: более полугода.
Оценка: 3.

Цена: 1000-1200 руб.

И самое интересное - дефиле..

Мои ресницы НЮ...
Clinique как много в этом слове! )

Глаза с тушью...

20 комментариев:

  1. Когда-то у меня была эта тушь. Сначала непривычно было красить такой щеточкой ресницы и получалось не очень, а потом привыкла и результат очень радовал :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит я криворучка. Мне только минька понравилась.

      Удалить
  2. Такая щеточка не обычная, я думала тушь будет лежать комками, но увидела очень приятный дневной макияж, понравилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Макияж получается симпатичный, согласна)

      Удалить
  3. ой, и правда как прутик:)) жаль, что тушь разочаровала тебя, но для дневного макияжа вполне сносно))

    ОтветитьУдалить
  4. Оль, надо было тебе другую пробовать! У меня было 2 разных вида тушей Клиник и обе обалденные. Эту, ТТТ, не пробовала.

    ОтветитьУдалить
  5. Щеточка у туши очень необычная. Для дневного макияжа неплохо тушь на ресничках смотрится. Но ведь хочется чтоб все было идеально! и быстро, и без осыпаний

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Идеал так труднодостижим( Но я не теряю оптимизма.

      Удалить
  6. обидно когда дорогой продукт не оправдывает ожиданий(

    ОтветитьУдалить
  7. Я вообще не понимаю такие щетки...извращение какое-то)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть такое, но Живанши круче извращаются)

      Удалить
  8. Ой, какая щеточка, я с такой наверно не справилась бы...

    ОтветитьУдалить
  9. Посредственная тушь... Щетка странная вообще)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, не верх изящества, практичности и функциональности(

      Удалить