Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 10 августа 2014 г.

Семейный обзор в блоге - отзыв на твердую пенку для бритья и масло после бритья "Egoiste" от Valent Vota)

Не секрет, что мы дамы, частенько пользуемся продуктами своих вторых половинок (про станки для бритья я вообще молчу). Так вот у нас с благоверным ситуация наоборот - он постоянно таскает с моей полочки то вкусняшный ГДД, то любимые шампуньки. Слава богу на скрабы не покушается (он у меня из той категории неандертальцев-сисадминов, что умылся и уже красавец, почистил зубы, побрился, вымыл голову - так вообще Апполон Бельведерский), иначе в ванной развернулась бы война не на жизнь, а на смерть. Я тоже не остаюсь в долгу - если внезапно заканчивается моя пена для бритья - одалживаю у него (правда потом поароматнее молочко или лосьон для тела использую чтобы перебить резкий аромат мужских средств для бритья). Вот и в случае с героями этого обзора - твердой пенкой для бритья и маслом после бритья "Egoiste" от Valent Vota - пользовались мы фактически вместе. Муж был подопытным кроликом (тестировал неизвестные ему безымянные две плиточки для обзора), а я - ответственным критиком. Если и вы сейчас, как я минувшей зимой, сейчас в раздумьях чем бы полезным и хорошим одарить благоверного, милости прошу ознакомиться с нашими впечатлениями.
Начнем с мужа. Я передала ему оба продукта только в целлофановой пленочке пояснив что есть что. Так что тестировал он без привязки к бренду и каких либо ожиданий. Отзыв получился типично мужской, кратко и по делу. Мои ощущения последуют ниже. 
Отзыв на средство для бритья и средство после бритья.
Принялся вновь писать отзыв (уже 2 месяца супруга ожидает от меня сия действия, хотя обычно говорят ждут 3 года. Так что, это я поторопился. Итак…
Упаковка. Упаковка как таковая отсутствует. Мне были переданы оба продукта в обычной упаковочной пленке.  
Запах продукта. Запаха у средства для бритья почти нет.  Однако у средства после бритья запах необычный, даже немного резковат, хотя никаких ассоциаций от запаха не возникает. Но запах приятный.
Внешний вид. Средство для бритья представляет собой полупрозрачный цилиндр (ну как еще обозвать объект круглой формы высотой приблизительно один см), с фиолетовым оттенком.  Средство после бритья так же представляет собой цилиндр, однако уже бледно желтоватого оттенка, и абсолютно не прозрачный.
Текстура. У средства для бритья и после бритья разная (будь оно иначе, я бы наверно обиделся, и усомнился в их назначении). Средство для бритья  -  судя по всему обычное глицериновое мыло. Средство после бриться – Очень жирное, имеет маслянистую структуру. Продукт буквально «тает на руках, а не во рту»)
Что касается объема. Объем  средств одинаковый – это цилиндры диаметром 5,5 см и высотой 1 см, что как показала практика совсем не мало. Применений на 10 должно хватить.
Состав, как собственно и название продукта для меня остаются тайной покрытой мраком. Если конечно я прав насчет глицеринового мыла в основе средства для бритья, то насчет средства после бриться сказать вообще ничего не могу, кроме того, что оно очень жирное.
Общее мнение: пользоваться средством для бритья по сравнению с пенами для бритья в виде геля или пены в баллончиках - использовать данный продукт менее удобно, но если брать его с собой в путешествие или поход – данный продукт будет более подходящим выбором, учитывая свои размеры. Для более комфортного использования средства для бритья не помешала бы кисточка для вспенивания мыла. Насчет использования средства после бритья есть одно замечание – очень долго остается ощущение жирности кожи, вообще ощущение, что оно скорее стирается с лица, чем высыхает.

Итак, подведем итог обзора:
Плюсы:
Компактность.
Минусы:
Наносить средство для бритья не очень удобно.

***
А теперь женский взгляд...

Пенка для бритья. Аромат совпадает с маслом. Такой мачисто-мужской. Представляется мужчина-конфетка почему-то. Муж вообще сладкое не любит, поэтому этот продукт у меня с мужским уходом в общем не ассоциируется. Для женского же он нарочито яркий, брутальный, для меня слишком доминантный. По общим впечатлениям пенка напомнила мне "Виноградинку" - женский вариант "Эгоиста" и сразу память пробудилась от склероза (надо бы купить вновь - подумалось мне). Мужская пенка по качеству работы идеальна и совпадает с женской, оставляет кожу в хорошем состоянии, но суховатость выражена сильнее. Поэтому на мой взгляд если вы пользуетесь продуктом вместе - то увлажнение и питание после бритья просто необходимо. Мужчина вполне может летом и весной обойтись своим обычным лосьоном. Пениться слабо но станку скользить помогает, никаких порезов и царапинок!
Мне как вариант бритья не подошел, увы, фоликулы сбритых волос отреагировали раздражением. 
Официальную информацию о плитке можно посмотреть тут

Масло после бритья. Если бы не яркий аромат, я бы отобрала ее у мужа. На мой вкус это отличный вариант последепиляционного ухода. Мне не критична медленная впитываемость, так как сплю я в банном тонком длинном халатике и постельное белье не пачкаю. Питает просто восторг как! Умягчает шикарно - как будто ноги не брили только что, а массировали на массажном ложе умелые сильные мужские руки. Вариант хранения компактен, и мне это особенно удобно. Расходуется медленно, так как продукт насыщенный маслами, и много за раз наносить - трата денег на ветер. В общем, по-моему это хороший вариант для отдыха на даче или в поездке, когда не хочется тащить килограмм нужного но тяжелого. Как вариант (если вы заботливая домохозяйка) - можете умастить любимое лицо маслицем и, как в старину брадобреи, промакнуть полотенчиком или бумажной салфеткой, похлопав, взбодрить, чмокнуть и отправить за мамонтом (то бишь за деньгами на работу). Я осталась очень довольна, если не добьет муж - заберу себе. 
Официальную информацию о плитке можно посмотреть тут

Страна-производитель: Латвия.
Цена вопроса: пенка - 44 руб. , масло - 90 руб.

Продукты предоставлены для тестирования 
магазином натуральной косметики Valent Vota. 

12 комментариев:

  1. Интересные продукты, я тоже иногда у мужа одалживаю пенку для бритья) Согласна, что удобнее такой формат именно для поездок)

    ОтветитьУдалить
  2. Семейный подряд! очень интересно читать мужские отзывы)))) Оля, спасибо за отзывы))

    ОтветитьУдалить
  3. У меня две таких пенки - Эгоист (именно пенка) и Виноградинка...тащусь от них и муж оценил.

    ОтветитьУдалить
  4. С удачным блогерским пополнением! Спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
  5. У нас как-то сложилось, что я пенкой, да и станком мужа не пользуюсь, у него свои, у меня свои.
    А средства интересные! Причем производит их Латвия, а у нас они не продаются..

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за такой познавательный отзыв!

    ОтветитьУдалить
  7. Thank You for visiting my blog today hun. You have a nice one too.
    Beautetude

    ОтветитьУдалить
  8. Interesting and great post

    http://abdelkhalekleblog.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  9. Impressive review very detail now I want the product.
    http://tifi11.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  10. Thank you so much for your lovely comment! What a great product!
    Of course I’m following you back!

    Have a nice week!
    xxx
    Bianca

    http://madamebalti.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  11. Nice post!!! thank you so much for your lovely comment!!
    I don't see you in my followers list!!! check it and I follow you back.
    Have a nice day!!!
    Besos, desde España, Marcela♥

    ОтветитьУдалить
  12. Thank you!!! I follow you with GFC and Bloglovin now!!
    and my like in bloglovin for your post too!!!:)))

    ОтветитьУдалить