Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 30 августа 2014 г.

"Когда зубки улыбаются" (отзыв на продукты для здоровья зубов и десен из Швейцарии от компании Curaden)

Как человек всю жизнь мающийся с зубами, я нахожу это занятие унылым, скучным, беспросветно-однообразным, но жизненно-необходимым. Улыбка нужна белоснежная, зубы - крепкими, здоровыми и без налета, десны - без кровоточивости и все той же природной цементирующей хваткой, удерживающей зубки. Задач - море, а позитива - ни на грош. Обычно я спасаюсь выбором (регулярной заменой) фонтанирующей красками зубной щетки и интересной ароматом (вкусом), а также и цветом зубной пастой. Вкупе с бодреньким ополаскивателем уже не так муторно на душе идти чистить зубы утром и вечером и полоскать их после еды. С тех пор, как швейцарские прелести для моих богатырей обосновались в джунглях моей ванной, я чувствую себя ребенком, впервые приучаемом заботиться о зубах и любить их. Оказывается, чистить зубы может быть очень даже увлекательно!

Этим летом прославленная в рядах любителей хороших зубов швейцарская марка Curaden порадовала страждущих лимитированной линейкой зубных щеток серии Copacobana, ярких как краски тропиков, упругих как попки бразильских танцовщиц, мягких как перышки райских пташек, и эффективных как только могут профессиональные продукты для ухода за деснами и зубами. Линейка представлена самыми популярными моделями  CS 5460 "ultra soft", и состоит из 12 драйвовых щеточек!
Внешний вид мне отдаленно напоминает советскую классику - небольшая головка, без модных сейчас танцев пружинящейся щетины вокруг зуба, типичной прямой ограненной как драгоценные камни ручкой. Это все лишний раз наводит на мысли, что история, и зубная тоже, движется по спирали. И все лучшее возвращается к нам в новом, более прогрессивном обличье. За модерн и современность отвечает цвет, качество и подход к созданию щеточек. Остановимся подробнее.
"Небо", "Земля" и "Солнце" - так называю я свое трио щеточек - такие веселые и позитивные как и жители Бразилии. Яркие как тропические цветы, аппетитные, сочные как фрукты из глубин джунглей, интересные и гипнотизирующие своей необычностью как картины импрессионистов! Секрет этих малышек - в подходе к созданию и набивке головки щетки. 
Как говорит о своих творениях марка, в щеточках в 10 раз больше щетинок по сравнению с обычными зубными щетками. В 5460 Ultra Soft аж  5460 невероятно мягконьких но при этом в меру упругих прочных щетинок. Привыкших к щеткам категории "средняя" и "твердая" жесткость в первый раз может показаться, что вы чистите зубы чем-то слишком уж невероятно-мягким. Поласкав щеточку руками, я тем не менее не стала пыхтеть и надраивать зубы, применяла ту же степень среднего (без фанатизма!) нажима, как раньше. И что поразительно - уже после первой чистки я получила безукоризненно гладкие, чистые зубки с качественно удаленным налетом и без частичек пищи между зубками! Привыкаешь быстро, ведь к всему хорошему трудно не прикипеть душой сразу)
Классическая форма головки щетки позволяет чистить зубы качественно и в труднодоступных местах, и - за счет мягкости - уделять чистке достаточное количество времени. Десны не повреждены, зубы - прекрасно очищены, нет отягощающего присутствия на зубах налета, - есть за что полюбить свою позитивную малышку. 
Отдельный плюс щеточки - материал ее щетинок и наличие защитного колпачка. Последний дает возможность чистить зубы даже на работе (если вы уж совсем фанат). Колпачек предохраняет щетинки от сминания, потери формы, оседания пыли и грязи. Больше не нужно таскать с собой чехлы для щеток. Прогресс однако)
Что же до материала щетинок - созданы они из нового поколения полиэста - материала, обладающего в 6 раз меньшей водопоглощаемостью чем у обычных щеток. Благодаря чему вы можете быть уверены в здоровье своей помощницы - даже влажная, она сохраняет должный уровень пластичности, упругости и качества чистки. 
Конечно же не только щеточками славна земля Швейцарская.  Ассортимент Curaden это 4 направления средств профессиональной и личной гигиены полости рта: Curaprox – зубные щетки, зубные нити, ершики, скребки; Curasept – ополаскиватели для полости рта, спреи, зубные пасты; Curadent - средства по уходу за зубными протезами; Curababy - детские зубные щетки и прорезыватели. Найдя любимцев, можно позаботиться о здоровье всех членов семьи!

Еще больший (если так можно выразиться) восторг вызвала у меня зубная паста Curaprox Enzycal. Производитель говорит о ней так: "зубная паста Curaprox Enzycal комплексного действия, не содержит SLS (лаурилсульфат натрия), предотвращает раздражение слизистой полости рта, снижает риск возникновения афтозного стоматита, содержит ферменты, которые усиливают естественные функции слюны, подавляя рост бактерий и поддерживая чистящих эффект. Так же паста содержит фториды обеспечивают защиту эмали зубов, устраняют первые признаки формирующегося кариеса".
Понравилась же она мне тем, что это просто паста. Ни персиковомаракуйевая, ни мятно-фисташковая, а паста как она есть. Приятно-свежая, с легким мятно-пастовым привкусом. Даже вспомнились совсем уж из времен динозавров зубные порошки. Ужас, пишу и думаю о себе как об ископаемом, заставшем эту пору и чистившем зубы именно таким архаичным способом. Второй плюс пасты - она не пенится. Совсем. Из кремовой текстуры растаивает в молочко. И при этом великолепно чистит зубы! Прополаскав дважды почищенные челюсти я просто в восторге: нет ощущения пенности во рту, навязчивого привкуса пасты, который хочется выполаскать снова и снова. Как в космосе - просто, понятно, быстро, и без извращений! Идеальная зубная паста для тех, кто пресытился уже цветовыми и вкусовыми вариациями. Именно с такой пасты я бы и стала приучать сына зубки чистить. 
Еще один плюс - экономичность. Размер пасты на одну чистку у меня - размер щеточки. И хотя текстура нежная и легкая, повторюсь, не хочется еще раз почистить зубы или брать ополаскиватель поядреннее. Любовь с первого вкуса)

Ну и под занавес - я немного увлеклась и... Мини-фотосессия на десерт!
Очень хочется прихода марки в наши ижевские аптеки. Боюсь, у моей сплатомании наступил бы кризис)

Продукты предоставлены на 
независимое тестирование 
pr-контактом марки.
Официальный сайт марки.
Страница на FB.

14 комментариев:

  1. Обожаю эти щетки! Идеальные! а паста для меня слабовата, я люблю более термоядерные, но очищает она отлично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, щетки суперские. А я вот наоборот обожаю эту пасту! Хочу еще, но ближайшая точка продаж - Казань)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Одна такая щеточка чуть больше 310-350 руб.
      А полюбившаяся мне паста - 410-450 руб. Все вполне доступно при таком отличном качестве. Жаль, в Ижевске пока нет(

      Удалить
  3. Вот уж точно, жаль что их нет у нас :( А я заглядываюсь на их щеточки для межзубных пространств)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже полезная штука, ага. Все дороги, Настя, ведут в Казань)

      Удалить