Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 9 августа 2014 г.

«Таков ли beauty этот balm?" - отзыв на тональный ВВ-крем с микросферами гиалуроновой кислоты (тон светло-персиковый) от Krasiva cosmetics


Приветствую, дорогие читательницы! Пишу свой первый BB-отзыв в рамках марафона, проходящего в блоге мой ижевской бьюти-коллеги Насти - "BB-марафон August15DBBC" и будет он о моем первом полноразмерном бибике российского места рождения!
Когда я читаю в отзывах о декоративке фразу «тональник моей мечты», то давно уже прихожу к мысли, что он — замечтательный тональник — как йетти — все верят, что он есть, но видели единицы. Легко угодить, наверное, только обладательницам мифического нормального типа кожи. Остальные — сухая, комби и жирная при покупке маскировки кочевряжатся.
Шелушения не подчеркивай, увлажняя, эффект маски не создавай, тушуйся по границам нанесения под полное слияние с родным цветом кожи, при носке не темни, не рыжи, не выбеливай, пигментные пятна и покраснения маскируй, парниковый эффект не создавай и так далее и тому подобное. Сложнее чем сухой угодить только нам, привередам комби и проблемного жирного кожетипа. Но производители косметики не ищут легких путей и как ни странно регулярно хотят денег — спрос родил два кита современной тонировки — ВВ и СС-крема. Последний мне пробовать не доводилось, а вот о бибиках, точнее о моем первом ВВ российского розлива, я и поведаю вам сегодня.
Бытует мнение, что ВВ родом из России уступают по качеству европейским и уж тем более эталону — корейским.  Поскольку в пробничках мне доводилось пробовать все варианты (а российский в полноразмерке) я не могу полностью согласиться с данным утверждением. Подчеркну, повествование мое коснется исключительно проблемной жирной кожи, так как иным кожетипам предмет моего обзора может подойти по всем фронтам. Я же дама кочевряжистая как собственно и кожа, в которой я живу. Итак, отступим немного от традиционного канона моих обзоров и взглянем в суть хорошего тонального, который понравился мне, но не на 100% подошел моей коже.
Разбор полетов предлагаю начать сразу с анализа обещаний производителя и суровой реальности моей кожи в условиях капризного удмуртского лета.

Что я должна получить? - см. фото ниже.

Что я имею...

плюсы:

  • отлично маскирует дефекты, давая плотное и однородное покрытие;
  • не скатывается, ложится ровно, без полос;
  • хорошо и быстро усаживается;
  • наслаивается хорошо, тушуется по границам нанесения легко;
  • не противный (как иногда встречается у тональных и bb-кремов) аромат;
  • простое но стильное оформление — возникают ассоциации с пулькой красоты;
  • доступная цена;
  • красивый дизайн упаковки;
  • не вызывает аллергических реакций, кожного зуда, шелушений, покраснений;
  • легкий вес — удобно брать с собой в поездки или при желании — подправлять макияж на работе;
  • содержит в составе витамины;
  • имеет spf;
  • хороший помповый дозатор — не плюется и сильно не засоряется.
  • приятно экономичен.


минусы:

  • обладает выраженным для бибиков влажным сиянием, которое при моем кожетипе непременно требует припудривания;
  • на увлажняющем креме, сыворотке, праймере кремово-силиконовом ложится плохо — подчеркивает катастрофически поры, наносится разводами, выдает стержни на носу (торчащие черные точки), подчеркивает мимические морщинки;
  • матирование очень слабое и не продолжительное — менее 2 часов;
  • идеально нанести можно только спонжем и вбивающе-похлапывающими движениями;
  • мои морщинки не разгладил;
  • если дефектов много — при наслаивании ВВ ощутимо чувствуется на коже (помним про пирожок в лице праймера и самого тонального!);
  • меня даже этот самый светлый тон желтит; надеюсь, со временем линейка расшириться вариантом для почти белоснежек с розовым подтоном тонального;
  • при разговоре — на телефоне отпечатывается;
  • с особенностями моей кожи не дружит — стоит нанести на голую увлажненную только тоником кожу — к вечеру мелкие прыщики (а при сильной жаре и мелкие кратерники) обеспечены. 


Как наносила крем я: мы подружились только на голимом силиконовом праймере и при совсем легком припудривании. Повторное наслоение пудры не желательно, очень уж сильно получается эффект маски и нарочитой макияжности. Я выкручиваюсь промакивая матирующими салфетками и легким нанесением самой светлой компактной пудры (но поры все равно видны сильно).

аромат: не могу четко сказать чем пахнет. Запах явно с парфюмными нотками, но не резкий, а такой типично тональный: чувствуется в нем и присутствие пудровых нот. 

текстура: довольно легкий, на водной как моей коже чувствуется основе. Видится с совсем едва уловимой персиковостью, больше в рыжинку уходит с легкими коричневатыми тонами.
естественное освещение в без солнечный день у окна
под прямыми солнечными лучами

экономичность: в целом хороша. За почти два месяца применения у меня еще вполне приличный объем остался. Думаю, мне хватит его и на всю осень. По этому пункту -отлично!

Вердикт: «ужасно хочется и жаль»! Качества BB-крема мне в нем нравятся, поэтому я его и тестировала так долго и так, и сяк подбирая варианты как лучше его носить, как приспособиться к его нюансам и особенностям жизнедеятельности на моей коже. Пока оставлю его жить как крем на выход, на мероприятия непродолжительные по времени (чтобы не надо было подправлять макияж пудрой). Для работы он мне, к сожалению, не подошел. И еще меня мучают догадки, что я промахнулась с цветом, скорее наверное, натуральный оттенок подошел бы.
При общении с данным ВВ - при длительном ношении - моя кожа страдает, а душа скорбит о ом, как выглядит макияж со стороны окружающих коллег и просто прохожих на улице. Этого я не могу допустить ни в коем случае, даже для родного производителя.
Как итог - крем с бубнами но допользую, но для жирной кожи думаю он не лучший выбор. 
как видите у левой границы фото заметна легкая граница растушевки крема

 Ну и собственно дефиле...
 мое голое увлажненное тоником лицо во всем блеске его несовершенств

 лицо с кремом спустя полчаса после нанесения

Объем продукта: 30 мл.
Срок использования: чуть менее 2-х месяцев.
Оценка: 4-.
Цена: 170 руб.


Продукт предоставлен
на независимое тестирование
pr-контактом марки.
Страничка Krasiva cosmetics Вконтакте.
Страничка Krasiva cosmetics на Facebook.
Страничка Krasiva cosmetics на Youtube
Официальный сайт.

12 комментариев:

  1. По-моему, смотрится довольно инородно на тебе, и тон очень темный( Хотя маскировка вроде очень даже ничего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маскировка меня радует. Походу надо лицом подзагореть, только это очень сложно с моим кожетипом(

      Удалить
  2. Мне тоже показалось, что оттенок не твой. Хотя, маскирует неплохо)

    ОтветитьУдалить
  3. Олечка, судя по описанию мне он не подойдет! спасибо что рассказала!

    ОтветитьУдалить
  4. видно что подчеркивает некотоыре недостатки кожи, но лежит хорошо, ровно, красивый оттенок помады)

    ОтветитьУдалить
  5. Мне не понравился. Смотрится очень странно!

    ОтветитьУдалить