Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 5 августа 2014 г.

Эпитафия закончившемуся уходу: июль 2014 - "Каждой твари по паре"


Хотя макушка лета - не самая урожайная часть лета, думаю, в этом году это у меня будет один из самых урожайных месяцев по количеству освободившихся мест в моих закромах. Удивительно, но у меня впервые пожалуй пустышковый пост, где почти в каждой категории есть парные продукты. Смотрю на разбухший пакет, и аж душа радуется, а руки чешутся в ожидании осеннего шоппинга. Почти на все продукты я писала обзоры, поэтому буду краткой, отмечу лишь звезд и повторные хотелки.
Итак, приступим к сбору урожая...

I. Группа "Волосы".
Шампунь и маска для волос от Aussie мне оба понравились. Марка в Ижевске появилась. Поэтому запланирую знакомство с маркой повторить. 
Маска "Рецепты странствий" от "Уральской мыловаренной мануфактуры" - это восторг в квадрате! Марка сократило свое представительство в розничных магазинах. Печалька, за ней придется ехать на другой конец города. Но шик того стоит! О росте моих волос заботилось средство для их укрепления и роста от Weleda. Замечательное во всех отношениях. Но пока буду добивать оставшиеся укрепляющие радости для гривы. 

II. Группа "Тело". 
Лавандовый скраб от Stenders - нега для уставшего тела! Планирую познакомиться и с другими скрабами марки. Мое тело требует продолжения банкета.
Дезодорант от "Чистой линии" уже купила снова - маме. Нам обеим он понравился. 
Нескончаемый гель для бритья от Gillette наконец-то опустел! Допользую один заканчивающийся гель для душа в качестве замены и в сентябре буду заполнять брешь в закромах. 
Гель для душа от  Stenders - любовь моя дынька! В этом году я отрываюсь на бахчевых, так как совсем не ела дыньку в прошлом. Возможно, захочу повторить зимой. 

III. Группа "Лицо".  
Два прекрасных тоника - от Nivea и Stenders - оба хороши, но если уж совсем по чесноку - я бы купила себе снова Stenders - успокаивает он проблемную жирную кожу лучше.
Освежающий спрей для лица от Yves Rocher - полный провал. Как увлажнение - дороговато, как фиксатор макияжа - нулевая эффективность. Больше не куплю. 
Пенка-гель для умывания от Tres Joli сразила меня в самое сердце. Очень постараюсь повторить вновь. Каждая капля была драгоценным лакомством для кожи!
Гидрофильное масло от Shu Uemura совсем меня не порадовало. Как хорошо, что естьь друзья и отливанты. Запах ужасный, оставляет неприятное ощущение на лице при смыве. Очищает отлично, этого не отрицаю. 
Маска для лица от Tres Joli  очень хорошо поработала над моим лицом. Когда буду раздумывать о повторе пенки, подумаю и о знакомстве с остальными масками для моего кожетипа у марки. 

IV. Группа "Спец.очищение".
Лосьон для демакияжа глаз от Green Mama обязательно куплю себе как закончится моя мицелярка от Биодермы. Отличное очищение, не приторный аромат, забота о ресничках - все доводы для "ЗА". 
ЖДСЛ от "Severina" c мега-удобной помпой в качестве помпы у меня останется. Саму жидкость поищу в большем объеме. Этот - уже не мой калибр. И да, она отлично снимает все типы лаков. 

V. Группа "Парфюмы".
В этом месяце здесь скромненько, но каждый аромат по своему звездочка. Я бы повторила Demeter и Armani Basi. Последний сразил меня стрелой Амура. Как жить теперь без этого чуда? Наверное, придется снова стать адептом коробочного безумия и ждать его повтора. 
Потихоньку расчехляю и парфюмы в салфеточках-сэмплах. Теперь точно знаю что этот "Ирис" не станет моим обитателем парфюмного уголка. Слишком тяжелый для меня аромат. Может я для него еще слишком молода?


VI. Группа "Пробники кремов и сывороток для лица".
Нет любви, причем совсем. Сыворотка от Vichi хороша, но мейк с нее скатывается - только как ночной уход. Гель этой же марки тоже не дружит с утренним макияжем, и скатываясь, и подчеркивая поры. Пахнет приятно, но за запах я не готова платить так дорого. Матирует меня слабо. 
Корейский уход я не распробовала, но кожа не фордыбачилась, значит что-то в нем есть. Крем от Sanoflore не поняла совсем - тональный? - Нет. Крем ночной? - Нет, он красит лицо в красно-кирпичную маску и не впитывается. Мы расстались непонятыми. 

VII. Группа "Вспомогательный уход за лицом". 
Отличников нет. Каждый скорее хорошист с натяжкой. Матирующие салфеточки с пудрой "Я самая" уже давно сняты с производства. Экономила-экономила и добила с сожалением. Повторила бы да не найти их днем с огнем. Эти полосочки для носа точно не куплю снова. Все же Nivea - одни из лучших порочистов. Cettua нервно курят в сторонке. О Летуалевских пластырях от прыщиков будет бьюти-битва сравнения с корейскими. Если кратко - я не впечатлилась, эффект мизерный, больше не куплю. 

VIII. Группа "Маски для лица". 
Фантастика! Маска-волшебная палочка от Vikola. Благодаря курсу процедур с ней моя кожа радует меня хорошим состоянием. Мелкие бяки проходят быстрее. Один крупный прыщик на подбородке тоже пошел на мировую и поправляется. Мне нравится с нею тонус и приятнее цвет и рельев лица. Поры чище, хотя все такие же огромные. О маске будет отдельный пост. 

IX. Группа "Ванные радости". 
Это любовь с первого нюха! Однозначно буду брать повторно пока не надоест. Ванна с этим молочком от Valent Vota - наивысшая приятность для души и тела после тяжелого рабочего дня. 

X. Группа "Декоративка и демакияж". 
Мужественно сжав зубы, я добила эту силиконовую базу от Avon. Долгоиграющая однако. Сначала нравилась безумно (это мой второй ее тюбик), но к концу уже перегорело. Поры не маскирует вовсе, усаживается долго, подходит не под все тональные и бибики. Применяла ее в дни "хорошей кожи", когда поверх достаточно было нанести  пудру со средней степенью покрытия. 
Еще одна пачка тряпошного варианта демакияжа от ИДБ. Закрома ожидают опустошения еще штук пяти минимум. Даже и не знаю, когда ж они все закончатся. Рассматриваю их только как демакияж совсем легкого макияжа, как полноценный ритуал мне не подойдет - не все отчищает и не на 100% качественно.
Почил наконец мой первый люксовый блеск - от Lancome. То, что осталось на донышке - сплошные скрипящие на зубах блестки. А все же он прекрасен. Думаю, блески этой марки я со временем повторю снова. Аппликатор прекрасен и удобен, ухаживает за губками, действует еще и как скраб. И да, он стоит своих денег!

XI. Группа "С головы до пят".
Замечательная зубная паста "Лесной бальзам" - наша с мамой общая любимка. Брали не раз и определенно купим снова. Реально укрепляет и десны, и противостоит парадонтиту. 
Увлажняющий крем-лосьон от EzFlow вылизан полностью. Попробовала уже две миниатюрки. Пойду за третьей скоро - хочу перепробовать все мини-варианты перед покупкой полноразмерной версии. О клюквенном варианте писала тут. 
Крем от Avene для сухих участков тела - вымазан на локти и колени. Странный, эффективен только если пользоваться утром и вечером ежедневно. Полноразмерку не хочу.
Бальзам от L'Occitane наконец-то закончился. Слава богу! Глубоко разочарована и не уверена, что скоро попробую другие варианты.
Ежедневки от Vikola - продавались бы в аптеках - перестала бы брать обычные вообще. Я подсела, реально круты! Особенно в жару. 

Вот такие впечатляющие результаты!

11 комментариев:

  1. Сегодня просто день пустой тары))))Столькооо постов в моей ленте.
    Оля, ну ты потрудилась оооочень ударно. Есть много совпадений. Например любовь к васильковой воде Грин Мама.Кстати, салфетки ИДБ я тоже активно использовала в отпуске (забыла их у себя указать)

    ОтветитьУдалить
  2. Олечка, с пустышками тебя! Много интересных средств закончилось. Теперь есть свободное место ))

    ОтветитьУдалить
  3. Оля с пустышками тебя:)) продуктивно прошел июль:)) чувствую оторвешься осенью))
    Из совпадений лишь баьзамчик Ez Flow и гель для бритья. Я такой за месяц убиваю:)))А такое количество пустых баночек накопила за всё лето. Покажу уж к концу августа)

    ОтветитьУдалить
  4. Продуктивный июль. С пустышками.

    ОтветитьУдалить
  5. Ого, ну ничего себе, я столько за пол года не использую. Хотя часто ленюсь где-то что-то помазать;)))

    ОтветитьУдалить
  6. есть пустышки значит будут и новинки:) жаль, что Локситан расстроил(

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, Hyaluspot от Виши - это не гель для лица и уж тем более не под косметику!))) Это СОС-средство, которое точечно наносят на прыщики и покраснения. Кстати, средство отличное - проверено на себе и подростке-брате с его проблемным лицом, покраснение и воспаление снимает моментально, хотя и не лечит.
    Это просто к слову о том, как неправильное использование продукта может ввести в заблуждение по поводу его свойств)))

    ОтветитьУдалить
  8. Оля, ты просто бьешь все рекорды по использованной косметике! столько всего, умничка!))))

    ОтветитьУдалить
  9. Очень продуктивный был месяц!)

    ОтветитьУдалить
  10. Ольга, подскажите, где купить Aussie в Ижевске

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насколько я знаю, встречается в оптимах, но я пока целенаправленно не гонялась.

      Удалить