Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 5 августа 2014 г.

Эпитафия закончившемуся уходу: июль 2014 - "Каждой твари по паре"


Хотя макушка лета - не самая урожайная часть лета, думаю, в этом году это у меня будет один из самых урожайных месяцев по количеству освободившихся мест в моих закромах. Удивительно, но у меня впервые пожалуй пустышковый пост, где почти в каждой категории есть парные продукты. Смотрю на разбухший пакет, и аж душа радуется, а руки чешутся в ожидании осеннего шоппинга. Почти на все продукты я писала обзоры, поэтому буду краткой, отмечу лишь звезд и повторные хотелки.
Итак, приступим к сбору урожая...

I. Группа "Волосы".
Шампунь и маска для волос от Aussie мне оба понравились. Марка в Ижевске появилась. Поэтому запланирую знакомство с маркой повторить. 
Маска "Рецепты странствий" от "Уральской мыловаренной мануфактуры" - это восторг в квадрате! Марка сократило свое представительство в розничных магазинах. Печалька, за ней придется ехать на другой конец города. Но шик того стоит! О росте моих волос заботилось средство для их укрепления и роста от Weleda. Замечательное во всех отношениях. Но пока буду добивать оставшиеся укрепляющие радости для гривы. 

II. Группа "Тело". 
Лавандовый скраб от Stenders - нега для уставшего тела! Планирую познакомиться и с другими скрабами марки. Мое тело требует продолжения банкета.
Дезодорант от "Чистой линии" уже купила снова - маме. Нам обеим он понравился. 
Нескончаемый гель для бритья от Gillette наконец-то опустел! Допользую один заканчивающийся гель для душа в качестве замены и в сентябре буду заполнять брешь в закромах. 
Гель для душа от  Stenders - любовь моя дынька! В этом году я отрываюсь на бахчевых, так как совсем не ела дыньку в прошлом. Возможно, захочу повторить зимой. 

III. Группа "Лицо".  
Два прекрасных тоника - от Nivea и Stenders - оба хороши, но если уж совсем по чесноку - я бы купила себе снова Stenders - успокаивает он проблемную жирную кожу лучше.
Освежающий спрей для лица от Yves Rocher - полный провал. Как увлажнение - дороговато, как фиксатор макияжа - нулевая эффективность. Больше не куплю. 
Пенка-гель для умывания от Tres Joli сразила меня в самое сердце. Очень постараюсь повторить вновь. Каждая капля была драгоценным лакомством для кожи!
Гидрофильное масло от Shu Uemura совсем меня не порадовало. Как хорошо, что естьь друзья и отливанты. Запах ужасный, оставляет неприятное ощущение на лице при смыве. Очищает отлично, этого не отрицаю. 
Маска для лица от Tres Joli  очень хорошо поработала над моим лицом. Когда буду раздумывать о повторе пенки, подумаю и о знакомстве с остальными масками для моего кожетипа у марки. 

IV. Группа "Спец.очищение".
Лосьон для демакияжа глаз от Green Mama обязательно куплю себе как закончится моя мицелярка от Биодермы. Отличное очищение, не приторный аромат, забота о ресничках - все доводы для "ЗА". 
ЖДСЛ от "Severina" c мега-удобной помпой в качестве помпы у меня останется. Саму жидкость поищу в большем объеме. Этот - уже не мой калибр. И да, она отлично снимает все типы лаков. 

V. Группа "Парфюмы".
В этом месяце здесь скромненько, но каждый аромат по своему звездочка. Я бы повторила Demeter и Armani Basi. Последний сразил меня стрелой Амура. Как жить теперь без этого чуда? Наверное, придется снова стать адептом коробочного безумия и ждать его повтора. 
Потихоньку расчехляю и парфюмы в салфеточках-сэмплах. Теперь точно знаю что этот "Ирис" не станет моим обитателем парфюмного уголка. Слишком тяжелый для меня аромат. Может я для него еще слишком молода?


VI. Группа "Пробники кремов и сывороток для лица".
Нет любви, причем совсем. Сыворотка от Vichi хороша, но мейк с нее скатывается - только как ночной уход. Гель этой же марки тоже не дружит с утренним макияжем, и скатываясь, и подчеркивая поры. Пахнет приятно, но за запах я не готова платить так дорого. Матирует меня слабо. 
Корейский уход я не распробовала, но кожа не фордыбачилась, значит что-то в нем есть. Крем от Sanoflore не поняла совсем - тональный? - Нет. Крем ночной? - Нет, он красит лицо в красно-кирпичную маску и не впитывается. Мы расстались непонятыми. 

VII. Группа "Вспомогательный уход за лицом". 
Отличников нет. Каждый скорее хорошист с натяжкой. Матирующие салфеточки с пудрой "Я самая" уже давно сняты с производства. Экономила-экономила и добила с сожалением. Повторила бы да не найти их днем с огнем. Эти полосочки для носа точно не куплю снова. Все же Nivea - одни из лучших порочистов. Cettua нервно курят в сторонке. О Летуалевских пластырях от прыщиков будет бьюти-битва сравнения с корейскими. Если кратко - я не впечатлилась, эффект мизерный, больше не куплю. 

VIII. Группа "Маски для лица". 
Фантастика! Маска-волшебная палочка от Vikola. Благодаря курсу процедур с ней моя кожа радует меня хорошим состоянием. Мелкие бяки проходят быстрее. Один крупный прыщик на подбородке тоже пошел на мировую и поправляется. Мне нравится с нею тонус и приятнее цвет и рельев лица. Поры чище, хотя все такие же огромные. О маске будет отдельный пост. 

IX. Группа "Ванные радости". 
Это любовь с первого нюха! Однозначно буду брать повторно пока не надоест. Ванна с этим молочком от Valent Vota - наивысшая приятность для души и тела после тяжелого рабочего дня. 

X. Группа "Декоративка и демакияж". 
Мужественно сжав зубы, я добила эту силиконовую базу от Avon. Долгоиграющая однако. Сначала нравилась безумно (это мой второй ее тюбик), но к концу уже перегорело. Поры не маскирует вовсе, усаживается долго, подходит не под все тональные и бибики. Применяла ее в дни "хорошей кожи", когда поверх достаточно было нанести  пудру со средней степенью покрытия. 
Еще одна пачка тряпошного варианта демакияжа от ИДБ. Закрома ожидают опустошения еще штук пяти минимум. Даже и не знаю, когда ж они все закончатся. Рассматриваю их только как демакияж совсем легкого макияжа, как полноценный ритуал мне не подойдет - не все отчищает и не на 100% качественно.
Почил наконец мой первый люксовый блеск - от Lancome. То, что осталось на донышке - сплошные скрипящие на зубах блестки. А все же он прекрасен. Думаю, блески этой марки я со временем повторю снова. Аппликатор прекрасен и удобен, ухаживает за губками, действует еще и как скраб. И да, он стоит своих денег!

XI. Группа "С головы до пят".
Замечательная зубная паста "Лесной бальзам" - наша с мамой общая любимка. Брали не раз и определенно купим снова. Реально укрепляет и десны, и противостоит парадонтиту. 
Увлажняющий крем-лосьон от EzFlow вылизан полностью. Попробовала уже две миниатюрки. Пойду за третьей скоро - хочу перепробовать все мини-варианты перед покупкой полноразмерной версии. О клюквенном варианте писала тут. 
Крем от Avene для сухих участков тела - вымазан на локти и колени. Странный, эффективен только если пользоваться утром и вечером ежедневно. Полноразмерку не хочу.
Бальзам от L'Occitane наконец-то закончился. Слава богу! Глубоко разочарована и не уверена, что скоро попробую другие варианты.
Ежедневки от Vikola - продавались бы в аптеках - перестала бы брать обычные вообще. Я подсела, реально круты! Особенно в жару. 

Вот такие впечатляющие результаты!

11 комментариев:

  1. Сегодня просто день пустой тары))))Столькооо постов в моей ленте.
    Оля, ну ты потрудилась оооочень ударно. Есть много совпадений. Например любовь к васильковой воде Грин Мама.Кстати, салфетки ИДБ я тоже активно использовала в отпуске (забыла их у себя указать)

    ОтветитьУдалить
  2. Олечка, с пустышками тебя! Много интересных средств закончилось. Теперь есть свободное место ))

    ОтветитьУдалить
  3. Оля с пустышками тебя:)) продуктивно прошел июль:)) чувствую оторвешься осенью))
    Из совпадений лишь баьзамчик Ez Flow и гель для бритья. Я такой за месяц убиваю:)))А такое количество пустых баночек накопила за всё лето. Покажу уж к концу августа)

    ОтветитьУдалить
  4. Продуктивный июль. С пустышками.

    ОтветитьУдалить
  5. Ого, ну ничего себе, я столько за пол года не использую. Хотя часто ленюсь где-то что-то помазать;)))

    ОтветитьУдалить
  6. есть пустышки значит будут и новинки:) жаль, что Локситан расстроил(

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, Hyaluspot от Виши - это не гель для лица и уж тем более не под косметику!))) Это СОС-средство, которое точечно наносят на прыщики и покраснения. Кстати, средство отличное - проверено на себе и подростке-брате с его проблемным лицом, покраснение и воспаление снимает моментально, хотя и не лечит.
    Это просто к слову о том, как неправильное использование продукта может ввести в заблуждение по поводу его свойств)))

    ОтветитьУдалить
  8. Оля, ты просто бьешь все рекорды по использованной косметике! столько всего, умничка!))))

    ОтветитьУдалить
  9. Ольга, подскажите, где купить Aussie в Ижевске

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насколько я знаю, встречается в оптимах, но я пока целенаправленно не гонялась.

      Удалить