Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 28 августа 2014 г.

Ногти ароматные, здоровые, опрятные (отзыв на тоник для ногтей №109 и скраб и удалитель кутикулы 2-в-1 от MILV)


Красивые здоровые ногти - как идеальная точеная фигура - хочется иметь всем и как в сказке - без особых усилий, по мановению волшебной палочки. Кому-то природой даны быстрорастущие коготки, достаточно крепкие, ровные, пластичные, упругие чтобы без всяких нервов чувствовать себя королевой. Большей же массе среднестатистических дамочек, и мне в том числе, приходится прикладывать титанические усилия, чтобы не чувствовать себя неандертальцев, слыхом не слыхавшем о маникюре и уходе за руками. Я в этом вопросе прошла стадии черной зависти, подъема, взлёта, депрессии и настойчивого упрямства. Не плюнуть на руки со злости помогают мне мои немногочисленные помощники в уходе за ноготками. 

Сегодня я расскажу вам о парочке средств, которые я для себя назвала "Кнут и пряник". Использую я их всегда парно, так на моих ногтях они работают максимально эффективно. Применяю максимально регулярно и именно потому, что священнодействовать с ними в краткие минуты уединения настолько приятно, что они вырвались в число моих любимчиков!

Начнем с кнута.
2 в 1 Скраб и удалитель кутикул. MILV Cutipeel.


От производителя: частички бамбука и кварца мягко очищают ноготь и околоногтевые валики от омертвевших клеток, придавая ногтям ухоженный вид. Замедляет рост кутикулы, стимулирует кровообращение. 
Если с обычными скрабами для тела я люблю легкое садомазо, то с кутикулой стараюсь быть максимально нежной. Моя кутикула вообще для меня за три десятка прожитых лет так и осталась террой инкогнитой. Поэтому я предпочитаю поспешать медленно нежели переусердствовать и вызвать наоборот ускоренный рост и более выраженное чем обычно огрубение и натиск птеригия - "подьюбника" кутикулы, вырастающего из-под нее на ногтевую пластину. В этой моей позиции скраб-удалитель был на моей стороне: благодаря ему кутикула росла не слишком быстро, поддавалась практически безболезненной коррекции кусачками или апельсиновой палочкой, меньше мохрилась. Шелушинки кожи вокруг ногтя удалялись аккуратно, не травматично.
Средство помогало лучше удалять остатки не выхваченного инструментами замохрившегося участка линии улыбки (как кутикулы, так и птеригия). Оказало хорошую помощь в умягчении боковых валиков и лучшей (менее дискомфортной) опилке их пилочкой. Как 100% эффективным удалителем кутикулы я бы его не назвала. На мне он лучше справлялся с птеригием, бесящим меня больше непокорной кутикулы. 
Массировала я им и ногтевую пластину, которая у меня к слову неровная (есть и бороздки). Зеркалом ногти, конечно, не стали, но в общей стратегии я считаю и эти манипуляции полезны. 
Белые скраббирующие частички напоминают довольно жесткий песочек, розовые лопаются и осуществляют питательно-увлажняющую часть процедуры. Белые бойцы очень любят искать политического убежища под кутикулой, поэтому смывать скраб стоит особенно тщательно. Это единственный момент, вызвавший мое неудовольствие. В остальном претензий не имею. Аромат чудный: красивые переливы довольно-таки приличного парфюма, цветочно-фруктовые ноты и капля "мужского начала" в общей композиции. Все как и положено настоящему мачо. Мачо, стоит еще добавить, пластичен, не растекается, дает хорошенько помассировать ноготь и кутикулу. Пока вы идете до ванной омерзения не вызывает - нет ни пленочки, ни стянутости кожи. 
Мое резюме: подойдет как боец регулярной армии, с третьей мировой войной кутикулы и птеригия с наскока не справится. Еще из плюсов - экономичен, для кожи вокруг пальцев не травматичен. На компоненты кожа аллергической реакцией не отреагировала. 

Переходим к прянику.
Тоник для ногтей MILV Revival Nail Spa.

От производителя: микрокапсулы белого цвета с витамином Е и С оказывают антиоксидантное и увлажняющее действие на кутикулу и ногти. Кутикула приобретает здоровый, ухоженный вид без заусенцев и трещин.
Поклонники оттенков бирюзы, тиффани, голубой ели уже только при одном взгляде должны начать с придыханием протягивать ручки к бутылочке. Я же как практик (читайте - скептик) смотрю в корень, то бишь нутро. Что сказали мои ногти? Ногти сказали - это надо есть регулярно, как кефир на ночь перед сном. Я пыхтела с ним на ногтях при всякой возможности днем (в выходные) и вечером (ежедневно). Пыхтела потому, что как я где-то вычитала для максимального эффекта на ногте избранное вами уходовое средство нужно на обе руки вмассировать в ногтевую пластину не менее 3 минут. Не поленилась посчитать - 18 секунд на один ноготь! Если с воском или кремом такие кувыркания исполнимы, то с легким нежным тоником пришлось приноровится с выбором дозы.
С капсулками "играть" было интересно. Я чувствовала себя сытой кошкой играющей с мышью. И есть не хочется, и инстинкт велит умертвить. Не скажу чтобы ногти помолодели на глазах, но с заусенцами удалось договориться. Тоник особенно приглянулся мне тем, что хорошо вписался в мою линию ухода за руками: текстура легкая, впитываемость быстрая, пленки не создает, нет чувства, что ногти обуты в килограмм прожитых лет. Отдельная прелесть - аромат. 
Он такой легкий и свежий, что создается ощущение, что вы освежаете и умываете ногти и кожу вокруг. Парфюмерная составляющая несколько рок-н-рольная - смесь дерзкой девченки и сорвиголовы-юноши. В тонике ощутимо проступает уходовая нотка - мне чудится что-то аптечное. Как и большинство продуктов своего направления он обладает еще и антистрессовым эффектом. Посудите сами: вы, ночь, луна, тоник, ногти, медитативный процесс массажа и мысли только о приятном. 
Мое резюме: не стоит поддаваться предубеждению, что тоники для ногтей и иже с ними - ересь и от лукавого. Они как никто другой помогают научиться терпению, приучают к организованности и настойчивости - все то, на чем зиждется успех ухода за ногтями. Увлажнение, легкое питание, снятие стресса для кутикулы и кожи после общения во скрабами и вредными продуктами сферы уборки и чистоты - вот мое для них применение. И этот тоник будет с удовольствием осушен до дна!
Ваше здоровье, господа ногти, кутикула и птеригий!)

Продукты предоставлены 
на независимое тестирование
 PR-контактом марки.
http://www.youtube.com/channel/UCajQhhLWMHelcpNz5mJNYIA

14 комментариев:

  1. Оля, спасибо за отзыв, полезные для рук средства!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, Ами, рада знакомить с замечательными продуктами)

      Удалить
  2. Тоник даже во флакончике очень красивый! Приятные средства!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они не только красивы, но и прекрасно ухаживают за руками!

      Удалить
  3. Люблю это скраб, но только, как доп средство, самостоятельно он не очень работает.

    ОтветитьУдалить
  4. уже существует тоник и скраб для ногтей? ну и ну! что же дальше? шампунь?:-)))))) Спасибо за отзывы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори, какая богатая фантазия у производителей, диву даешься))

      Удалить
  5. Такой интересный тоник и скрабчик)
    даже и не знала что можно так ногти побаловать=)

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, спасибо за Ваш отзыв! Скраб мне тоже очень нравится, он не содержит щелочи, очень мягкий. Подходит для очень сухой, чувствительной кожи. Но им действительно нужно пользоваться регулярно. Для сильно запущенной кутикулы не подойдет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такие продукты приучают к дисциплинированному уходу за руками. А при нем и помогают быстрее, и действуют лучше)

      Удалить
  7. Смотрела я на этот тоник, а потом решила что мне проще маслами, и не взяла)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я люблю быстро впитывающиеся продукты)

      Удалить