Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 23 июля 2014 г.

Яблочная пальма (отзыв на сахарный скраб для тела "Пальма" от Valent Vota)

Скраб для тела - неизменный обитатель моей ванной, мастхэв на все времена года. Как настоящий ленивец я обожаю скрабы, оставляющие масляные пленочки. А как продуманный ленивец держу на полочке сразу 2-3 разных телодраятеля, с разной степенью абразивности и ароматами. Всю беременность я была вынуждена пользоваться скрабами мягкими, по характеру близкими скорее к пилингам. Истосковавшееся по "погорячее" тело было ужасно радо наконец-то добавить экшена в рутинный ритуал заботы о нем.
Еще не доводилось мне побывать на островах на белопесочном пляже и гамаке под лазурным небом. И пока мечта остается мечтой, я с успехом использую реальные заменители с душой солнечной заботы о коже. Раньше ассоциации с пальмой у меня были связаны исключительно с кокосами. Благодаря же приходу интересного и многогранного по аромату скраба от Valent Vota мне теперь при мыслях о многоруких стражах пляжей южных морей представляется целая вереница заманчивых красчных образов. Итак, встречайте...

Герой отзыва: сахарный скраб для тела "Пальма" от Valent Vota.

Причина знакомства: все банально донельзя - я пала жертвой всеобщего обожания. Именно восторженные отзывы на скрабы марки привели на мою полочку в ванной чудные скрабы для личика и тела - розовый и манговый. Планируя дальнейшее знакомство с ассортиментом марки я просто не смогла устоять перед описанием и мнениями о герое моего рассказа - пальмовом сахарном скрабе. Давно хотела сравнить его достоинства и отличия от моего любимого "Персика" и принять решение относительно дальнейшего освоения скрабов для тела у марки. И вот, благодаря счастливому стечению обстоятельств, мы встретились и я рада, что могу с легким сердцем присоединиться к сонму его почитателей! 

Состав: см. фото. 
Страна-производитель: Латвия. 

Что говорит о нем производитель: натуральные скрабирующие частички сахарного скраба Valent Vota бережно и эффективно отшелушивают отмершие клетки кожи, очищают ее от загрязнений и кожного сала,смягчают и способствуют эластичности и восстановлению кожи. В коже улучшается кровообращение и обменные процессы. Ценные растительные масла активно насыщают кожу микроэлементами и витаминами; оказывают глубокое увлажняющее действие; дарят ей мягкость, бархатистость и здоровый вид. Очищает, смягчает и питает кожу, усиливает процесс регенерации, укрепляет кровеносные сосуды. Кожа становится ароматной, гладкой и бархатистой.

Как советует применять производитель: см. фото выше. 

Как применяла я: поскольку скраббирующие частицы у скраба довольно-таки крупные, а кожа на теле у меня иногда склонна к разного калибра прыщикам, то встречались мы всего раз в неделю, в выходные, когда телу нужна была мощная доза полномасштабного обновления и готовности к новой рабочей неделе и температурным перепадам. При всей моей любви к мачизму в скрабах, для тела я слишком часто крупночастичные скрабы не применяю - боюсь переборщить. И, по итогам месячного знакомства, понимаю, что подход мой оказался верным. 

Отзыв:

- запах: было бы странно, если бы скраб пах только деревом или только листьями. На мой взгляд продукт удачно передает саму идею тропической растительности. Я слышу здесь и сладковато-сочные нотки пряной прожаренной солнышком зелени субтропиков, и мягкую, сочную аппетитную сладость созревающих фруктов, и многогранную палитру цветов и оттенков буйной и пышноцветущей флоры. В одной баночке сразу целая картина мира, с его запахами, красками и образами.
Аромат при этом не приторный, не резкий, а словно бы акварельно-размытый. Нежный и чувственный, остающийся почти невесомым утром на коже.

- текстура и внешний вид:
Частички очень крупные, острые и не тающие. Сначала я боялась поранить ими кожу, особенно чистую и распаренную погружением в ванну, но потом, выбрав для себя оптимальную разовую порцию для нанесения на части тела, страхи оставила. Процесс отшелушивания стал проходить быстрее и совершенно без травматизма. Главное - кожу слишком не размягчать и дать скрабу слегка размягчиться и подтаясь в ладонях. Если предварительно не растаивать скраб порциями в ладошках перед нанесением на тело он сильно осыпается в процессе массажа, и тем самым возрастает расход.

- экономичность: не высокая, так как хорошим продуктом хочется пользоваться часто и чаще. Да и осыпаемость вкупе с устойчивостью аббразивного компонента к таянью увеличивает разовый расход за одно применение. Впрочем я не считаю это поводом для огорчения - у марки столько интересных продуктов для тела (и скрабов в том числе), что окончание какого-то одного воспринимаю всего лишь как повод к новому знакомству.

- ощущения после применения: идеально мягкая, нежная, бархатистая кожа! Чистая и обновленная, готовая к качественно более лучшему восприятию уходовых продуктов для тела. Никакой пленочки (для ее не-любителей) нет и в помине.

- плюсы:

  • замечательный насыщенный полезностями состав;
  • дивный аромат;
  • качественная бережная полировка;
  • не вызывает никаких аллергических проявлений и негатива со стороны кожи тела;
  • идеален для лета - не перегружает кожу маслами, оставляя ее и увлажненной, и напитанной - но без фанатизма.
- минусы:

  • маленькая весовка;
  • не высокая экономичность;
  • зачерпываль пальцами неудобно -мне пригодился "ковшик" из набора для приготовления масок;
  • для чувствительной кожи степень абразивности может показаться too much; возможно стоит добавить побольше масляной составляющей в контрольный замес. 


Вердикт:
Я вообще люблю многообразные продукты, и в этом "Пальма" угодила мне больше нежели "Манго". Думаю, такой скраб должен обязательно быть в моем уходе - и как вариант быстрого придания телу тонуса (иногда я принимаю душ и по утрам тоже), и как вариант качественного экспресс очищения, увлажнения и питания в будни. Надеюсь, однажды у марки появится вариант скраба, все-таки оставляющего на теле масляное "послевкусие". А пока "Пальма" остается для меня самым интересным и красивым во всех отношениях скрабом для тела у Valent Vota.

Объем средства: 130 гр. 
Срок использования: 1 месяц. 
Оценка: 5-.
Цена: 179 руб.

Продукт предоставлен для тестирования 
магазином натуральной косметики Valent Vota. 

12 комментариев:

  1. Ммм, какие фото! Я люблю сахарные скрабы!

    ОтветитьУдалить
  2. Какой аппетитный скраб! И фотографии с земляникой очень красивые))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за обзор!
    Очень интересное средство!

    Буду рада увидеть Вас в своем блоге)
    www.dianacloudlet.com

    ОтветитьУдалить
  4. Цвет у скраба такой яркий и позитивный! Сахарные скрабы люблю, но действительно чувствительную кожу лучше сильно не тереть )))

    А у меня в блоге giveaway: http://greenfairybook.blogspot.ru/2014/07/giveaway-by-greenfairybook-100000-2807.html

    ОтветитьУдалить
  5. супер! такая приятная текстура и жизнерадостный цвет! очень люблю такие скрабы!

    ОтветитьУдалить
  6. какое шикарное описание аромата! интересно было бы попробовать)

    ОтветитьУдалить