Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 20 июля 2014 г.

Ванны царская и мирская (отзыв на молочко для ванны "Грейпфрут" и "Клеопатра" от Valent Vota)

Как я уже не раз говорила, ванна для меня один из лучших антидепрессантов (лучше только еда, музыка и сон), поэтому всякий раз как выпадает возможность я стремлюсь погрузиться в воды моего мини-океана и хоть на 15 минут забыть о «надо», «сделать», «должен». В ванне я стремлюсь получить больше ароматерапевтическиое и психологическое лечение, так как целенаправленное исцеление возможно только при ежедневном принятии процедур (что при нынешних ценах на ЖКХ — дешевле не болеть вовсе). Поэтому совмещая приятное с полезным заныриваю в ванну, встречающую меня молочным молчанием или змеиным шипением бомбочек и гейзеров.

Сегодня я поведаю вам о двух продуктах компании Valent Vota – молочке для ванной «Грейпфрут» и «Клеопатра», с которыми два дня в этом насыщенном рабочем месяце я наконец-то смогла почувствовать себя отдохнувшей и красивой.

После очень удачного знакомства с мандариновым молочком у марки, я решила продолжить фруктовую линию и приобрела себе любимый мужем фрукт — грейпфрут. Муж почему-то по нему просто колбасится от радости, когда смакует. Я же максимум могу понюхать и то под настроение. Но не все то грейпфрут, что оным зовется. Заказав молочко для любопытства я оказалась приятно удивлена итоговым ароматическим результатом. Что же до египетского релакса, то в свое время о нем так завлекательно писали блоггеры, позиционируя «Клеопатру» как чуть ли не самое лучшее молочко для ванны от VV, что я не устояла и заявила его среди желаемых продуктов для обзора. Дамы, и это тот случай, когда глас народа — это глас божий.

Поскольку оба продукта отличаются разве что по параметрам ароматической составляющей, то я кратко остановлюсь ниже именно на ней. Официальную биографию «Грейпфрута» можно почитать тут, а «Клеопатры» - здесь.

Как применяла молочко  я: поскольку к моменту приезда обоих вкусняшек для ванной я уже «набила руку» в нюансах их разведения для скорейшего погружения в ванну (чтобы не приходилось параллельно балдению еще и не размешавшиеся комочки отлавливать и растворять), поэтому высыпала молочко предварительно в чуть теплую воду, размешала и выливала струйкой прямо под бегущую напором воду из крана — так молочко растворялось быстрее и даже чуть-чуть пенилось.

По текстуре «Клеопатра» показалась мне чуть-чуть плотнее. Даже растворенная в ванне, она давала большее ощущение нахождения в большем, чем просто вода. До легендарной молочной ванны, конечно, не дотягивала, но как минимум давала чувство праздника и душе, и телу.
 По экономичности молочко полагаю можно оценивать только если вы применяете его не для ванны тела, на ножные ванночки или ручные — тогда есть шанс стандартный объем растянуть не по рекомендованной дозе, а посмаковать. Я этого не делаю, так как люблю вкусняшку всю, без вынужденной экономии.

Ощущения ванны, с растворенным в ней молочком, будь то фруктовое молочко либо сложная парфюмерно-цветочная композиция для меня сродни с детства любимым хвойным ваннам. Болезные мышцы расслабляются, гудящие после рабочего дня ноги вспоминают, что есть на свете и такое понятие как «отдых», а я погружаюсь в волны запаха, снимая стресс и психологически готовясь к глубокому но, увы, недолгому сну.

а: как любитель сладенького, я все же отдаю свое сердце не фрукту, а женщине. «Грейпфрут» по аромату наводит меня скорее на мысли о десерте — что-то фруктово-ягодно-молочное, с пудровыми нотками как у минеральной косметики. Присутствие эфиров в этом молочке меньше и не такое яркое как в «Клеопатре», поэтому таким молочком можно смело поделиться с благоверным (так как большинство мужчин не любит ванну вообще и яркую буйнопахнущую в частности — я и сама смогу загнать своего только при соблазне реально вкусного аромата и длительной немытости). В целом «Грейпфрут» - молочко более спокойное, я бы даже сказала обыденно-простое, с таким можно жить в будни, благо на коже оно после высыхания почти не ощутимо (совсем едва-едва как ягодно-молочный йогурт).
Совсем иною предстает перед нами «Клеопатра» - это магия а не молочко! Невероятное! Пахнет сладостью свежераспустившихся нарциссов, ароматным липовым медком и отчасти - сгущенным молочком. Аромат красивый как настоящий парфюм, раскрывается постепенно. Держится в ванной до часа после принятия ванны. Остается легким шлейфом на теле. Сочный, позитивный аромат, пропитанный ярким веселым духом лета!
  
плюсы обоих продуктов:
  • хороший состав, с приятными эфирами, без всяких бяк и ненужностей;
  • дает коже хороший тонус, мягкость, не требуется (при моей жирной) последующее нанесение масла, крема и т. д.;
  • ванну отмывать не требуется — пигмент в молочке ее не окрашивает;
  • отличная ароматерапия и хорошее дарит чувство комфортной расслабленности  перетруженным мышцам тела;
  • приемлемая цена.

  минусы:
  • я по-прежнему ратую за увеличение и изменение объемов — хочется в баночке/бутылочке и эдак грамм можно триста (чтобы на три ванны хватило);
  • упаковка хрупкая — по приезду слегка надорвалась и часть «Клеопатры» (совсем крохи) ароматизировала посылочку;
  • аромат "Грейпфрута" совсем слегка соответствует чисто-фрукту, больше уходит в десертно-ягодные нотки. 

 Вердикт:
Фруктами я пока что набаловалась, а вот «Клеопатра» произвела на меня незабываемое впечатление. В следующий раз закажу сразу 2-3 штуки, чтобы в жизни чаще было место празднику, пусть и просто в ванне, и всего на 15 минут!

Если вы еще не знакомы с молочком для ванный от  VV, советую как и я, начать приобщение с фруктовых ароматов. Соблазнившись на «Клеопатру», вы уже не сможете так порадоваться за себя и свою кожу как после вкусных, но менее эфирно-фееричных запахов прочих вариантов молочка для ванны. Как вариант легкого ухода молочко данного производителя — отличный вариант для тела, не избалованного уходом.

"Грейпфрукт"приобретен мной, 
а молочко "Клеопатра" предоставлено
 для тестирования 
магазином натуральной косметики Valent Vota. 

10 комментариев:

  1. Здорово! Отличные продукты. Нужно тож ванну запарить с привезенным из Крыма солью из Ботанического сада. А то привезла и так не попробовала, все душ, да душ. Спасибо за отличную идею!

    Fashion blog Shoponista

    ОтветитьУдалить
  2. Все что-то новое придумывают) я ванны принимаю только с маслами, солью и скипаром) о молоке не слышала))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за обзор! Очень интересно было почитать, особенно про "Клеопатру")))
    Добро пожаловать>Baby’s On Fire Blog

    ОтветитьУдалить
  4. я люблю такое сухое молочко дял ванны, а вот шарики не очень, отличный отзыв)))

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, привет! Как хорошо ты пишешь отзывы, все реально представила! Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  6. Я пробовала молоко от органик шоп, не очень впечатлило меня. Интересно это попробовать)

    ОтветитьУдалить
  7. По осени буду пользоваться такими приятностями!

    ОтветитьУдалить
  8. Вау! Тоже захотелось попробовать Клеопатру)

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо за обзор! Очень люблю разные приятности для принятия ванны)

    ОтветитьУдалить