Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 14 июля 2014 г.

Красива по-тоскански! (отзыв на маску для глубокой чистки проблемной кожи "Кьянти" от Tres Joli )

Думаю, нет ни одной девушки, не слышавшей о выражении про красоту и жертвы. Кто-то понимает его правильно, кто-то допускает перегибы. Все едины лишь в одном - страстном желании видеть себя в зеркале такой, чтобы душа пела и плясала. У меня подобное бывает при регулярном погружении лицом в природу - то бишь в траву и грязь. На что только не пойдешь, чтобы летом уберечь лицо от массовой атаки прыщей, кратерников, подкожников и их последствий. Сегодня я расскажу вам о глиняной масочке с чудным составом и коварным характером - настоящей женщине, милостивой и стервозной одновременно.

С момента активного использования глиняных масок для очищения лица, лечения воспалений и скорейшего уничтожения следов от оных я с особой любовью пользовалась и пользуюсь теми из них, что словно вторая кожа прилегают к лицу и не травмируют его за время воздействия, быстро и легко смываясь потом. Когда мне представилась возможность познакомиться с интересным синтезом прелестей земли и моря, я сразу загорелась - ведь никогда доселе мне не доводилось радовать личико сразу столькими любящими жирную кожу компонентами. 

Героиня отзыва: маска для глубокой чистки проблемной кожи "Кьянти" от Tres Joli.

Состав: см. фото. 

Страна-производитель: Россия. 

Что говорит о ней производитель: маска для глубокой чистки  и уменьшения размера пор кожи лица с экстрактом водорослей и белого чая. Почувствуйте холод глубокого вакуума! Маска эффективна настолько, что ощущения в первые минуты после нанесения могут испугать. По мере срабатывания активных веществ ощущения ослабевают. В случае индивидуальной гиперчувствительности рекомендовано применение успокаивающего желе после процедуры.

Как советует применять производитель: наносите на очищенную кожу лица. Время аппликации - не более 10 минут. Смывается теплой водой без мыла. Внимание! Усиленная формула! При повышенной чувствительности кожи возможны неприятные ощущения!

Как применяла я: обратила внимание на грозное предупреждение и применяла маску на лицо тонким легким слоем 1-2 раза в неделю, чтобы не вгонять чувствительные участки лица в стресс от уж очень действенного воздействия активных веществ усиленной формулы маски. Во время воздействия увлажняла маску одним орошением термальной воды. 

Отзыв:
- запах: за что я люблю многокомпонентные растительно-минеральные маски, так это за такую гармоничность их состава, при которой общий аромат продукта воспринимается позитивно - как нечто нежное, истинное, натуральное. Маска пахнет изумительно: словно настоящий парфюм - есть и нотки алоэ, календулы и чего-то травянисто-цветочного (кажется, ромашки), и пудровый шлейф (каолин). С закрытыми глазами и не подумаешь, что перед тобой маска, кажется - это изысканный крем для тела. Аромат после смыва исчезает довольно быстро. Во время воздействия да и после не воспринимается дисгармонично. 

- текстура и внешний вид: затрудняюсь дать однозначную интерпретацию - похоже и на недоразмешанную муку в тесте, и на халву. Текстура весьма неоднородна, именно по этой причине наносится на лицо с затруднением. При своеобразности тестуры, распределяясь по лицу (размягчаясь), маска становится типичной глиняной лекаршей - также стягивает (степень дискомфорта зависит от толщины слоя). Однако болезненных ощущений при попытке двигать мускулами лица нет - и для маски такого типа это огромный плюс. 
- экономичность: поскольку кожа у меня очень даже чувствительная - наносила я маску тонким слоем, применяла не частотно. Такой подход позволил мне без снижения качества воздействия снизить травмирующий кожу разогревающий эффект. Расход растянется в общей сложности на два месяца, и этим я очень довольна. К чести маски нужно добавить, что на степень чувствительности кожи в сторону ее повышения маска не повлияла, купероз сильнее не углубила. Чудеса да и только.  

- ощущения после применения: бархатисто-нежная кожа! Как у фарфоровой куколки, честное слово! Поры чисты, сужены. Воспаления в разы быстрее успокаиваются (если маску нанести на едва начинающую бухтеть кожу - буквально за день есть шанс снова вернуться в нормальную колею). Пятна осветляются, но очень медленно (глубокие - просто слегка бледнеют). Кратерники возникают существенно реже и не такие ошеломляюще-безнадежные, чем до глиняного ухода.

- плюсы:

  • прекрасный состав; 
  • очень эффективна на начинающие воспаления;
  • помогает отбеливать кожу, улучая цвет и тонус лица;
  • хорошее соотношение цены и объема;
  • приятный нежный аромат;
  • менее травмирующая в плане стягивания и сушения кожи чем обычные глиняные маски;
  • эстетичный дизайн.

- минусы:

  • сложно наносить кистью - маска осыпается (приходится либо отложив в крышку размягчить ее, либо наносить руками - но при этом увеличивается расход продукта);
  • очень ярко выражен пощипывающе-разогревающий эффект: в первый раз я ожидала после смыва увидеть съеденную заживо как при кислотном воздействии кожу. Но, что удивительно, вообще никаких травмирующих последствий, даже наоборот - именно на этих участках мои расширенные поры стали вести себя лучше и меньше забиваться сальным секретом;
  • маска должна жить строго в холодильнике - такова плата за натуральный состав и стабильную эффективность в применении. 
Вердикт:
Вот это экстра так экстра! Сказать, что я удовлетворена результатом - значит не сказать ничего. Не всегда моя кожа адекватно воспринимает глиняный уход (это я о пост-эффекте в виде нехватки влаги, сухости, общем дискомфорте от мимических движений во время нанесения). С этой же маской я могу не изображать мима и более того - после маски видеть в зеркале устраивающий меня результат!
Не уверена, что маска подойдет для обладательниц очень чувствительной кожи (увлажняющее и успокаивающее желе/крем спасут нас не всегда). Если же ваше личико - дама спокойная, то маска обладательниц жирной шкурки очень даже порадует.

Объем средства: 60 мл. 
Срок использования: 1,5 месяца.
Оценка: 5-.
Цена: 320 руб.
Продукт любезно предоставлен 
на тестирование PR-контактом марки.
Страничка Tres Joli Вконтакте.
Страничка Tres Joli на Instargam.
Страничка Tres Joli на Fasebook
Официальный сайт Tres Joli.  

4 комментария:

  1. отличный обзор. Спасибо, Олечка.
    Хорошего дня.

    ОтветитьУдалить
  2. Как же мне нравится вся итальянская косметика!
    Спасибо за обзор)

    ОтветитьУдалить