Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 12 июля 2014 г.

О любви к женщине (отзыв на антиоксидантную сыворотку с витамином С "Касабланка" от Tres Joli)

Продукта, пропитанного историческими аллюзиями мне до сих пор не попадалось. Духи рассказывали свою собственную историю - каждый парфюм - о своей идеальной леди. Лаки, за исключением, пожалуй, бесподобной балетной серии у E-Ingland, тоже не часто баловали пищей для ума. И вот однажды в мою жизнь пришла она - защитница от загазованности, смога большого города, пропитанных жизнедеятельностью заводов дождя и липко-кислотных объятий тумана. У нее прекрасное марокканское имя, она воспета кинобогами Голливуда, но рождена была в России. Такая вот необычная помощница в деле ухода за моим личиком будет представлена на ваше обозрение в этом моем отзыве.

Ужасно, конечно, - я пересмотрела раз 10 должно быть "Девчат" и "Унесенные ветром", а знаменитый фильм с Хамфри Богартом и Ингрид Бергман "Касабланка" не смотрела ни разу. Однако когда я выбирала свой весенне-летний уход у Tres Joli, поразилась насколько приятна мне как полуфилологу на слух наименовательная составляющая продукции. Именно этот знаменитый фильм и всплыл у меня на задворках сознания, а почитав описание продукта я не смогла сдержать искушения понежить свое лицо в таком божественном коктейле витаминов и микроэлементов. Я не ждала и не хотела чуда, просто хотела проверить - под силу ли моей новой знакомой сделать существенные подвижки в улучшении одной из главных проблем жирной кожи с характером - тусклого цвета лица и неровного тона кожи (как следствие нарушенного баланса в кровообращении и питании лица, а также влияния внешней среды). И была очень рада, что малышка в синем меня не разочаровала. Итак, встречаем...

Героиня отзыва: антиоксидантная сыворотка с витамином С "Касабланка" от Tres Joli. 

Страна-производитель: Россия. 

Официальную биографию, состав, особенности применения - смотрим тут.

Как применяла я: пробовала и при утреннем, и при вечернем уходе (и в выходные, и в будни). Сделала для своей кожи вывод - моя капризуля любит его всегда,  но больше - на ночь, особенно в холодные дни и охотнее всего - в выходные. Расход у меня был с рублевую монетку (половина на лицо, половина - на шею) в выходные, и таким же макаром, но с 50 копеек - в будни по вечерам. 

Отзыв:

- запах: не всегда все исконно натуральное пахнет райским кущами. Эта малышка именно из таковых продуктов. На мой нюх пахнет аптечным лекарственным бальзамом от ран или хозяйственно-дегтярным мылом. После знакомства с дивной умывашечкой из роз я при первом применении была разочарована. Думаю, это виноват Ним, именно его масло дает такую не гламурную ароматическую составляющую. Но как говорит любимая героиня моего сына "Давай, давай лечиться". Так что я собрала волю в кулак, напомнила себе о запахе чайного дерева, погладила себя мысленно по головке и мужественно прошла два курса по 2 недели каждый.
Аромат на коже (если вы не нанесете поверх крем или термалку с маслами) ощутим от одного применения до другого - тонко и слегка, но все же ощутим.

- текстура и внешний вид:
Выглядит как помесь клея ПВА и мучнистой взвеси эмульсии). Плотный и насыщенный вид сыворотки неожиданно легко и приятно ложиться на кожу. При массаже получаются кремовые разводы, но уделив время непродолжительному массажу по массажным линиям, сыворотку можно нежно промассировав нанести и дать ей подтаять, впитаться, лечь мягким одеялом. При своей плотности она не скатывается, но ощущается на лице как что-то мощно-питательное (поэтому наносить лучше на хорошо увлажненное лицо для избежания эффекта маски/парника). Я сыворотку спустя полчаса промакивала бумажным полотенцем, во избежание забития пор.

- экономичность: зависит от трех фактором - времени года, исходного состояния вашей кожи и типа вашей кожи. За 1,5 месяца применения у меня ушла половина бутылочки и все по вине холодного лета (в ином случае я бы не стала периодически применять ее на лицо и утром тоже). При моем в общем-то нормальном состоянии лица на момент начала курсов - экономичность хорошая. У сухокожих дам в таких же погодных условиях сыворотка к концу второго месяца применения кожей бы скушкалась, но таковы уж реалии этого кожетипа.

- ощущения после применения: образно говоря, моя кожа попала в кондитерскую и наелась от пуза! При этом никаких подкожников стадами и кратерников вулканами не было и в помине. Сыворотка наоборот успокаивала воспаления, способствуя более скорому заживлению или усыханию и выманиванию бяки скрабами. Тон лица у меня явно стал более однородным. Ушла выраженная тусклость и серость, осталась, конечно, хроническая невыспанность, но тут одна только сыворотка безсильна. Кожа вообще не страдала от перепадов температур, будучи за мощной сывороточной текстурой как за шкурой носорога.

- плюсы:

  • бесподобный состав;
  • положительное влияние на воспалительные процессы в коже;
  • превосходное питание и увлажнение кожи;
  • отличная защита от скачков температур, загазованного воздуха;
  • хорошо выравнивает цвет лица, тонус кожи;
  • замечательная сбалансированная текстура;
  • гипоаллергенный, походит и для чувствительных зон;
  • хорошая на мне экономичность;
  • накопительно-курсовой эффект воздействия;
  • приятный глазу дизайн, хорошая защитная форма выпуска от воздействия солнца на продукт. 


- минусы:

  • дозатор мелковат по диаметру - отверстие иногда забивалось и бутылочка буквально плевалась сывороткой;
  • не романтичный аромат;
  • необходимость применять обязательный массаж лица для ускорения впитываемости и ровного нанесения сыворотки.

Вердикт:
Есть такие продукты, от даже длительного применения которых ты разом не помолодеешь (не потемнеет седина, не разгладятся морщины и не вырастут новые зубы), но если сделать перерыв курса, а то и вовсе перестать допускать продукт к телу, то как-то сразу осознаешь - и птички поют не так сладко, и из зеркала смотрит какая-то не дружелюбная женщина. Сыворотка на мне не показала чуда, но факт того, что она отработала все курсы применения на 5 баллов я вижу по косвенным признакам, описанным выше. Для девушек с моим типом кожи сыворотка может показаться "ниочем", и тем не менее это не так. Ею жирнокожим нужно в холода, в ветра, при случаях, когда вам редко удается ухаживать за собой или вынужденно делаете длительные перерывы. Она из тех, что кожу и накормит, и напоит, и успокоит.
Думаю, особенно сыворотка порадует обладательниц чувствительной и сухой кожи. И одной такой даме я ее и дам полакомиться до дна. На мне сыворотка сделала все, что смогла. Жаль, сейчас не зима, вот зимой я бы с таким чудом точно добровольно не рассталась бы.

Объем средства: 30 мл. 
Срок использования: 1,5 месяца. 
Оценка: 5.
Цена: 580 р.
Продукт любезно предоставлен 
на тестирование PR-контактом марки.
Страничка Tres Joli Вконтакте.
Страничка Tres Joli на Instargam.
Страничка Tres Joli на Fasebook
Официальный сайт Tres Joli.  

10 комментариев:

  1. интересная штучка! никогда не встречала подобную фирму

    ОтветитьУдалить
  2. Новенькое! Спасибо за знакомство!

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, спасибо за обзор! Я не знакома с этой маркой... :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада помочь и рассказать о хорошей марке)

      Удалить
  4. сыворотки - это мой маст-хэв, летом вообще могу использовать их соло, без дневного крема поверх) а с этой маркой я не знакома. Оля, спасибо за отзыв))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста)
      У меня часто такой же подход.

      Удалить
  5. не романтичный аромат=)))
    спасибо за отзыв.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бывает и такое. Зато работает отлично)

      Удалить