Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 3 июля 2014 г.

Розовая радость (отзыв на пенку-гель для умывания на розовой воде «София» от Tres Joli)

Когда в моей жизни только появилась реклама, я по первости наивно удивлялась и поражалась. В свое время ролик о шампуне, который не щиплет глазки вводил меня в недоумение: как же такое возможно? Вынужденно приходилось завидовать детям. Шло время, накапливался опыт использования косметических средств. Наивность прошла и теперь меня уже сложно чем-либо удивить.  В том числе и касательно типа продуктов, одна из представительниц которого стала моим сегодняшним героем обзора.
Долгое время я полагала, что очищение, при котором лицо аки наличное яблочко аж скрипит, будучи чисто вымытым, - это хорошо и правильно. А практически неизбежный в таком случае кожный дискомфорт (сухость, стянутость, шелушения) воспринимала как неизбежное зло. Доходившие до меня сведения, что некоторые зарубежные производители устранили такой недостаток продуктов типа очищение и демакияж я смогла протестировать на себе не сразу. А попробовав, конечно же, слегка опечалила кошелек. Отчаянно хотелось того же, но родного розлива и за адекватные деньги. К счастью, производители российской натуральной косметики, к чести их, действительно хотят в большинстве своем добра своим клиентам и производят радующие своим качеством продукты. Об одном из таких и будет мой рассказ.

Героиня отзыва: пенка-гель для умывания на розовой воде «София» от Tres Joli.
Причина знакомства: допустив до лица такие средства умывания и демакияжа, которые совмещают качества сразу нескольких продуктов, я вздохнула с облегчением: экономия и времени, и денег. Однако есть среди них и такие, что только в названии заявлены как двойные агенты, а по сути нуждаются в помощи вспомогательных аксессуаров для ухода за лицом. Когда мне представился шанс познакомиться с героиней моего текущего обзора ее двойственность я, честно говоря восприняла скептически: все-таки при действительно натуральном составе сильно пенкой быть нельзя. Однако когда бутылочка ко мне приехала, я забыла свой предварительный настрой. Как я не устаю повторять — главное, чтобы работала. И гель-пенка не просто работает по основной специальности, она еще и отличный ароматерапевт и антидепрессант. Ну как такую не попробовать?

Страна-производитель: Россия. 

Что говорит о ней производитель; как советует применять и состав пенки: см. фото. 
Как применяла я: поскольку гель дает сам по себе на голом лице и на лице с макияжем пену очень слабую, а чаще всего вообще совсем чуть-чуть выдает пузырьки, я распенивала его морской губкой, предварительно ополоснув лицо несколько раз теплой водой, чтобы раскрылись поры или начал подтаивать макияж. Распенив губкой, наносила на 5 зон лица, массировала 2-3 минуты и смывала. Пенка невероятно нежная, поэтому с удовольствием применяла ее и утром, и вечером. В любое время суток очищение по качеству было идеальным. Частотность применения — 2 раза в сутки ежедневно.

Отзыв:
- запах: так пахнут райские кущи! Божественно, доргие мои! Созревшая юная роза, ранним утром, сбрызнутая росой и едва подрумяненная солнышком устыдиться восхитительного аромата пенки. Закрыв глаза можно почувствовать себя в розовом саду или словно бы вы купались в ванне с высококачественным розовым маслом. Аромат нежный, тонкий, свежий и при этом чувственный и волнующий. На лице держится легким шлейфом около 15-20 минут. Мне бы и дольше хотелось. Я им очарована!

- текстура и внешний вид: полупрозрачный желтовато-розовый гель без украшений и доп.включений. Очень жидкий, поэтому на моем типе кожи однозначно нуждается в распенивании губкой. Смывается дочиста идеально, без ощущения пленки. Немного напоминает очень жидкое розовое варенье. Пену дает средней плотности, не обильную, но зато быстро не опадает.
- экономичность: я честно говоря не экономила, так у меня часто бывает с ужасно понравившимися мне и полностью подошедшими продуктами. Так как люблю пенный массаж, то наносила на губку столько, чтобы хватило хорошо распенить и пару минут помассировать. Поэтому за 1,5 месяца у меня почти ¾ бутылочки ушло. Только сейчас, написав итоговые свои впечатления, начну ее немного экономить. Хочу хотя бы два месяца лета провести в ее чудной компании.

- ощущения после применения: и тут кроется главное достоинство гель-пенки. Я не зря упомянула детскую рекламу, так как снимая пенкой с лица остатки макияжа, проводила губкой с пеной и по глазам тоже. Не щиплет! Сказочная нежность и заботливость.
Лицо остается упругим, подтянутым, тон выравнивается, поры существенно сокращаются, становятся чище и менее быстро забиваются. Ничего не стянуто, не пересушено; лицо через пару минут после умывания не требует тоника или крема. Ни зуда, ни чувства раздражения. Идеал достигнут!

- плюсы:
  • очень эстетичный дизайн — бутылочка напоминает драгоценный футляр, затейливо украшенный;
  • аромат — восторг, словно дорогой парфюм;
  • очень бережное и тщательное очищение;
  • превосходно снимает макияж;
  • не содержит вредных компонентов в составе;
  • приемлемая цена;
  • не вызывает аллергических реакций;
  • удобный дозатор, не засоряющийся;
  • в составе указано наличие кошерного продукта — считаю это хорошо, хотя я к лицам, кому это жизненно важно, не принадлежу;
  • замечательные уходовые характеристики;
  • хорошо распенивается губкой; смывается без негативных кожных проявлений (никакого зуда и стянутости).
- минусы:
  • мне хочется объема побольше, так как экономичность у этого отличного по всем фронтам продукта не высока;
  • я бы предпочла, если бы этикетка не клеилась внахлест — так как бутылочка темная (для защиты компонентов от воздействия света) — контролировать расход продукта не очень удобно.

Вердикт:
Без лишнего пафоса заявляю вам — это самая необычная умывашечка, что мне попадалась! Однозначно рекомендую обладательницам сухой и чувствительной кожи — непременно окажетесь довольны. Жирнокожим коллегам — в период активных высыпаний, когда прикасаться к лицу больно или все в процессе активного заживления — пенка станет для вас спасеньем, идеальный вариант на зиму и суровую половину зимы. Счастливых обладательниц нормального типа кожи не сможет не очаровать нежность продукта и восхитительный, как у дорогого парфюма аромат.

Душа поет от восхищения — так гель-пенка мне понравилась. В рабочие будни, когда с утра катастрофически хочется спать и не хочется совершенно вылазить из кровати, я утешаю себя мыслью, что пойду нежиться в розовом раю!
Объем средства: 120 мл. 
Срок использования: 1,5 месяца. 
Оценка: 5+. 
Цена: 380 руб.

Продукт любезно предоставлен 
на тестирование PR-контактом марки.
Страничка Tres Joli Вконтакте.
Страничка Tres Joli на Instargam.
Страничка Tres Joli на Fasebook
Официальный сайт Tres Joli.  

14 комментариев:

  1. Олечка, столько восторгов! Сразу понимаешь, что умывашка суперская!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово, что состав хороший и работает как надо!

    ОтветитьУдалить
  3. Я не знакома с этой маркой, но если бы встретила, то начала бы свое знакомство именно с пенки, ну или с крема для рук)) Оля, спасибо, что поделилась своими впечатлениями))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада поведать об очередном чудном продукте)

      Удалить
  4. классный отзыв на классное средство! :)

    ОтветитьУдалить
  5. какое замечательно описание, аромат этого средства ты описала как писатель)))) заинтересовала пенка, для моей сухой кожи должна подойти)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она реально вообще не сушит и не стягивает. Невероятная!)

      Удалить
  6. не знакома с маркой, интересная умывашка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А пахнет!!! Я в огорчении что закончилась(

      Удалить