Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 27 июля 2014 г.

Есть или не есть — вот в чем вопрос! (отзыв на карамельное мыло от Stenders)

Как хорошо все-таки, что я убежденная сладкоежка. Мозг вообще любит сладкое, и я в этом готова ему потакать с большим удовольствием. Каждый раз, когда я покупаю уходовый продукт либо декоративку такого толка, где уместно присутствие «вкусного» природного или искусственного ароматизатора, в принятии решении о покупке ароматическая составляющая играет не малую роль. А уж если мне предстоит закупиться приятностями для ванны, душа, рядового ежедневного обеспечения гигиены, то редко но все же я бываю готова закрыть глаза на sls если в целом уходовые компоненты есть, и сражает наповал умопомрачительно вкусный аромат.

С началом освоения сегмента натуральной косметики я для ежедневного ритуала чистоты в ванну и на кухню стала подбирать мыло пенящееся не обильно (то есть бережное к коже рук), но с прекрасным в части заботы о коже составом и главное — с таким ароматом, чтобы он становился дополнительным аргументом спозаранку плестись в ванную и начинать очередной рабочий день с хорошего, вкусного и позитивно-воодушевляющего. Сегодня я расскажу вам о таком мыльце, пакетик с которым мне было просто страшно открывать — оно ТАК пахло молочно-сладкой свежесошедшей с конвейера кондитерского завода ириской, что разум отказывался верить, что в пакетике не лакомство, а всего лишь мыло.

Герой отзыва: карамельное мыло от Stenders.

Состав: см. фото. 

Страна-производитель: Латвия. 

Что говорит о нем производитель: это мыло, изготовленное вручную, нежно очистит вашу кожу и наполнит ванную комнату сладким, соблазнительным ароматом карамели. Для особой заботы о вашей коже мыло дополнено сахаром и ценным натуральным ингредиентом – маслом ши.

Как советует применять производитель: ничего не советует. А зря, мыло достойно обозначения как правильно его «есть». Оно просто кажется простым, а стоит только правильно его размылить (особенно если наносить на тело в качестве замены ГДД), то начинается просто сказка, восточная, хамамная, завлекающая.
 
Как применяла я: я пробовала его и на тело, и на руки, и даже на лицо. Распенивала и руками, и с помощью морской губки (для лица) и обычной мочалки (для тела). По причине хорошего состава, как бы парадоксально это не звучало, распенивается руками мыло слабо, нужно с минуту повертеть в руках брусочек, чтобы получилась не слишком обильная, но плотненькая пенка.
Почти аналогичный результат выдает губка и только мочалка выбивается в лидеры. Поэтому я бы все же посоветовала больше его для тела применять, добавляя после ваш любимый вариант заботы — крем/молочко/лосьон для тела или масло.

Отзыв:

- запах: это пожалуй тот редкий случай, когда я сокрушаюсь, что знаю слишком мало эпитетов. Мыло как бы это избито не звучало, просто умопомрачительное. При условии, что вы сладколюб, конечно. Даже если вас не одолевает ностальгия по детству, с ним вы просто обречены совершить путешествие в прошлое. Оно пахнет маминой лаской, нежными объятьями, веселым смехом и счастливым чувством карамельки за щекою. Даже сквозь толстую бумагу проникает и берет за душу вкусный посыл — возьми меня, я просто таю, такое я сладкое, такое кофейно-карамельно-молочное, такое свежее. Если в большинстве случаев кондитерские ароматы в такого рода продуктов все же ощущаются как созданные, а не как исконные, то в случае с данным мылом все иначе. Оно пахнет без фальши, именно так как и хорошая карамель. При нанесении на тело и последующем смыве остается нежное не яркое, не приторное «послевкусие», полностью пропадающее через часок-другой.

- текстура и внешний вид: плотный твердый брусок со словно бы гранеными краями. Как видите, на моем кусочке отлита английская «Т» - полагаю часть слова «Stenders». Меня зацепил такой вариант игры с покупателем — купите 6 кусочков и соберите название бренда. Так много мне, конечно не нужно, но как вариант подарка на большую семью — мне кажется идея интересная. Особенно, если в ней есть дети.
Как я уже отметила, обычными способами пенится мыло слабовато, а вот если нанести его на жесткую мочалку (раза 2-3 пройтись бруском), потом вспенить саму мочалку и нанести на тело — получается просто супер! Подобное блаженство испытывала я в турецком хамаме — пена получается плотная воздушная, словно бы вы нежите тело в пенном муссе или в плотно сбитом яичном белке. Пена получается не кипельно белая, а слегка оттенка сильно разбавленного какао.

- экономичность: зависит от сферы применения. Если строго лицо и руки — месяца 1,5-2 можно бороться с карамельным искушением. Если тело и вы отчаянный сладкопожиратель — месяц упоительной любви к себе обеспечен, потом придется идти за добавкой. Ужасно, но после пары применений на тело, я запретила себе баловаться в таком направлении — слишком хорошо, а мыло мне хочется растянуть на подольше. Это мыло как вкусный именинный торт — есть риск увлечься и вашим домочадцам останется только грустно хрустеть свечками с блюдца.

- ощущения после применения: всех в мыле интересует по большей части только один вопрос — сушит или нет и если да — то насколько критично. И так понятно, что раз назвался мылом, то моет, а не песни поет. Разберет по участкам воздействия:
  • Руки — пена слабая, поэтому чувство сухости выражено слабо. Если у вас сухая кожа или склонна быстро расти и грубеть кутикула — количество масла Ши в данном бруске вас не спасет. Крем/масло нужно без вопросов.
  • Лицо — пена с морской губкой чуть плотнее и более нежная, словно бы кремовая. Очищение получается именно до скрипа - как наливное яблочко, только сухости ярко выраженной нет, требуется небольшая доза до-увлажнения.
  • Тело - при таком плотном пенном массаже, чувство сухости есть, но присутствует оно только утром - при моей жирной коже достаточно легкого лосьона, чтобы дискомфорт убрать совсем. 

- плюсы:
  • невероятно-притягательный внешний вид — натуральная сливочная ириска!;
  • красивый вкусный заманчивый аромат;
  • хороший состав;
  • приемлемая цена;
  • гипоаллергенное;
  • дает возможность понежить тело в поистине райском пенном массаже!



- минусы:
  • все же кожу не критично, но подсушивает — нанесение ухаживающего продукта и для моего типа кожи считаю необходимым;
  • мне кажется стоить немного модернизировать дизайн — делать отливку всего названия марки, а не фасовать в пакетики отдельные буквы — слегка чувствуешь себя обделенным от невозможности назвать все слово сразу;
  • если избрать сферой применения тело — расход получается существенном (экономичность низковата).



Вердикт:
В одной моей любимой в детстве книге у Лидии Чадской - «Записки институтки» было незатейливое стихотворенье одной из героинь — отчаянной сладкоежки:
Ноет ли сердце,
Стонет ли грудь,
Скушай конфетку,
И нас не забудь.


Жизнь — дама такая, что не часто балует нас радостями, и я такой человек, что люблю брать ситуацию  в свои руки. Я хочу праздник каждый день, а не только в Новый год, день рожденья и 8-е марта. Если и вы со мной одной крови — берите смело это мыло, и лучше сразу 2 куска, чтобы не скупердяйничать у себя самой и нежить тело в самом лучшем пенном массаже, что только возможно сделать себе самому.

Объем средства: 100 гр. 
Срок использования: 3 недели. 
Оценка: 5+. 
Цена: 256 руб.

Продукт предоставлен PR-контактом 
компании Stenders 
для независимого тестирования.
Ознакомиться с ассортиментом 
продукции компании можно тут
Страница Вконтакте.
Страница на Фейсбук
Аккаунт в Instagram.

12 комментариев:

  1. Так похоже на мягкую карамель, я бы точно попробовала бы лизнуть :D

    ОтветитьУдалить
  2. то что подсушивает это плохо, не люблю такие средства, а вот аромат, я представила себе эту вкусняшку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ухитрилась этот недостаток устранить)

      Удалить
  3. Ммм, как вкусно! спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
  4. Как плитка карамели, очень аппетитно!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Аппетитный получился обзор:)

    ОтветитьУдалить
  6. Так, похоже у меня появилась еще одна хотелка! Надо попробовать это мыло!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я теперь и другую новинку - шоколадное мыло хочу)

      Удалить