Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 19 июля 2014 г.

Спокойствие, только спокойствие (отзыв на ромашковую цветочную воду-тоник от Stenders)

Как я уже неоднократно говорила, тоник - это не тот продукт, что сделает из замарашки принцессу, но как туфельки для Золушки в общем уходе он просто необходим. Чем более непредсказуемым складывается лето, тем все яснее я осознаю, что в тонизировании лица нуждаюсь сразу в нескольких типах тоников и гидролатов - что называется на все случаи жизни. Лицо-то ведь хочет быть красивым, здоровым и ухоженным в любую погоду и при любом выборе моего декоративного образа. Сегодня я поведаю вам о первом в жизни применении ромашки не внутрь и даже не на волосы. И посетую - какая же я была недальновидная, что не делала этого раньше!

Как известно, ромашка - отличный и всемирнопризнанный лекарь. Хороша она для любого типа кожи, в том числе и для моей жирной капризули. Сольно с ромашкой мы не встречались, разве что в составе прочих компонентов уходовой косметики. Привнести ее в свой уход в чистом виде решила я потому, что летом особенно налегаю на глиняный уход. А ромашка как никто отлично нежит кожу, жаждущую после глины увлажнения, успокоения, умиротворения и много-много длящегося комфорта. Надо отметить, что по сравнению с обычными тониками для жирной кожи  ромашковый гидролат работает ничуть не хуже, именно поэтому я и решилась на длительное знакомство с такой простой и такой полезной водичкой. 

Героиня отзыва: ромашковая цветочная вода-тоник от Stenders. 

Страна-производитель: Латвия. 

Состав: см. фото.
Что говорит о нем производитель: почувствуйте северное дуновение! Эта освежающая ромашковая цветочная вода-тоник с ароматом северной ромашки особенно бережно позаботится о вашей коже. Она нежно очистит вашу кожу утром и вечером и обеспечит легкое увлажнение в течение всего дня. Благодаря аллантоину, жирной кислоте природного происхождения, ваша кожа мгновенно станет бархатисто-гладкой. Ромашковая цветочная вода успокоит даже очень чувствительную кожу, каждое мгновение освежая ее, как дуновение приятного ветерка. Не содержит парабенов, силиконов, PEG, синтетических красителей.

Как советует применять производитель: см. фото. 

Как применяла я: использовала оба варианта - и орошение спреем, и тонизирование пропитанным ватным диском. Наносила только на лицо, шея у меня под воздействием простой термалочки. Использовала и утром, и вечером (вечером - после демакияжа и умывания на пару минут оставляла половинки ватного диска под глазами). 

Отзыв:

- запах: на редкость приятный. Это и ромашка сама по себе, и что-то цветуще-фруктовое. Словно бы ромашка, умытая утренней росой, растет в благоухающем фруктовом саду. Нежнейший, воздушный аромат. Легкий как ветер, ласковый как солнышко!
На коже улетучивается очень быстро, оставляя приятные воспоминания.

- текстура и внешний вид: абсолютно прозрачная водичка, при встряхивании пенящаяся не быстро опадающей мелкопузырчатой пеной. Пленочки или ощущения чего-то инородного на лице не оставляет. Впитывается очень быстро - и при распылении, и при тонизировании ватным диском.
- экономичность: я, честно говоря, не экономила. Использовала дважды в день. Если делала глиняные маски - то и трижды. На 1,5 месяца ее пришлось даже слегка экономить, так как увлажняюще-успокаивающее тонизирование вдохновляло меня снова и снова брать в руки этот простой флакончик с целебным содержимым. 

- ощущения после применения: кожа нежная, мягкая, в тонусе. Освежившаяся, словно бы омытая прохладой и напившаяся вволю после жаркого трудного дня. Воспаления прекрасно успокаивает, со временем регулярного применения они становятся гораздо менее болезненными если задерживаются надолго. На снижении салоотделения существенно применение не сказалось, но я собственно от ромашечного гидролата такого подвига и не требовала.

- плюсы:

  • превосходно успокаивает чувствительную кожу, склонную к жирности;
  • приятный нежный аромат;
  • хороший, не заедающий дозатор;
  • не вызвала у меня никакого дискомфорта или аллергической ярко выраженной реакции;
  • флакончик небольшой - при желании можно носить с собой и применять и в офисе тоже.

- минусы:

  • не стоит водить диском с тоником несколько раз по одному и тому же участку лица - все-таки гидролат есть гидролат, кожа может слегка понервничать;
  • расход не очень экономичен.
Вердикт:
Что еще добавить? Ромашковый гидролат мне понравился, оказался полезным продуктом в уходе за кожей и в дни активных воспалений, и в редкие дни кожи в хорошем настроении. Больше всего на меня произвело впечатление мощное успокаивающее воздействие водички на лицо. Такое чувство, знаете ли, как если бы проработав целый год, кожа вдруг оказалась в отпуске на пляже в гамаке с мохито в высоком охлажденном стакане в руке. Рай, не правда ли? Вот так и чувствовала себя с ним моя кожа.

Объем средства: 150 мл. 
Срок использования: 1,5 месяца. 
Оценка: 5.
Цена: 650 руб.
Продукт предоставлен PR-контактом 
компании Stenders 
для независимого тестирования.
Ознакомиться с ассортиментом 
продукции компании можно тут
Страница Вконтакте.
Страница на Фейсбук
Аккаунт в Instagram.

14 комментариев:

  1. Ромашка отлично работает для жирной кожи, приятная водичка!

    ОтветитьУдалить
  2. Люблю успокаивающее действие!

    ОтветитьУдалить
  3. мне очень нравятся тоники в спрее, но я использую их для увлажнения или успокоения кожи)) жаль, не знакома с этой маркой(( судя по твоим отзывам, она отличная))

    ОтветитьУдалить
  4. Я бы такой тоник попробовала)

    ОтветитьУдалить
  5. Водицы сейчас особенно в частом применении :) а ромашка, да, на лето прекрасна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне она на любое время года подойдет. Кожа чувствительная)

      Удалить
  6. Я как-то погуляла у них по магазину и ничего не купила.. Надо было вооружиться твоими постами :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бери однозначно эту штучку - ну прямо очень хороша при раздражениях, покраснениях, прыщиках, шелушениях)

      Удалить