Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 1 июля 2014 г.

Лакообразы от MILV и O'Diva - "Дебют майко" (Маникюр с лаком MILV №33 и водными дизайнами в восточном стиле от интернет-магазина O'Diva)

Я давно и плотно поглощена очарованием восточной культуры. Собственно благодаря ей мы и встретились с тогда еще моим будущим мужем. И вот уже более 20 лет мой разум нежно млеет от всего, что так или иначе связано с культурно-историческими особенностями Японии и Китая. Одним из моих самых любимых фильмов является "Мемуары гейши". Как и "Девчат" я могу смотреть его снова и снова, любуясь каждым кадром как произведением искусства. Поэтому просто не могла отказать себе в удовольствии привнести в свой образ частичку загадочной восточной души и невероятной утонченности.
В ходе моего периодического погружения в мифологическо-исторические традиции Востока я особенно прониклась легендами о цветке пиона - одном из самых помпезных и самых роскошных представителей цветочного царства. Маникюр, который я хочу показать вам сегодня, был навеян именно легендами о происхождении нежнейшего и одного из самых любимых цветка, и моим дебютном в цветочно-маникюрно-восточном лакообразе. Итак, встречаем...
Предлагаю вам сначала оценить достоинства невероятного неона-хамелеона - холста моей картины, а уже потом перейти к эстетическому созерцанию итогового образа. Итак...

Дизайн. Учитывая характер лака, я думаю сразу и о неоновых палочках на ночных дискотеках, и о вырвиглаз шокирующих одеждах молодежи на улицах Токио. За дизайном лака стоит не только флора, но и человеческое настроение, желание дерзить, шокировать и одновременно держать внимание контрастом нежности и бунтарства.

Кисточка. Полностью аналогична собрату в салатовом исполнении. Нравится мне тем, что оптимальна на взгляд лакочайника для нанесения плотнопигментированных кремов с разбеленной базой, любящей пополосить и лечь разводами и проплешинами. Линию улыбки рисует легко, острижена ровно, дает оптимальный веер для прокрашивания ногтя в два мазка. Хорошо отдает лак, не стала топорщиться за время открытия лака.
Запах. Терпимо-лаковый. Не мощно-резкий, совсем не напрягал за время маникюра. На ногтях быстро угасает.

База лака. Жидкая, разбеленно-молочная. В ней чудесным образом сочетаются и хрупкость и очарование цветка, и нотки морковки, и пылающее рассветное небо. Благодаря своим меловым характеристикам, база помогает пигменту буквально превращаться под лучами солнца и магическим образом насыщаться глубинным очарованием розово-кораллового в тени. Мистика, дамы, просто мистика!

Украшения. Здесь таковым выступает невероятно-удачное сочетание базы и мигрирующего от холода к теплу пигмента. А еще одно из главных украшений лака - невероятный, ошеломительный родной блеск. Просто для стойкости я покрыла готовый маникюр с дизайном лаком-топом и все дни "в образе" представляла себе, что на руках у меня гравюры в стиле Укиё-э.

Особенности нанесения. Я часто упоминала, что парадоксальной любовью люблю плотные крема, хотя для меня они - сложные типы лаков. Мои неровные ноготочки требуют под них хорошей полировки, шлифовки, и обязательного использования выравнивающей базы. В данном маникюре мне хорошо помог "Жидкий ноготь" - базовое покрытие от MILV, создавшее хорошую подложку под мой "холст". Настолько хорошую, что лак и лег практически без полос, и уже с первого слоя отдал почти всю свою красоту. И пузырей я почти не развела. Однозначно, база - просто находка для такого типа лаков. Вот что значит любовь базы и лака - маникюр удался на славу!

Скорость высыхания. Буквально пару минут ушло на высыхание базы (нанесена в один тонкий слой), минут 15 я отвела на первый "рамочный слой", второй слой - уже не тонкий, средней плотности, я нанесла и просушила за 20 минут. И далее приступила к нанесению водного дизайна. Еще 20 минут я отвела на высыхание базового покрытия и топосушки. Итого - стандартный час моего маникюра.

Коррекция маникюра. Несмотря на разбеленность лак легко поддается корректировке ибо не становится жиже по цветопередаче в области кутикулы и боковых валиков. Лак ногтевую пластину, кожу не окрашивает, легко удаляется простой ЖДСЛ (я использовала свою любимую от Sephora с губкой внутри).


Резюме: почувствовать себя прекрасной феей из чайного домика, одним взглядом из-под полуопущенных ресниц, сводящим мужчин с ума, лак дает лишь отчасти. Но в нем есть главное - настроение! Он сама свежесть юности, сама чарующая и упоительная красота восточного сада! Словно неведомая неслышимая музыка начинает вдруг играть у вас в душе и хочется снова и снова нанести такой казалось бы простой и такой в реальности многогранный и многообразный лак. И, конечно же, внести в образ последний штрих в виде созвучного лаку дизайна!
А теперь от достоинств лака предлагаю перейти к картине в целом - украсившему его дизайну. Поскольку образ цветка и образ женщины в восточной культуре часто сливаются воедино, в качестве акцента я выбрала именно картинку, как мне кажется, чем-то похожую на гейшу. Разве что дама дама изображена с лотосом. Но, думаю, она не была против стать частью моего лакообраза. Технологию нанесения водного дизайна я уже описывала, поэтому детально останавливаться не буду. Отмечу лишь, что выбранный мною дизайн от  интернет-магазина O'Diva передает настроение очень ярко, благодаря своим краскам, стойкости деталей во время нанесения топового покрытия и сушки. А еще его очень удобно вырезать, приближаясь максимально близко к границам рисунка за счет чего края наклеек почти не видны на ногте. Идеальный вариант для чайника!

И вот оно, долгожданное дефиле...

Лак предоставлен на 
независимое тестирование
pr-контактом марки.
Сайт MILV.
Страница Вконтакте.
Страница на YouTube.


Водные наклейки предоставлены для тестирования
интернет-магазином маникюрных радостей
для лакоманьяков всех мастей и возрастов
- знаменитым в нейл-среде O'Diva!
Сайт магазина O'Diva.
Страничка Вконтакте.
Страничка в Instagram
Страничка в Twitter.

18 комментариев:

  1. Цвет отпад! А наклейки получились прям в тему блога. Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, дизайн и лак нашли друг друга))

      Удалить
  2. Очень мило и необычно получилось!

    ОтветитьУдалить
  3. Наклейки очень оригинальные) Получилось классно :)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень нежный оттенок, обожаю такие)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, есть в нем мимимишность и прелесть)

      Удалить
  5. Оттенок лака просто мимими))) очень понравился!)

    ОтветитьУдалить
  6. очень красивый коралловый оттенок! на лето то что нужно!

    ОтветитьУдалить
  7. какой сочный цвет!))вариант с гейшами тоже очень необычно вышел)

    ОтветитьУдалить