Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 16 июля 2014 г.

"Зеленая магия" (отзыв на маску для лица с целебными травами "Ведьмино зелье" от Meela Meelo)

Думаю, нет такого мужа на свете, который про себя или в слух хоть разок да не назвал бы благоверную грымзой, ведьмой или кикиморой болотной. Дамы конечно тоже не остаются в долгу - в ход идет различные эпитеты из мира флоры и фауны. Тема эстетико-лингвистического взаимоотношения полов стала будоражить мои мысли с первого взгляда и вздоха при знакомстве с героиней этого моего обзора - маской, которая помогает быть веселыми, цветными, красивыми и здоровыми людям обоих полов (да-да, я уверена, что и мужчинам с проблемной кожей иногда тоже хочется как и женщинам намазать на лицо винегрет и полежать с огуречными дольками на диване).

Когда я узнала, что у полюбившегося мне эко-бренда Meela Meelo вышли новинки, на эту масочку взор пал первой. Кто давно и любовно балуется глиняным уходом, приходит однажды к осознанию, что сотрудничество минералов и трав действует в разы круче, чем просто то и другое по отдельности. Да и потом лично для меня косметика и уход за собой - это не просто обязательная работа над собой, это еще и источник позитива, удовлетворения любопытства и радости. Почему бы не пошалить с пользой для здоровья? Именно этой мыслью руководствовалась я, дав зеленый свет новинке, приятно порадовавшей своим эффектом мою капризулюшку-кожу.

Героиня отзыва: маска для лица с целебными травами "Ведьмино зелье" от Meela Meelo.

Состав: см. фото. 

Страна-производитель: Россия. 

Что говорит о ней производитель: маска для лица «Ведьмино зелье» это уникальная смесь трав, водорослей, и целебных глин, она содержит также редкие природные масла и натуральный цветочный глицерин для эффективного увлажнения кожи. Эта маска - отличное средство для интенсивного увлажнения кожи любого типа. Травы и натуральные грязи, входящие в состав маски успокаивают раздраженную кожу и сужают поры, водоросли глубоко увлажняют и способствуют ускорению регенерации. Масла питают и защищают кожу лица от внешних воздействий, не забивая поры. Ваше лицо будет выглядеть так, будто ВЫ только что из отпуска.

Как советует применять производитель: нанести маску на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз, оставить на 5-10 минут, смыть прохладной водой, нанести питательный или увлажняющий крем. Маску, лучше наносить перед сном. Срок хранения – 6 месяцев, хранить в холодильнике.

Как применяла я: за несколько часов до сна, в дни, когда мелкие воспаления от жары особенно буйствовали, или появлялись мелкие прыщики-подкожники из-за забитых декоративкой пор. Частотность применения - 2-3 раза в неделю в зависимости от степени возмущения кожи. 

Отзыв:

- запах: маска безнадежно далека от гламура. Да, все ароматы Франции в одном флаконе - это про нее. Как-то я говорила - за красоту иногда приходится платить жертву - здоровье или эстетика. Аромат маски - за здоровье. Пахнет она ярко, мощно, горько-пряно-травянисто-пудрово. Похоже на пошинкованные подорожник, тысячелистник, лопух, преющие на жаре и щедро политые дождиком. Фу - скажете вы. Да, есть такое. Видимо, я уже масочная извращенка, так как мне нравится.
Держится и ощущается таким же ярким и все время нанесения, и почти также феерично после смыва. Поэтому я после удаления орошаю лицо розовым гидролатом - совмещаю приятное со вкусным.

- текстура и внешний вид: напоминает средней густоты сметанку, в которой намешали древесные соки и частички растений. Я хотела сделать фото с нею на лице, но не стала - вдруг кому-то от смеха станет дурно, а я тут о здоровье распинаюсь. В общем, если вам когда-либо доводилось быть обрызганной болотной грязью - вы можете точно представить как будете смотреться с маской на лице.
Поскольку глина идет в первых строках письма, то маска ощутимо стягивает кожу, лишая возможности активно корчить рожи. Обязательно необходимо во избежание пересушивания и дискомфорта после удаления орошать лицо термалкой/минералкой/гидролатами.
Наносить лучше кистью для масок - для тонкого покрытия и хорошего распределения частиц растений. Особенность сбалансированной текстуры в том, что маска очень быстро схватывается, засыхает, но при этом не осыпается вообще.

- экономичность: отличная! При указанном моем режиме применения за 1,5 месяца у меня ушло всего полбаночки (обычно гораздо больше). Все потому, что маску я наношу не очень толсто, скорее средним слоем, но при этом во всей полноте чувствую ее эффективность.

- ощущения после применения: к счастью после смыва я вижу себя обычную, а не Фиону в зеркале. Воспаления постепенно (накопительно) становятся менее болезненными, поры - светлее и чище. Подкожники выманиваются на поверхность и удаляются скрабом. Кожа остается мягкой и нежной, чувствуется прилив жизненных сил, тонус, легкое выравнивание цвета лица.

- плюсы:
идеальная текстура для синтеза глины и трав - бережная и эффективная;
прекрасный состав - все природное и полезное;
высокая экономичность;
позитив - от специфической ароматерапии и забавного внешнего вида;
легко и наносится, и удаляется;
хорошее соотношение цены и качества;
гипоаллергенная;
идеально подошла нуждам моей проблемной жирной кожи.

- минусы:

  • необходимость хранения в холодильнике ради сохранения целебной силы состава;
  • окрашивает кисть для масок (требуется последующая чистка);
  • аромат совсем не фэнш - ради красоты приходится представить себя луговой мавкой)

Вердикт:
Это самая кричащая о своем живом происхождении маска, что мне попадалась! Я от нее в восторге: и лечит, и дитенка моего веселит, и пользоваться приятно и безопасно, и накопительный эффект имеет. То, что просто обязательно нужно иметь под рукой для обладательниц моего кожетипа - особенно жарким летом!

Объем средства: 110 мл. 
Срок использования: 1,5 месяца. 
Оценка: 5-. 
Цена: 400 руб. 

Продукт предоставлен PR-контактом 
компании MeelaMeelo 
для независимого тестирования.
Ознакомиться с ассортиментом 
продукции компании можно тут
Страница Вконтакте - Meelameelo 

10 комментариев:

  1. Интересная маска, по эффекту точно ведьмино зелье:))

    ОтветитьУдалить
  2. Аха ха! Классный рассказ! Маску я бы попробовала!

    ОтветитьУдалить
  3. но я такие грязючки люблю) попробовала бы

    ОтветитьУдалить
  4. Интересная маска)
    Понравилось, как ты про запах написала)

    ОтветитьУдалить