Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 21 июля 2014 г.

Удивительное рядом! (отзыв на концентрированный экстракт трав для ополаскивания жирных волос от Jurassic SPA (натуральная косметика))

Бьюти-мир разделен в вопросе ухода за волосами фактически на три лагеря: противников силиконов, сторонников силиконов и тех, кто и силиконистой косметикой пользоваться не хочет, и на натуральную отчаянно плюется. Я для себя этот вопрос решаю исходя из свободного времени – если оно есть – пользуюсь шампуньками и пост-уходом без силиконов (предполагающим более тщательный уход за волосами, так как именно силиконы дают обманчивый суперблеск и легкое расчесывание). Если же голова не против помыться, а на часах почти полночь, то я беру уход из скоростной категории (потом просто применяю перед следующим помывом масленые маски, подпитываю кончики маслами, сыворотками, корни и длину обрабатываю кремами для волос и т.д.). Как и у большинства, у меня долгое время было предубеждение против высоконатурального ухода в том плане, что я боялась плохо промыть таким шампунем голову, кондером – облегчить расчесывание, спреем – склеить или утяжелить волосы. Этой весной состоялось у меня знакомство с натуральным ополаскивателем, не видя состав которого я бы решила, что ноги у него растут из химии. Тем удивительнее было для меня впервые обрести такой пост-помывочный продукт, который по качеству воздействия вполне может переплюнуть многих представителей масс-маркета.


Все действительно бывает в жизни в первый раз. Вот и мне довелось впервые встретиться с ополаскивателем по типу «концентрат» (то бишь предполагающим разведение перед нанесением на волосы), впервые оценить концентрат не из таблицы Менделеева, а из трав и экстрактов деревьев. Представляю вам необычного, но классного по эффекту героя…

Герой отзыва: концентрированный экстракт трав для ополаскивания жирных волос от Jurassic SPA (натуральная косметика).

Причина знакомства: тут я исходила из чисто практического вопроса с маленькой долей любопытства. Мне было интересно чем же так хорош этот концентрат и есть ли ему чем меня удивить в сравнении с воздействием масс-маркетовских и люксовых марок. Повышенным выделением кожного сала я не страдаю (хотя волосы у меня жирные, но по этому пункту у нас с ними консенсус), а вот снять sls-ный налет и поддержать текущий интервал между мытьем головы (против организма не попрешь и один только ополаскиватель не поможет мыть волосы реже я считаю) мне хотелось. Обласкав взглядом состав, я решилась на погружение в ретро – со школы пожалуй так регулярно я не зависала в ванной с ковшиком над головой. Что же до выбора марки – я просмотрела соответствующий каталог на сайте магазина натуральной косметики «Катёна» и исходя из описаний выбор пал на это милое, такое мимимишно-домашнее название отечественного производителя.

Официальную информацию по продукту смотрим на фото ниже. 

Как применяла я: в полном соответствии с рекомендациями, легко массировала кожу головы, не промакивая волосы полотенцем, давала им высохнуть естественным путем без фена.

Отзыв:

- запах: я иногда поражаюсь тем ассоциациям, что выдает мне мозг. Но если вы за красоту аромата – то вы по адресу. Пахнет ополаскиватель изумительно! Весенне-летним лесом с пряными ароматами созревающих трав. Хотя в перечне заявлены березка и ива, мой нос в упор чует тополь. Причем такой аромат, какой бывает после сильного дождя или грозы, когда свежесломанные ветви тополя валяются на земле, а весь мир вокруг дерева захватил одуряющий тополиный аромат. Когда яркая древесность выдыхается, можно услышать терпковато-сладкие нотки хмеля и свежезапаренного березового веничка. В общем аромат концентрата так и навевает на мысли о SPA российского розлива – то есть хорошо затопленной баньке!

- текстура и внешний вид: очень похоже внешне на не кремко заваренное кофе с карамельным сиропом. Однако внешность обманчива – концентрат есть концентрат, капля его на поверхностираковины не растекается, а именно как сироп держит форму. В воде растворяется быстро, в итоге получается вода коричневато-ржавого цвета солоноватая на вкус. На волосах при высыхании равно как и на коже не ощущается вообще (на коже пленочки не оставляет).

- экономичность: все как и обещано, от увеличения рекомендованной дозы волосы колоситься сильнее или сиять совсем уж неземным блеском не начинают. При применении два раза в неделю мне ровнехонько хватило на 1,5 месяца. Жалею, что марка не продается в нашем городе в широкой продаже – я бы тотчас побежала за второй бутылочкой.
- ощущения после применения: самое удивительное – волосы после. Как говорится, ничто не предвещало чуда. Думаю, на мне концентрат сыграл настолько хорошо именно потому, что я вообще за естественное высыхание волос без фена и интенсивного обсушивания полотенцем. Итак, что же мы имеет в итоге: волосы мягкие, объемные, воздушные, как легкое перышко – не пушатся (хотя малышки-подрастушки у кромки волос у меня начали активно завиваться). Никакого травматизма при расчесывании – по крайней мере по моим ощущениям меньше, чем при силиконистом ополаскивателе. И самое приятное – кожа головы у меня после концентрата будучи промыта sls-ным шампунем не чешется как обычно на 2 день, а комфортно доживает до следующего похода в ванную.

- плюсы:
  • состав – просто восторг! Собраны все травы и растения, действие которых наиболее эффективно на волосах и коже головы;
  • хорошая экономичность – так как продукт – концентрат (плюс - количество объема используемого продукта при ополаскивании зависит еще и от вашей длины волос);
  • прекрасный природный аромат, не приторный, но яркий и красивый в совеем многогласном звучании;
  • хорошее соотношение цены и объема;
  • высокая эффективность на жирных пористых густых волосах;
  • обещания производителя выполняются на все 100% - и это самое приятное. 


- минусы:
  • мне хочется все же несколько иную форму выпуска – что-то типа помпового дозатора, так как при наливании в колпачок концентрат неизбежно слегка разбрызгивается вокруг, и из-за его насыщенной текстуры приходится дополнительно убираться за собой;
  • хочется видеть непрозрачную форму бутылочки – умом я понимаю и телом ощущаю, что содержимое – просто восторг для волос и кожи, но как вы видите на фото, концентрат у горлышка выглядит не очень эстетично.

Вердикт:
Это продукт, достойный стать матхэвом из мастхэвов! В ассортименте есть концентраты и для сухих волос, и для ускорения роста, и против перхоти – то есть можно за один поход в виртуальный магазин осчастливить дозой природы сразу все семейство. Я честно говорю девочки – это восторг.! Ради него даже стоит позаморачиваться с разведением, выливанием из баночки на голову и естественным обсыханием. Присмотритесь к марке в целом, уже второй ее продукт мне ну просто ОЧЕНЬ нравится. И заметьте – идеальные параметры натурального ухода без аллергии и заоблачных цен.
  
Объем средства: 250 мл. 
Срок использования: 1,5 месяца. 
Оценка: 5-.
Цена: 401 руб. 
 Продукт предоставлен PR-контактом 
интернет-магазина 
натуральной косметики "Катёна"
для независимого тестирования.
Страница Вконтакте.

4 комментария:

  1. Оля, спасибо за подробности! Силиконы для волос меня не смущают, а вот SLS раздражают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть хорошие продукты без них! И этот - пример)

      Удалить
  2. Олечка, спасибо что поделилась.

    ОтветитьУдалить