Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 18 июля 2014 г.

Хвойная сказка по-французски (фотопост о знакомстве с новой маркой смолотерапии IXXI)


Помните песенку про елочку, что много-много радости детишкам принесла? Во Франции, видимо, в части больше сосенка, которая в далеком 1932 году вдохновила месье Лорана Пеллетье основать новую компанию  IXXI, дарящую женщинам секреты красоты, молодости и здоровья из самого сердца сосны - главной обитательницы леса региона Ланды. Французская хвойная прелестница подарила идею создания нового в тогдашней косметологии направления - смолотерапии, которая в этом году наконец стала доступна и российским леди. 



Я впервые встречаюсь с уходом, главное "орудие" которого - сосна. Наша встреча состоялась в начале этого лета благодаря моей бьюти-фее Вере, поспособствовашей скорой и благополучной доставке моей посылочки. Предварительно я вволю поползала по сайту русскому компании и прошла тестовую диагностику текущих проблем и особенностей моей кожи. Очень удобно на мой взгляд - сразу получаешь структурированный список того, что от А до Я необходимо иметь под рукой, чтобы поддержать имеющееся и подтянуть отстающее. Список у меня вышел довольно внушительным, поэтому ближайшие пару месяцев я познакомлю вас с первой его частью - мицелярной водичкой, подтягивающей и освежающей маской, насыщенной эмульсией для ночного ухода за кожей и освежающим и смягчающим скрабом. 

Сначала расскажу вам кратко о самой марке.

Компания Ixxi – часть крупного французского концерна D.R.T. - одного из самых крупных поставщиков активных веществ растительного происхождения на базе смол. Сам концерн находится в юго-западной части Франции - Аквитании – в регионе Ланды. Главная достопримечательность этого региона - самый большой в Европе лес площадью 14 000 кв км, чей основной житель - сосна. Именно из экстракта ландской сосны Ixxi получили особую молекулу OPC Pin, которая решает 3 важнейшие для молодости кожи задачи: служит антиоксидантом, защищает кожу, восстанавливает ее (OPC Pin сертифицирована в соответствии с биостандартами ECOCERT). Средства Ixxi не содержат парабенов, фенокситанола, красителей, силиконов, ГМО, наночастиц и минеральных масел. Они состоят из, по меньшей мере, 90% натуральных ингредиентов.
И теперь IXXI предоставляет возможность дамам разных лет выглядеть молодыми, бодрыми и здоровыми. За последний год — ровно столько продается косметика IXXI по всему миру, очень многие отказались от ранее любимых средств в пользу IXXI. Создатель IXXI Лоран Пеллетье уверяет, что смолотерапия – это не только путь к достижению косметического эффекта, но и способ поддержать душевное и экологическое равновесие.

А теперь о приехавших ко мне бьюти-радостях. 
Знакомиться мне предстоит с представителями двух линеек - зеленой и розовой.
- Inixial (зеленая): предупреждение первых морщин – состоит из дневного ухода для нормальной/комбинированной и аналогичного дневного ухода для сухой/чувствительной кожи.
- Elixir (розовая): коррекция мимических морщин – состоит из дневной и ночной эмульсии + уход за кожей вокруг глаз. Все средства – для любого типа кожи.
Есть еще золотая (Sublixime), но она уже для борьбы с глубокими морщинами. 

Итак, приступим...






Мицеллярная жидкость для снятия макияжа "Свежесть".

Этой замечательной мицелярочкой я уже пользуюсь и весьма ею довольна. Пока применяю только на не-водостойкий макияж и оцениваю уходово-очищающие показатели. Ближе к концу месяца потестирую еще и на водостойкой косметике и в начале августа представлю вам отзыв. Забегая вперед скажу - мои чувствительные глаза с нею как у Христа за пазухой!
В зеленой линии для комби-кожи есть, как я уже отметила, дневной уход. Но у меня сейчас большую заботу вызывают мимические морщинки. А с ними как раз хорошо борются продукты из линии розовой. И в первую очередь...
Насыщенная эмульсия для ночного ухода за кожей для коррекции мимических морщин.

Хороша своей комфортной в меру плотной текстурой, не перепитывающей плотную проблемную жирную кожу. Впервые у меня ночной уход такой роскошный в оформлении (не считая ланкомовской сыворотки Genefique, конечно). Аромат для аптечного бренда на редкость приятный - легкий, нежный, сбалансированный на грани между парфюмностью и природной цветочно-пудровой составляющей. 

Дальше - еще интереснее. Маленькая но удаленькая масочка с бонусом!
Подтягивающая и освежающая маска для комфорта кожи, коррекции мимических морщин и устранения шероховатостей. 

Да, грустно признавать, но есть уже и что подтягивать и где разглаживать. Приятный плюс маски - во встроенной кисточке для нанесения. Уверена, на десяток лет я с ней не помолодею, но надеюсь на некоторые подвижки в уменьшении мимических морщиной на лбу в том числе. 

И под занавес - самая красивая вкусняшка - скраб. 
Освежающий и смягчающий скраб для коррекции мимических морщин и устранения шероховатостей кожи. 

Он именно такой, как мне нужно - не слишком мощный и травмирующий и нежный одновременно. При этом эффективность позволяет отлично полировать личико без риска перестараться, помогать коже лучше и быстрее избавляться от лишнего и активнее поглощать уходовые составляющие. 




Продукты предоставлены для 
независимого тестирования 
pr-контактом марки. 
Страничка марки Вконтакте.
Страничка марки на Фейсбук.
Официальный сайт

6 комментариев: