Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 17 июля 2014 г.

Леди in black или как быть грязной но красивой (отзыв на маску "Сила моря" с натуральной грязью мертвого моря для склонной к жирности кожи от Meela Meelo)

Слушая песенку "Чунга чанга" я в своем советском детстве отчаянно завидовала жителям острова - и кокосы, и бананы - и все это каждый день, стоит только руку протянуть. Почувствовать себя в шкуре коренного обитателя африканского рая я смогла относительно недавно - с тех пор, как начала лечить свою кожу масками из черной глины и морской грязи. Благодаря регулярному воздействию целебных компонентов масок кожа сполна почувствовала что же это такое - постоянное счастье. 

Хотя мой муж и бухтит, что из-за моего увлечения косметикой и уходом, он потерял сон и покой, я пропускаю его слова мимо ушей. Без меня где б ему еще найти столько позитива и в будни, и в праздники (а как он глумился надо мной, делая в самом начале моего блоговедения фото для постов, и умирая со смеху, смакуя термины из арсенала бюьти-блоггера)? И сейчас, спустя много лет с начала нашего знакомства я продолжаю держать его "в тонусе", пробуя различные разноцветные маски для лица, и полезно-забавные фишки для волос и ног. Особенно любит он поупражняться в изящной словесности, глядя на мои масочные эксперименты, с любопытством спрашивая какую хрень я на этот раз на себя намазала. 
Знаю, есть дамы, уберегающие нервы и хрупкую мужскую психику от таких зрелищ, но я не из их числа. Я считаю, что мужчины должны знать какими усилиями, тратами времени, денег и душевных сил достается нам красота, которую они воспринимают как само собой разумеющееся. Когда мне представилась возможность порадовать свое личико натуральной маской с грязью Мертвого моря, я предвкушала знакомство с особым нетерпением. Ранее мне уже доводилось этой грязью помогать коже лица быть чище и здоровее, лучше переживать свой характер и не желание быть толерантной к декоративной косметике. Сегодня я поведаю вам о продукте, главный ингредиент которого каждая обладательница проблемной жирной кожи обязана хоть раз в жизни попробовать. И для здоровья, и для веселья. Ведь уход должен приносить и радость тоже. Итак, представляю вам ее...


Героиня отзыва: маска "Сила моря" с натуральной грязью мертвого моря для склонной к жирности кожи от Meela Meelo. 

Страна-производитель: Россия.

Состав: см. фото. 

Что говорит о ней производитель: грязевые маска для жирного типа лица «Сила моря» на основе натуральной глины – исключительно активное средство для очищения комбинированной и склонной к жирности кожи. Эффективность глиняной маски «Сила моря» обусловлена высокими очищающими свойствами грязи Мертвого моря и антисептическими свойствами эфирных масел. Грязь Мертвого моря очищает и сужает поры кожи, абсорбируя излишки сальности и токсины. Кожи после применения маски выглядит чистой и свежей. Грязевые маски для лица можно применять как перед сном – в качестве регулярного очищения кожи, так и в качестве подготовки к макияжу, если предстоит важное событие – кожа останется свежей в течение всего дня, макияж будет хорошо держаться, а Вы будет великолепны. Маска для жирной кожи лица «Сила моря» идеальна для молодой, склонной к сальности кожи. Срок хранения – 6 месяцев, в холодильнике.

Как советует применять производитель:  нанести средство на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз, оставить на 10-20 минут, смыть теплой водой, нанести увлажняющий крем.

Как применяла я: по частотности - 2 раза в неделю, так как в жару моя кожа плохо переносит соседство с макияжем и требует более глубинного и качественного очищения, лечения более быстрыми темпами имеющихся воспалений. Возможностей выйти в свет у меня не было, поэтому применяла я ее не как экспресс-продукт для скоростного приведения себя в порядок, а как рутинную процедуру по оздоровлению кожи в целом. 

Отзыв:

- запах: мне напоминает запах карамелек "Дунькина радость" (лимонных) и прожаренной солнышком лужи с черноземом. Да-да, земля тоже может пахнуть вкусно (ну или свинья во мне так считает). При всей моей любви к натуральности я - за природный камуфляж. Умом я понимаю, что нечто-полезно, но если оно пахнет, простите, как конечный продукт жизнедеятельности, я не получу никакого удовольствия от применения. Аромат маски приятно радует меня как сладкоежку и щадит мое чувство прекрасного вообще. 
После смыва на лице запах не остается, так как и сам по себе он достаточно легкий, хотя и сладенько-фруктовая составляющая перебивает почти полностью все остальные ноты масочного "букета". 

- текстура и внешний вид:
По виду похожа на мягкую шпатлевку - очень густая, плотная, моей мягкой кистью для масок набирается с трудом, разжиживается от контакта с водой, поэтому наносить лучше послойно, разделив лицо на зоны. При такой плотности удобно наносить маску точечно на прыщики - так они лечатся и подсушиваются быстрее. Ложится равномерно, не осыпается. Лицо стягивает очень сильно, прямо чувствуешь себя платьем, на котором застегивают молнию. Поэтому больше 10 минут на своей чувствительной коже я не могу держать - иначе ощущаю сильный дискомфорт от нехватки влаги и стянутости. В высохшем виде финиш у маски шершаво-виниловый. Нанес - включил джаз и все, Элла Фиджеральд смотрит на тебя из зеркала!

- экономичность: мега-экономичная. Большой расход возможен только если у вас с лицом все безнадежно плохо. Мне в этом плане еще рано пить валокардин, так что применяла я ее чаще для поддержания нормального в моем понимании состояния проблемной кожи и для экспресс-лечения намечающихся или реактивно-возникших воспалений. В принципе, маску можно наносить и точечно, совмещая с другой, основной маской - на расход это существенно не повлияет. 

- ощущения после применения: превосходно! Это маска, с которой активное воспаление (удаленное) можно вылечить до состояния "еще чуть-чуть до победы" буквально за три дня! Лицо после маски остается мягким и нежным, шелковистым, но требующим увлажнения (я применяла термалку, а потом питательный крем). Воспаления существенно менее болезненные, поры уже и чище, многие подкожники (подсохшие) выманиваются на поверхность, так как маска работает и по принципу порочистных полосочек.

- плюсы:

  • прекрасный состав;
  • очень высокая экономичность;
  • приятный аромат;
  • хорошая эффективность в лечение всех типов воспалений и поддержания лица в состоянии не-гиперактивного салоотделения;
  • хороша и как просто маска, и как точнечный уход, плюс работает еще схоже с порочистами;
  • хорошее соотношение цены и объема;
  • гипоаллергенная.


- минусы:

  • сильно стягивает кожу - на мой взгляд описание стоит дополнить советом увлажнять лицо во время воздействия и обязательно после;
  • кистью для масок распределять сложновато - пожалуй, это тот вариант текстур, что лучше наносить пальчиками;
  • для сохранения качества воздействия хранить лучше в холодильнике - готовьтесь бороться за место для вашего натур.ухода!;
  • снимать лучше спонжем (удаляется не так легко) и над ванной (так легче потом смыть грязевые разводы и не разбрызгаете окружающее пространство.
Вердикт:
Раньше я думала, что нет лучшей альтернативы лекарю для личика от Payot (которого я годами применяла для точечного лечения воспалений). Теперь вижу, что есть - свое, русское, родное, натуральное и, самое главное - без вредных бяк и по приемлемой цене. Обладательницам моего коже типа советую попробовать, с ней вы полюбите свой вид в зеркале, а кожа лучше переживет те редкие жаркие дни, что дарует нам странное лето 2014.

Объем средства: 110 мл. 
Срок использования: 1 месяц. 
Оценка: 5-.
Цена: 385 руб.
Продукт предоставлен PR-контактом 
компании MeelaMeelo 
для независимого тестирования.
Ознакомиться с ассортиментом 
продукции компании можно тут
Страница Вконтакте - Meelameelo 

8 комментариев:

  1. Олечка, спасибо за твой позитив! В самом начале поста я хохотала до упаду!
    Я бы попробовала такую маску!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада дать дозу дополнительный минут жизни)

      Удалить
  2. ох уж эти мужья! вечно они бурчат)) мой такой же) но когда надо прыщик чем-то залечить, тут же бежит ко мне с криками "спасай")))
    маска отличная, было бы интересно попробовать такую))

    ОтветитьУдалить
  3. Отличный отзыв)
    Мой пока что чуток пугается когда я в разноцветных масках и тоже издевается над бьюти-словечками)
    А масочку я скоро попробую :)

    ОтветитьУдалить